討論串[心得] 危險心靈
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者atisom (喵)時間18年前 (2006/07/01 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
這是我第一次po心得耶ˇ. 首先,我是高中生,今年要升高三了. 記得當初看到小說,好像是國三考基測時候的事情吧. 我想我很幸運吧,從國中到現在都沒碰過像詹老師一樣的人物. 所以對於書中的內容,我一直以為那是離我很遠很遠的事情. 什麼前段後段班的分別,老師用分數評斷學生,不停不停的重考. 課後補習、不
(還有580個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者normanT (門中有心)時間18年前 (2006/07/08 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
以下是冗長的感想文. 如果沒耐心的朋友可以看看最後面那段,大家來討論一下. 當然我也希望有人可以耐心看完整篇可以跟我分享一下心得...XD. ====================冗長分隔線=========================. 今天第一次來到這個版. 因為其實平常很少很少在看電視劇
(還有1451個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stomachin (YY)時間18年前 (2006/07/08 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實在這本書剛出就看過了,. 不過,書內對於老師上課的一些舉動並沒有戲劇清楚,. 感觸也因此沒那麼深.... 或許,在我讀國中的那幾年,. 學生多多少少會遇到與詹老師相近的老師,. 所以看電視的時候總有熟悉的感覺;. 因為我就讀的國中頗重視升學率,老師也因此很重視成績,. 我很看不慣凡是以成績為依歸
(還有1182個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者ooooop (1234567)時間18年前 (2006/07/08 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
就我認為所有事情的導火線。. 多數人都認為詹老師是位好老師,這我也無話可說。. 但不代表一個好老師,就不會作出錯誤的事。. 就如同大家說的,不補習的小傑成績退步才是真正惹火詹老師的點。. 那先針對「成績退步」這件事來說好了。. 有考九十五分的小傑是因為在補習班,老師洩題,所以多加演練考好了。. 大家
(還有418個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者mascotliao (草包族)時間18年前 (2006/07/08 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
如果多數人認為詹老師是好老師,那真的很糟糕. 他最多只是個好的補習班老師. 因為他只看分數,他只重視成績進步或退步. 班上的學生幾乎都怕他,也幾乎都不敢說出心裡的想法. 他不在乎他的一舉一動對學生的影響,他不曾想過是否會造成學生被排擠. 在我國小時候的同學,有很多數學成績幾乎都是90、100的. 遠
(還有426個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁