討論串[1989] 我想起哆啦A夢
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 18→)留言46則,0人參與, 最新作者jiun304 (Genger)時間8年前 (2016/04/16 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
有一陣子失眠於是開始瘋狂在水管看哆啦A夢,助眠效果不錯XDD. 1989讓我想起有一集……. 大雄暑假整天跑出去玩,到開學前一天睡前都沒寫作業,在哆啦訓斥大雄你看都晚上了作業還沒寫時,大雄趁多啦“閉上眼睛”訓斥時XD迅速躲進多啦睡覺的壁櫥、死不開門並無賴叫哆啦幫他完成作業。. 多啦嘆口氣就開始乖乖寫
(還有430個字)

推噓13(13推 0噓 10→)留言23則,0人參與, 最新作者DreamerSun (十七號狂想曲)時間8年前 (2016/04/16 14:51), 8年前編輯資訊
內容預覽:
台劇板首po,很久沒有看台劇但因為1989的題材在台灣算是很特別!. 不知道編劇所設定的時空觀為何. 若照多啦寫作業的理論,那是不是2016的雅娟早就知道陳澈的存在. 也就是說所有時空的陳澈只要到2016年就一定回到1989. 那也就是在2016裡,雅娟的友人都認識陳澈. 但這種時空觀的劇本不好圓,
(還有281個字)

推噓57(57推 0噓 10→)留言67則,0人參與, 最新作者momomaru (鼻塞真是一件痛苦的事/_\)時間8年前 (2016/04/17 13:08), 8年前編輯資訊
內容預覽:
43. 如果採單一宇宙觀,參照其他穿越劇的設定,陳澈要有自由穿梭兩個年代的方法,最少一次,讓他能先回去2016確認黃金五寶消失的原因,改變歷史的關鍵,然後再回到1989去解決問題,畢竟陳澈沒有史書可以參考,什麼都不知道的陳澈,不是只能眼睜睜看著歷史重演,再不然就是他在聖誕節做了足以改變歷史的決定,但
(還有393個字)

推噓25(25推 0噓 18→)留言43則,0人參與, 最新作者bor1286 (鳳山口鐵也)時間8年前 (2016/04/18 11:49), 8年前編輯資訊
內容預覽:
附上圖解:https://imgur.com/a/7S7gE. 大家都知道點線面,可構成第一、二和三維度. 兩點為線(長):第一維度. 兩線交叉(寬):第二維度. 隨著畫法不同(高):第三維度. 接著把構成第三維度的立方體看作點串起來就成了第四維度(Timeline). 在第四維度裡人看不到自己小時
(還有456個字)

推噓46(46推 0噓 21→)留言67則,0人參與, 最新作者ckshchen (尖酸苛博文)時間8年前 (2016/04/18 14:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
時光理論啊. 1.祖父駁論. 你殺了你阿公,你阿公不會生你爸,你爸不會生你,所以你沒辦法殺阿公. 所以一定會發生某件事情阻止你改變過去. 你知道樂透號碼去買,可是你會被車撞,所以你不能買. 2.時空修正. 你殺阿公這件事是可以的,但相較於廣大的時間流,你只是其中一顆石頭. 該發生的一定會發生,河流一
(還有2714個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁