Re: [1989]心得+穿越問題

看板TaiwanDrama作者 (尖酸苛博文)時間8年前 (2016/05/15 11:53), 編輯推噓8(807)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《idqqb (適籽)》之銘言: : 哈哈大家好,臺劇版首po就獻給1989啦~ : (話說我剛剛打了好大一篇,被welly吃掉超傷心) : 前兩天有版友po說是被14念之後的大洗版給推坑,我要舉手+1~! : 好奇之下找來看看,然後就......兩天內全看完了,重點我現在期末考週啊, : 俗話說好奇心害死一隻貓,我是好奇心害死期末考QAQ : 不過呢~入坑到現在都覺得很開心~我好久沒有追on檔了呢 : 星期五剛好要考試,考試時一想到考完就可以看15念,瞬間覺得甘之如飴哈哈哈 : 而且真澈的粉紅完全滋潤了我因期末考而乾涸的心靈欸, : 真真超可愛~雖然冷漠型男子不是我的菜,但真真完全激發陳澈內心裡的暖男啊啊啊, : 也一直很喜歡除了感情之外,還有其他劇情的劇, : 我覺得這兩個線1989調和的得很好,尤其現在找爸爸線情緒都很緊, : 就需要一點,不,很多粉紅放鬆一下心情啦哈哈哈。 : 也超愛1989的親情戲,陳家會為了對方好而吵架,雖然傷心但很寫實; : 葉家就超級溫馨可愛的,葉國安超Q,15念裡買酒釀餅給媽媽也好貼心(我看到泛淚), : 也是這樣的環境,才能培養出天兵真真,還有撫慰陳澈的心靈吧~ : 還有這劇對整個大環境氛圍的設定、培養也很厲害,整個激發我對那年代的興趣耶, : 之前看自由的時候都沒有這種感覺呢,劇組一定花了不少心力吧辛苦了~~ : (其實一開始只想po問穿越時間觀,但看看這麼一大段的intro.......)(默默改標) : 當然看的時候,也會猜這劇時間觀是怎麼安排的。 : 我總覺得歷史裡本來就有陳澈了, : 因為早在第一集2016我們就知道聖誕節很重要, : 之後也知道了之所以重要,是因為雅娟去了聖誕派對、因而懷孕了, : (我覺得進勤個性太孬,現狀之下不敢吃雅娟) : (話說我之前看第一遍常常跳掉這一對抱歉)(一定是因為太不習慣中分頭XDD) : 但是如果沒有陳澈的話,根本就不會有聖誕派對。 : 因為之前真真說過,沒有陳澈,小龍就不會認識郭哥, : 他不認識郭哥,就不會成為超業,也不會有錢辦聖誕派對, : 這就是外公一直強調的蝴蝶效應吧~ : 但我這想法,在15念好像默默被編劇用神秘的傷疤打臉了...... : 大家怎麼想呢????我周圍的朋友都沒有在看1989,都沒有人討論好痛苦啊 : (還不快去念書!) 你講的是命中註定,如同小叮噹有一集大雄錢被偷,要回去找犯人 最後才發現是自己等不及又怕錢掉了順手拿走的 但這在1989不合理的,先別提悲劇部分的真真像消失一樣 妳雅娟生兒子為什麼要以好友陳澈來取名? 就算是紀念陳澈幫了很多很多好了 這兒子越長越大,越來越像陳澈,根本一個樣 這問題.......咦!?該不會這才是真真和雅娟不來往的主因!?!? OMG~~~沒想到當初強姦我的是我好友的男友 雅娟傷害和遠離進勤是為了躲這事 這個誤會一下去更不可能去說明一定逃開了 一切都合理了~~~~ 其實講這段是在這時間線,雅娟應該最後也要知道陳澈就是未來人,她兒子 不然麻煩很大啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.139.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1463284411.A.0D8.html

05/15 12:39, , 1F
我也覺得雅娟最後會知道陳澈是誰

05/15 12:49, , 2F
離星期五還好久哦......

05/15 12:52, , 3F
同意樓上

05/15 12:57, , 4F
雅娟將會知道兒子是陳澈,而她未來為了防止穿越發生

05/15 12:57, , 5F
,而刻意禁止陳澈追問身世

05/15 13:08, , 6F
雅娟跟真真不往來可能的原因是真真最後跟陳澈一切穿

05/15 13:08, , 7F
越到2016

05/15 14:49, , 8F
我覺得最後只要是HE,觀眾就不會計較邏輯那麼多了

05/15 22:30, , 9F
大推樓上XD觀眾的愛是盲目的啊XDD我也覺

05/15 22:30, , 10F
得雅娟會知道陳澈是誰~不過這樣一來,雅

05/15 22:30, , 11F
娟對兒子冷漠就說不通了,畢竟1989的雅娟

05/15 22:30, , 12F
覺得沒有母愛的陳澈很可憐~~啊腦袋亂了

05/15 22:30, , 13F
啊啊啊

05/15 23:06, , 14F
如果解決1989問題 陳澈便能回到2016變成有爸爸媽媽的快樂小

05/15 23:06, , 15F
孩 參考一部泰國電影 劇情非常相似