Re: [問題] 何謂文學?

看板Taiwanlit作者 (大衝)時間15年前 (2008/10/29 19:09), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
最近剛開始上文學理論與批評 本身也是文學院的學生 稍微就自身的理解回答一下 其實文學這東西本身是很難被定義的 我相信幾乎沒有一個學者or流派可以很清楚地將一個完整的定義說出來 剛進大學時 每個老師都在問"文學是甚麼?" 但不論是課堂上討論or事後要我們交的報告 最後還是沒有答案 我知道很像在鬼打牆 但直到最近... 討論的結果是 "我們一直無法告訴你文學是甚麼,但我們一直要告訴你文學是甚麼" 這樣講不知道你懂不懂 就如大家所說~它包含太廣,從以前到現在 大家都是一直不斷地補述文學的內容物 如果你單就文本的形式去定義blabla就是文學 那其實不太足夠 基本上 這個問題要得到所謂一個字典式的解答是不可能的 希望有回答到^^ ※ 引述《chenjimmy (小幾米)》之銘言: : 來了本版面~一 我是新手 二是我也對"文學"很好奇~ : 之前看了不少小說~~書選都是老師們口中的世界文學 現代文學 古典文學~~ : 直到最近我選了一門課~~現代文學~~ : 我弄糊塗了~~ : 我想問? 什麼是文學? 是小說 是新詩 是.... : 有人可以為我解惑嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.217

10/31 21:44, , 1F
同班同學講得真好 推一個

11/01 17:19, , 2F
哈哈 我們都是同班的耶

11/03 22:12, , 3F
XDD~哈哈ID果然不能都用一樣的~不然會破梗

11/03 22:24, , 4F
二樓是??我知道一樓XD