討論串[問題] 韓劇早已放棄外遇灰姑娘的梗了 台劇...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(67推 0噓 159→)留言226則,0人參與, 最新作者nacci632005 (理智 感性)時間10年前 (2013/08/24 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
韓劇早已放棄外遇灰姑娘的梗了 台劇還捉住不放. 大部份台劇還是只有這點破劇情,女主角都所謂天真直率其實沒大腦,男主角不是總經理就是小開第二代 一點都看不下去. 還有台灣偶像劇十部劇名有七部是有"愛"字的. 我愛你愛你愛我. 親愛的我愛上別人了. 我可能不會愛你. 花是愛. 求愛365. 就是要你愛上
(還有124個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者kzzoz80 (妞妞)時間10年前 (2013/08/24 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
本來要回應上一篇講港劇跟台劇的文章. 不過被鎖了 就回應這篇吧. 雖然這兩年的港劇讓我們這些港劇迷也都有些搖頭. 但總還有輝煌的過去 有部份內容僅管不是很細緻. 但在題材上都算是有誠意. 有些劇中職業只是背景 不會很特意在描述該行業. 主架構還是親情和愛情 但職業會在劇情中穿插. 並且有蠻多專業的東
(還有1240個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者wanlin82 (wanlin)時間10年前 (2013/08/25 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
我也認同台灣編劇題材廣度較弱.... 不過關於原PO說的十部劇有七部有愛字.... 我查了一下2013年的台劇名稱如下..扣除大愛、客家台還有壹電視. 我,租了一個情人/大紅帽與小野狼/罪美麗/遇見幸福300天. 求365/阿爸的願望/廉政英雄/含苞欲墜的每一天. 城市·獵人/金大花的華麗冒險/白
(還有153個字)

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 最新作者f74846814 (〒▂〒)時間10年前 (2013/08/25 03:42), 編輯資訊
內容預覽:
本人看日劇好幾年了,. 一直很佩服日劇的運鏡,. 平常運用很多分鏡拍攝畫面來堆疊情感,. 在情感爆發的時候一鏡到底讓演員說出一連串的台詞,. 讓觀眾完全沒有間段的接受一大團的情緒,. 震驚→專注→感動→起雞皮疙瘩. 明明是一鏡到底,卻反而讓觀眾從內到外很有層次的做出情感反應。. 像最近的半澤直樹、W
(還有1173個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 最新作者n16482003 (葵の極み)時間10年前 (2013/08/25 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
【2012~2013統計表】. 三立. 向前走向走、螺絲小姐要出嫁、金大花的華麗冒險、真黑白配(日十). 我租了一個情人、大紅帽與小野狼、就是要你上我(五十). 上巧克力、剩女保鏢、情女僕、兩個爸爸、幸福選擇題(八點華劇). 我們發財了、真趁現在、美味的想念(九點華劇). 雨夜花、阿爸的
(還有1257個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁