討論串[討論] 我們與惡的距離-亂世用重典?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(37推 2噓 108→)留言147則,0人參與, 5年前最新作者bettybuy (什麼事都叫我分心)時間5年前 (2019/04/01 00:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看完想迅速的討論一些問題. 我的立場是偏理想派,主修社會學出身,略懂法律. 也因為在工作上常接觸的其實是大家認為超級該死的受刑人,所以立場可能有點偏頗. 但超級歡迎不同角度的批評跟分享。. 一、律師只是為了幫嫌犯脫罪而已嗎?. 我不是律師,我只知道在面對國家機器時,律師必須保障被告在刑事訴訟法上應有
(還有3099個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者kevin05233 (kk)時間5年前 (2019/04/01 05:11), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉 因為覺的這篇討論的很有趣. 所以 藉用標題以回文方式說說感想. 亂世用重典 我想到的是. 為什麼人類社會文明. 需要用「典」來制約、規範行為?. 如果人都是 「善」 的. 是不是就不需要「典」?. 是否就得證 人性本惡?. 那我們與惡的距離是多少?. 以本劇來說 給我的省思是. 愛越多 與惡的
(還有356個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者violetking (夢想就在前方(♂))時間5年前 (2019/04/01 11:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
刑法的世界,不是做了法所不允許的事情,就是有罪。. 有的人做了這些事是因為一些正當的目的,. 有的人做了這些事是因為一些欠缺期待可能性的原因。. 而正當的目的,非僅是法律明文所允許,. 比較大的爭議都是那些法律未明文允許的,或尚未允許的。. 例如那些我們現在所熟悉的集會遊行權、罷工權,. 甚至社會還
(還有809個字)

推噓20(20推 0噓 69→)留言89則,0人參與, 5年前最新作者a5772803 (無盡之痕)時間5年前 (2019/04/02 05:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原po有提到,. 自以為是的愛 滋生了惡念. 這點我覺得這部戲與[你的孩子不是你的孩. 子] 有些許的呼應與關聯. 戲中提及 應思聰與 李曉明都遭受了父母的強迫,造成了自我的否定以及行為上的偏差. 這部戲也暗示著台灣父母普遍使用情緒勒索的現象. “我都是為你好” “我是你爸媽就該聽我的”. 成長在這
(還有892個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁