Re: [女兵] 毒氣室根本屍速列車

看板TaiwanDrama作者 (nancy74)時間5年前 (2018/09/09 21:34), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rt324 (())》之銘言: : 這兩集重點在行軍移地訓練 : 一開始的行軍回顧 算是帶著觀眾也再看了一次女兵們的成長 : 而且沿路風景真是不錯 但那隧道一直讓我想到失速列車 (抖) : 好像有快要有完結篇的感覺 : Ps.看到李淑靜那一段 覺得發生過授槍、微電影的換人事件 : 這幾個可以合理黑化的橋段 她沒有黑化 也算是蠻厲害XD : 靶場上的那個雕像 我就在猜鬼故事會不會是他會起來走動 : 因為以前國小的後門 上頭都會有人的畫像 : 於是就傳出了 晚上到學校去 會看到人物起來走動的傳言… : 果然鬼故事好像難免都大同小異 : 潘朵拉說了 最重要的是真誠 : 所以昨天看她跟學文、宋排攤牌的那一段 其實滿大快人心 : 也許有些女生會扭扭捏捏、欲拒還迎 : 但是她確是很明確的表達 不喜歡就是不喜歡 : 「希望明天的學文班長會是嶄新的」 : 不過這句話真是難懂 是變相發卡嗎? : 今天看來 學文真的是GG了 : 覺得宋排雖然是滿倒楣的 但是身為幹部還蹚這渾水 是他自己考慮失當 : 只能說他遇到「楊排」這關鍵字就會失靈啊~ : 最後被楊排教訓了一頓 吃炸彈那一段超可愛 : 好像可以預想到未來宋排被楊排吃死死的樣子:P : 雖說李淑靜用了最不恰當的方式去欺騙隱瞞葉素娥 : 但也是因為如此 素娥為愛留下來了 不然她早就退訓了QQ : 而且永遠沒有機會知道自己可以做得有多好→這句話真的超級勵志 : 這一集淑靜跟素娥還是有點尷尬 : (而且我不懂素娥灑鹽時 淑靜的笑容) : 高中時有軍訓課 當時最期待的就是打靶訓練 : 我還記得趴在草地上瞄準射擊時 會感受到很強烈的反作用力 : 即便已經過了十幾年 那種感覺都還清清楚楚 : 還有那個毒氣室真的太酷了 : 有人真的進去過毒氣室嗎? 跪求分享!!!!! : 看到男兵們鼻涕齊發的樣子 以為是真的 : 但是推文也有板友說那是演的 如果是演的 那演技真的不錯XD : 大家氣急敗壞衝出來的樣子又讓我想到屍速列車(再抖) 話說人在做著 drill的工作的時候最容易思考了,一開始看回憶片段的時候也覺得又在拖 戲了,不過這也是有抓到每個女兵當兵的初衷,沒回憶我都忘了毛怪一開始是要進入兩棲 的啊!不知道 T台是不是開始在籌劃第二部呢? 為了看宋排被楊排唸這一段,我昨天看了四次重播,當然還有失速列車這一段,不過等一 下再說。 本來 43集時,宋排會答應學文的傻計策讓我很傻眼,不過看到楊排唸他的這一段,我才 恍然大悟,宋排就是那種從小到大品學兼優的學霸,但是人際關係才是他真正的弱項啊! 所以後來楊排和朵拉的對話中也提到雖然"她的學長"改變了應對方式,但他還是保持著初 心啊! 其實宋會被楊吃得死死,根本從傳錯群組事件就可以看得出來宋對楊的保護,只是 那時候應該不是基於男女之情而已。 淑靜在素娥的事件後,好像被過度解讀了,連長真不愧是連長,她講的每一句話都很到位 ,很切中要領啊!如果照三民台的邏輯,淑靜應該是要轉黑的吧!不過幸好沒有,其實淑 靜就是好人做壞事的代表,她是真心的想要幫助素娥, 只是她用了最差的辦法,其實不論 如何,淑靜都是很想恢復和素娥的友誼,或許她還在等待素娥真正的放下,等待和默默陪 伴真的是最重要的,就看未來怎麼發展囉! 學文和光興,朵拉到底該選誰呢? 原本我是支持朵拉和光興的,朵拉雖然在軍人的本質上 表現非常優良,可是我一直覺得她內心有種不一樣的渴望,可是真的不喜歡光興在這個事 件的行為,雖然學文做了最扯最笨的爛招,不過卻有一種傻氣,只是如果學文想要贏取芳 心,他還是付出真正的關心吧!還有不要再叫肥肥班長啦!那個太扣分了。其實朵拉很可 惜,如果學文和光興二而為一,一定很中啊!不過朵拉經過這次事件後應該也會慢慢走出 對宋排的愛慕吧!畢竟她對宋排的感覺有著月暈效果啊! 失速列車實在太精彩了,假到比真的還真,大概是從第一集到現在最精采的戰技片段了, 除了說不是用真正的 CS膠囊之外,我印象中消防隊的煙霧體驗使用的煙霧聞久了也會很 不舒服的,實在好奇他們是用那種煙霧呢! 戲已經走到最後 1/3的部分了,雖然有些戲因為天候或者其他因素拖拉了一些,不過我還 是希望劇組保持正常該有的節奏,千萬別拖戲,其實戲劇的收尾是最難的,適度的留白會 讓人更加懷念的。最後身為忠實晴強 CP粉,我只求一點,每天來一點晴強片段就好,多 了我也不要,每天看一點他們在工作上, 在生活中的相互支持和砥礪實在很美啊!最後就 希望接下來的劇情更精彩囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.179.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1536500088.A.5D9.html

09/09 22:28, 5年前 , 1F
推!說出好多之前沒注意的點!希望能好好收尾阿。。

09/10 11:09, 5年前 , 2F
光興在這次事件中也有扣分+1

09/10 19:06, 5年前 , 3F
支持鰲拜

09/11 13:15, 5年前 , 4F
肥肥班長是指誰?

09/12 12:14, 5年前 , 5F
朵拉在開頭前幾集提到,她被之前帶過的班兵私下稱肥

09/12 12:14, 5年前 , 6F
肥班長。實際上是因為拍攝當時李宣榕她服用類固醇藥

09/12 12:14, 5年前 , 7F
物的副作用。