討論串[心得] 工人小孩看《做工的人》
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(40推 0噓 25→)留言65則,0人參與, 3年前最新作者donboonic (Donboonic)時間3年前 (2020/06/14 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
我們家是做玻璃的,先給大家科普一下玻璃師傅不是吹玻璃的那個!是工程玻璃,如鋁門窗的那一片,淋浴拉門、鏡子,你家廚房火爐邊的烤漆玻璃,採光罩上蓋的。主要就是切割、加工、安裝,不是生產那一塊玻璃,除了進口的外現在台灣有生產的就只有台玻而已,由大工廠負責生產!下次再說吹玻璃揍扁你!. 這一部劇集比起原著,
(還有1678個字)

推噓116(116推 0噓 88→)留言204則,0人參與, 3年前最新作者ballII (無限期徵才)時間3年前 (2020/06/15 01:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我媽媽是鐘點工。. 她什麼專業技術都沒有,只能做清潔工,. 也在工地做過一段時間,工作內容主要是清潔工程垃圾和日常垃圾。. 我媽媽單親帶我。. 為了生存,她曾嫁給一個比阿公年紀還大的老兵,但日子並不幸福。. 後來也與8+9交往過(黑道,出獄後經營宮廟),. 幾次帶著我去探監。. 我媽也很愛做夢,.
(還有2160個字)

推噓12(12推 0噓 3→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者sweetpotatoa (ㄏㄨㄢ ㄕㄨˇ)時間3年前 (2020/06/16 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
文長,不喜請左轉. 我爸是工人,做粗工的工人,原本是在以前的通用電器當技術員,為了多賺一點跑去跟三姑丈(三妹的先生)做粗工。. 爸爸媽媽當初是相親結婚的,其實爸媽兩個人的感情沒有很好,常常吵架,再加上爸爸在家裡其實有點被奶奶寵壞,很多做人處事都不太行,更何況是夫妻相處了。. 爸爸的個性也是很樂天,很
(還有1199個字)

推噓11(11推 0噓 12→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者sendtony6 (遊民)時間3年前 (2020/06/17 00:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
借標題. 看完做工的人一劇,感觸很多,裡面的劇情 跟我讀高中以前差不多. 但我想寫的並不是悲觀的那一部份. 我爸是個貨車司機 但是他的價值觀跟生活就跟劇中的人物寫照一樣. 當他的小孩 在我眼裡. 別人有的優點他還真的沒有 但缺點該有的一個都沒少. 如:菸酒檳榔賭,工作不穩定,沒責任感,到處借錢欠債.
(還有656個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者wisdom1023時間3年前 (2020/06/17 08:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我的父親也是泥水工人,. 有一天他喝了阿比去上工,. 當天不慎被水泥包壓到昏倒,. 老闆因為氣他不聽話又喝阿比上工,. 直接指示把他丟廁所自己醒來騎車回家,. 之後他一直喊痛,. 但醫院沒檢查到什麼。. 一週後,他血栓進到了腦幹走了,. 走的很快,. 沒跟我們道別也沒任何遺言,. 我從學校趕回來,看
(還有205個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁