Re: [閒聊] 哭戲有渲染力的演員

看板TaiwanDrama作者 (一身正氣)時間9月前 (2023/08/09 11:45), 9月前編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 8月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Afrawuyz (艾芙拉)》之銘言: : 最近正在看「最佳利益」第2和3季,實在是對天心的哭戲感到驚艷。 : 我看的台劇不算多,但她是唯二(另外一位是鍾欣凌,在「我的婆婆」劇裡醫院的那段) : 哭的時候真的讓我有撕心裂肺、哀痛欲絕的感覺,會忍不住跟她一起落淚。 : 幾年前偶然看到她演的「我的完美男人」的片段,剛好是她的哭戲,讓我印象深刻至今 : 其他演員也不是說演技不好(也可能是哭得太唯美),就是我知道這個角色現在很痛苦、 : 難過,但就沒其他感覺了。 : 針對哭戲,好奇有沒有哪位演員也帶給你們一樣的感受呢? : ----- : Sent from MeowPtt on my SM-G970F : 天心她在俗女養成記2裡面的洪雨萱,最後跑出計程車的那場哭戲才經典 看似鬧劇的戲劇,能夠把觀眾帶入情境,再逼哭人,那才是厲害 另外我再推幾個近年來看台劇有被打到點的哭戲 第一個是做工的人: 小傑背著腳受傷的小玉,跑去跟阿姨問好那一段 方宥心沒有哭得撕心裂肺,但確完全打到我的心裡 第二個是牛車來去: 安心亞雖然台語沒有很到位,但是決定同意借腹生子要一隻牛那一段 也是哭得很令人心疼 有時候演員哭到位,觀眾就有撕心裂肺的感覺 有時候演員哭的撕心裂肺,觀眾卻很出戲很尷尬想轉台 到底是劇本的問題,還是演員的問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.223.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1691552756.A.CEA.html

08/09 12:28, 9月前 , 1F
導演的功力?

08/09 13:01, 9月前 , 2F
方宥心…
※ 編輯: borisliu (122.121.39.193 臺灣), 08/09/2023 23:25:11

08/10 13:55, 9月前 , 3F
攝影師/燈光/導演 個人覺得順序是這樣

08/11 11:39, 8月前 , 4F
做工的人小傑那段,我覺得是因為小傑的善良單純而堆起來

08/11 11:39, 8月前 , 5F
的XD

08/12 21:46, 8月前 , 6F
我也很喜歡