討論串浪淘沙
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者mimocat (mimocat)時間19年前 (2005/05/09 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
最近同時在看「浪淘沙」原著小說,雖說家中都說閩南語,. 但看因為小說中用了大量方言(閩南語,客語),看時仍覺得有些吃力.. 不過除文字問題外,整個故事值得一推.. 浪淘沙的時代背景至1895馬關條約,日軍接管台灣後開始述說,. 故事以女主角邱雅信為主線,一直說到民國六、七O年代.是真人真事改編..
(還有405個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者Price (Price)時間19年前 (2005/05/16 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
八歲小雅信也退場了,換少女雅信接手~. 看到她跟母親以及菊池巡佐三人用台語跟日文交替的對話. 就覺得編劇真的很用心,比起龍捲風那種硬要插進去的英. 文好太多了。. 看了幾集,劇中出現的場景都很精緻,人物的穿著也是,. 同樣是台語為主要的語言,卻沒有看鄉土劇的感覺,就像. 是前幾年的後山日先照一樣,是
(還有196個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者seimo (Lightning Strike)時間18年前 (2005/10/14 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《seimo (Lightning Strike)》之銘言. 各位有看過這部戲的人... 我有去看東方白小說..但是沒有完全看的很仔細(上中下集..林上集就掛了.). 我發現小說其實林仲秋只是點綴為主吧..(比較電視劇演的超級猛). 結果最近從公視第8-16集開始看...在日本一面倒林愛丘愛
(還有841個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者seimo (Lightning Strike)時間18年前 (2005/10/27 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實彭英也給了雅信幾年的好光陰..辦醫院學校跟帶小孩子那幾年. 都算是很窩心的..但是,他有他的抱負..加上詹渭水又來找他.. 其實會發現.他們雖然相愛..但是卻有摸不的地雷.就是政治等等.. 但是其實彭英也是相當成熟的一個人..我認為雅信嫁給他也是很好.. 當然,婚後的林仲秋..變的超級成熟..居
(還有641個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者esty (再說一次,我愛你。)時間18年前 (2005/11/14 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
(前文恕刪) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^看金鐘的頒獎 才注意到施易男有入圍. 我個人是很喜歡仲秋這個角色. 他的個性與特質. 還有 施易男的詮釋也讓我很愛. 是說 施同學與葉同學的對手戲很動人啊. 可是 就是因為我喜歡的是仲秋. 看到兩人因為同姓無法
(還有3514個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁