[閒聊] 有點五四三,想說的東西很多的閒聊

看板TaiwanDrama作者 (相宇玄)時間8年前 (2016/06/05 01:01), 8年前編輯推噓14(14032)
留言46則, 13人參與, 最新討論串1/1
終於出桶了! 沒想到一時的意氣用「噓」會變成累犯的兩個月水桶 這兩個月看到板上有興趣的文章都只能乾瞪眼 自嗨這樣的討論,因為不能推文跟發文嘛 想說的有點多,去回過去的系列文好像到時候會變成另類洗板 就還是在同一篇說好了 一、臺視八點檔《加油!美玲》播出兩小時的八點檔 首先得說,臺視,太對你失望了 其他人就算了,你為何可以泯滅良心 又再度做出播兩小時八點檔的決定呢?! 看收視很高,炒短線嘛 這樣又怎麼對得起孟庭麗的在天之靈 雖然現在她已不在世上 但別忘記,當初她因為軋戲而入院 很多人還能為臺視說話 因為臺視並沒有播兩個小時 結果現在,看看你臺視又做什麼?! 收視好令人高興,反而就這樣變本加厲 又變成兩小時播出 很顯然臺視只想炒短線 甚至感覺連收尾都不會是短期間內 《七百歲的旅程》還有一大段路 我之所以看臺視,就是不想看兩小時八點檔 雖然本劇的劇情比《天若》好吞一些 但因為有了這樣活生生的例子,就很不應該 沒有想到這裡的板友還是有人繼續看下去 抵制從自己開始做起,不要成為演員過勞的幫兇! 二、民視換董事長,什麼林口攝影棚落成後會可以拍很多戲 基本上陳剛信在位就謊話連連,很多承諾都跳票 好比一百集就結束之類的 所以他的話根本不能聽,也沒有偉大成這樣 再來就是林口大樓攝影棚落成就可以開多檔戲劇線 拜託,怎麼有人也把這個當真阿 為何十年前可以有九點半檔,甚至十點檔 那時候肯定比現在更不足 結果現在變成了什麼,完全的不進則退 全然是因為想用一個八點檔經費去賺兩三小時的廣告收視率數字嘛! 怎麼會有人期待林口棚好會拍更多戲呢? 要做現在就可以做了 只是有心無心罷了 就看這個《小賀》過去是否還會投入新製作,感覺像曇花一現 不過《阿不仔的三個女人》還算不錯 辦了很多講座,質感也有 很有目指金鐘的氣勢 柯叔元感覺也回復帥度了,不拍ON檔劇跟不酗酒真的差很多 希望他可以多演別類型的戲劇,本科生超有才的大叔! 這部劇預定40集,是個大長征啊! 三、前幾天李維維的新聞 其實,ON檔劇不是壞事,很多國家都是ON檔劇 事前拍攝完畢再上檔的劇算少數 可是像這麼愛對戲劇動手腳,想東想西的 也就只有三立最會這樣 別忘記《國民英雄》就是這樣的例子 希望李維維可以有不一樣的演出 最好是東森或者臺視可以找她去拍戲 就可以避免到很多蠢的設定了 四、 對於連俞涵出演三立都會台八點華劇《我的極品男友》很吃驚 希望她可以順利挨過,目前看來以心這角色挺可愛的 也為了她再度上賊船,希望不要劇本崩壞 或者像《我的寶貝四千金》《軍官情人》後來太偏某條線 明明就不太像韓劇家庭劇有男一女一男二女二設定 三弟線是目前最亮眼的 五、 安哲繼續演戲,出演《必勝練習生》男二,還好《軍官》沒把他給嚇跑 (是說後期戲分也不多) 希望他好好撐下去 六、 潘柏希竟然跑去演三立臺灣台平日八點檔《甘味人生》!!! 希望他可以不要在那邊待太久 要抽身會很困難 七、 《鑑識英雄二》的開鏡還有大製作,原班人馬很高興 賢哥演這個才是對的啊!!! 亂騙人的電視台跟八點檔不要回去也罷 八、 《聶小倩》應該已近尾聲 沒有之前那麼有趣,但還是習慣收看 小倩跟承熙有點盧,之前穿插小事件會蠻感人 現在走主線反而不是那樣有趣 九、 《我和我的十七歲》 很高興李國毅終於演非三立的戲劇,雖然這角色設定還是蠻會把妹的 但感覺有深度一些 最推演技很強的謝欣穎,真的有幾分臺版菅野美穗的感覺! 十、 《遺憾拼圖》 各方面都算是蠻完美的,除了有點不知道張懷秋的John要做什麼 其它感覺很有貼近主題在走 只是,宏達電還是太誇張了 大家都知道現在TVBS是你家的電視台,但還是要適可而止 不要過分置入手機 有好多部劇都被粗糙的置入給毀了,希望這部劇可以不用頻率很高的推銷展示手機 都已經冠名贊助了不是?! 十一、 《原來一家人》還挺好笑的,後來罐頭聲音有減少 接檔劇竟然是林佑威的《來自未來的史密特》 不知道如何 十二、 我沒有義務給別人錄影檔案,在禁言期間收到幾封求檔信讓我蠻傻眼的 不是已經說過了嘛,怎麼還有人寫信 跟陌生人求檔也算蠻... 而且我明明都寫了要如何收看無線數位台的教學 當時真的很想要衝上來說,可是禁言水桶不能 《一把青》真的很紅,好多想要這個檔案 十三、 之前說的意見陳情書應該會在一個月之內完成 還在構思中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.127.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1465059711.A.C29.html

06/05 01:08, , 1F
歡迎i大回歸台劇版!

06/05 01:10, , 2F
每天都在算水桶剩餘幾天QQ

06/05 01:11, , 3F
很不過癮,一樓夢想兩千大大也被我打擾了,真抱歉^^"

06/05 06:51, , 4F
11點中視新八點檔不是女醫明妃傳
對耶!一個是八點檔,一個是十點檔 只記得《史密特》開始時間是週間,又很剛好好像《原來一家人》的完結篇 所以誤認了,哈哈,不過週間的晚上十點檔也蠻難得 這有40集的樣子耶

06/05 08:03, , 5F
台視真的只能說USSU 我最近轉客台了 20集穩定吞
現在收視不錯啊,重點是不該看了 尤其是這板上的人 不管劇情是好是壞都不能接受,現在很明顯拖得很嚴重阿

06/05 08:04, , 6F
連俞涵的部分只瞄到她跟林逸欣在咖啡廳的對白

06/05 08:04, , 7F
...好吧 我的承受力只能聽完台詞 沒有代入感
只要看俞涵的以心很可愛就好了! 看前幾天的LIVE文有人說得很好 小朱青阿姨苦很久了,讓以心盧一下無所謂

06/05 08:04, , 8F
潘柏希的部分就很怕他回~~不~~~去~~~~

06/05 08:05, , 9F
要知道29現在可是很缺小生(民視:(笑)

06/05 08:05, , 10F
在29學的台語也不標準 希望別被污染太久 zzzzzzz
我前幾天在臉書看到他跟三立一姐合照真的嚇到了 柏希臺南人臺語還不錯,《天若》至少說蠻多的 但問題是很害怕變成謝承均或者黃玉榮第二

06/05 08:06, , 11F
至於李維維完全就是被三立卡樣板卡死

06/05 08:07, , 12F
女人30獲得好評的是劇情邏輯 人設只要邏輯不對就是扣分

06/05 08:08, , 13F
連續幾部又是最容易被樣板害死的呆萌取向...(攤手)
三立就是SOP,又遇上糕層干預劇本 就會變得很慘

06/05 08:08, , 14F
好啦 最後還是歡呼一下 陳剛信掰 \0.0/
不過得說實話,就算陳離開了民視,也改變不了什麼 還是那副死樣子

06/05 10:28, , 15F
700歲快殺青了 期待~ 而美玲現在的劇情比原本大綱上

06/05 10:28, , 16F
的還要拖戲
就故意的阿,琇瑛還變成瘋女人,跟民視三立沒兩樣 真是辛苦朱蕾安了= =

06/05 11:48, , 17F
希望民視振作 新上任把台標換一下好了 好醜喔
想太多了,不會這樣

06/05 13:46, , 18F
三立八點檔都專找帥哥美女 民視就完全相反
民視也吸收三立人過去拉

06/05 14:56, , 19F
三民本質沒變路線不同啊XD美玲這部戲最大的問題就是女

06/05 14:56, , 20F
主 接著是阿嬤XD
我說的是壞女二肖老公耶,跟民視三立很像阿,琇瑛 女主就很聖光

06/05 16:01, , 21F
那個...軍官情人有偏重哪一線嗎?我覺得還蠻平均的
說平均的是搞笑嗎?!到了故事後期,老爸消失不見了 最後很明顯的偏重么妹默默線 大姊二姊的戲分很明顯比較少

06/05 18:52, , 22F
推 遺憾拼圖意外很好看
基本上就希望不要有太多置入,HTC有時候做得太過火 把TVBS的劇給毀了好幾部

06/05 20:14, , 23F
我是認真的覺得軍官情人沒有偏重某線到很誇張

06/05 20:16, , 24F
而且軍官情人的問題並不是戲份不均吧!

06/05 20:17, , 25F
前期妹妹戲份也不多啊!只能說軍官各線有點各走各的

06/05 20:19, , 26F
四線的交集不多導致某段時期都是某線 但這樣不表示全劇都

06/05 20:20, , 27F
集中在某條線上面 四千金就是很明顯一飛獨大
我覺得差不多耶,一開始就是輪流寫 然後結果可能發現哪條線最受歡迎,就狂寫那條線的劇情 中後就變成很偏重《軍官》默默、《寶貝四千金》一彎線了 只是《寶貝四千金》的一彎曉飛聲望又更高一些

06/05 20:27, , 28F
軍官最大的問題應該是寇爸消失+男角鬼隱吧XDDD
對啊!這還不嚴重嗎?!

06/06 00:43, , 29F
是前幾年吧 這幾年都是民視跳槽到三立

06/06 10:55, , 30F
是阿不"拉"的三個女人不是阿不"仔"喔
哎呀,臺語就是這樣嘛

06/06 12:26, , 31F
台視真的讓人失望 不過美玲最大的問題還是主角設定的問

06/06 12:26, , 32F
題非常聖光到不行 還有琇英根本變成台視的郭佳佳美玲看

06/06 12:26, , 33F
幾集就棄劇

06/06 12:26, , 34F
台視還是快恢復春梅的模式吧

06/06 12:27, , 35F
目前推客台出來的戲都還不錯

06/06 12:28, , 36F
同感原來一家人真的不錯看

06/06 12:30, , 37F
俞涵的極品男友目前才剛開始目前觀察中

06/06 12:44, , 38F
咦 話說我蠻意外i大沒發文砲哈士奇王子(誰)wwww
誰是哈士奇王子啊?!

06/06 15:55, , 39F
以我30多年自國小開始只有電視陪伴 國中開始到大學畢業

06/06 15:55, , 40F
每週末自選1部新電影跟教錄影帶店老闆該進什麼港片跟歐

06/06 15:55, , 41F
洲電影的眼力 不論發行國很多影片光看片名就知道程度優

06/06 15:55, , 42F
劣 我的極品男友光看男主們就...不優 宣傳片頭像是山寨

06/06 15:56, , 43F
日本偶像廣告 不吸引也不會期待
※ 編輯: ianqoo2000 (1.172.127.154), 06/06/2016 20:09:59

06/06 20:14, , 44F
我也在好奇什麼哈士奇?

06/06 20:14, , 45F
#1NHO-MSA 不要謝我了(被打)

06/06 20:15, , 46F
#1NId-TIC 差點忘了補文案這篇wwwwwww