討論串[心得] 危險心靈
共 13 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jangwl (無聲墜淚)時間18年前 (2006/07/14 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
我並沒有從第一集看起,我的開頭大約是在他上課看聖堂教父備趕出教室那附近開始.. 藍色大門帶給我的,是我不曾把握或經歷過的生活經驗.. 好朋友一起嘻鬧,有個喜歡的人可以跟她互動.. 很青春,但自己沒有這樣過.. 看易導的東西大概就是基於這個緬懷的感傷和期待.. 劇裡面我也覺得導師是個蠻奇怪的角色,都剛
(還有751個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者minnie (無處話淒涼)時間18年前 (2006/07/24 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
想想直接回文好了. 我是來幫汝浩說話的XD. 雖然今天小傑很可憐. 先說第一點. 其實我倒覺得從現在開始,事情跟詹老師倒沒那麼大關係了. 他調班後暫時來看也算是抽身了. 既然並不會受到處分等,他現在反而比較有餘裕去關心其他同學的成績,不用繼續跟謝政傑鬥的你死我活,反而比較像他終於恢復正常不再像之前滿
(還有837個字)

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 最新作者aalittle (阿通)時間18年前 (2006/07/24 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
說到汝浩跟著同儕排擠朋友,以前我讀書也有碰過類似的事. 不過我這個真實故事很長,『不想看的網友,請直接按←吧』. --. 以前讀高一時,班上有個女生長的很抱歉. 班上的男生也很壞,私底下大家都會開那女生玩笑或是給她亂取綽號. 有時候那女生早上還沒到校的時候,就一堆男生在那邊開玩笑. 例如,有人就會對
(還有911個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者bluecloudie ( 飛一個~*)時間18年前 (2006/07/24 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得...汝浩很能代表考試制度下影響出來一般人的想法..... 不論對或錯...勝者為王敗者為寇..... 就算小傑是對的...他顛覆了整個"大局"的秩序..... 他一個人要對抗這麼多人....就是輸了..... 輸了...就一切都沒得談....就像我們會比薪水比地位..... 就算社工或是
(還有681個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者hhnhhnhhn (拉拉胖)時間16年前 (2007/12/28 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得討論這部戲必須先回到...他的題目...'危險心靈'的高度來看... 人在同儕壓力下大部分都會選擇..順從妥協...而少部分則可能選擇..反抗對立. 在威權體制下...順從妥協的人..就會從上位者得到認可與利益... 而在威權體制下..選擇反抗的人就會被上位者處罰......被同儕壓力教訓.
(還有1025個字)