[心得] 出境事務所

看板TaiwanDrama作者 (小新)時間9年前 (2015/05/23 22:51), 9年前編輯推噓22(2207)
留言29則, 20人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
最近剛把20集的出境事務所看完了 心中有股很大的悸動 決定把心得寫下來 =================開頭的引言廢話================== 其實我是個不太會看台灣劇的人 大部分的台灣劇都是陪爸媽看一下 也不太會去主動追劇情 上一部有認真在看的戲是那一年的幸福時光 不過中間有段也沒看 會知道出境事務所這部戲是因為ptt推薦 然後在什麼都可以戰的八卦版也有推文推薦 加上朋友也推薦... 總之風評很好 就決定來追了 看了以後感覺整部戲很精緻 而且相當貼近現實生活 ===============接下來就是心得囉================== 其實 在前年的時候 我一口氣送走了兩位在我生命中相當重要的人 一位是我的大學同學 跟我非常的要好 因為癌症復發去世 另一位是相當疼我的外公 年紀大了加上舊疾也在那年過世 這兩件事對我的打擊其實相當大 一時間真的不知道該怎麼辦 那時候會一直試圖安慰自己他們是去旅行 去了一個沒有罣礙的地方旅行 不過悲傷還是存在 有時候會有一種"該怎麼辦"的感覺 出境事務所把這個心裡底層的悲傷拍出來了 透過禮儀業的角度去討論死亡這件事 非常的有說服力 然後從劇中角色的互動 劇情的發展 讓觀眾開始意識到生與死這件事 會開始想關於死亡這件事 然後會回頭開始想著現在 因為沒有人知道"意外"和"明天"哪一個會先到 很難得有台灣劇可以拍出這樣的題材 (其實不要說台灣 很多國家對這類的議題都鮮少討論) 整部看完後 坦白說心中的悲傷有被安慰 開始知道沉浸在悲傷的情緒裡並不好 要開始學著剛強 這部戲真的帶給曾經失去親友的觀眾們一個很大的鼓勵 20集的劇情說長不長 劇中的角色也隨著集數增加而成長 例如江樂森從一開始的高傲到後面的收歛 一開始不合群後來開始學著團隊合作 到中後段還開始講起客語了耶 郭鑫把Johnson的角色詮釋的非常好 還有貴意 第一集的超級膽小鬼到最後一集進化成貴老大 超兇的(抖) 另外演曉恩爸爸的楊宗樺 可以把中風和失智的病情變化演的唯妙唯肖 更不用說其他的金牌演員們 這部戲真的用心 而且演員都很強大 太 厲 害 了 !!! 還有這部戲是在客台播的 所以有部分的對話是客家話 自己雖然是客家人 不過平常會看客台也就只有回外婆家的時候才會(外婆喜歡看客台) 也藉著個機會複習了一下客家話(除了跟家裡面的人說以外 根本沒辦法跟別人說客語XD) 辛苦劇組和演員們了 其實客語並不好學(我覺得啦) 幕後特輯看到大家都很認真的在學客語 吳慷仁還把自己關起來三個禮拜苦練客語 真的很佩服 謝謝編劇 謝謝演員 謝謝整個劇組 給了我們一部好戲 真心的期盼今年可以抱走金鐘(希望可以把整個金鐘的獎項都拿走) ==================以下是一些碎念===================== 在這裡我想要"譴責"一下劇組 你們知道觀眾看出境事務所的時候很忙耶 隨著劇情不知不覺就會哭 然後哭到一半還會笑出來 不然就是笑一笑然後又哭了 因為哭要補充水份 笑的太過頭肚子也會餓 所以廣告時間要準備吃的 要喝水 還要趕著上廁所 然後一邊看出境要一邊哭 一邊笑 一邊吃東西還要一邊喝水 我從來沒有看過一部戲把自己搞的那麼忙 而且很像瘋子 還好旁邊的人都知道我在看出境 不然一定會覺得這個人有問題 XDD 這個一定要好好的"譴責"一下 可不可以在開始前加個標語提醒大家 面紙食物還有水有沒有準備 或是"等下這部戲可能會讓你很忙 請小心服用"(誤) 還有既然是出境的心得文 當然不免來告白一下 聖鼻我也愛你(這是編號第幾號的告白?) 最後跪求編劇可以拍續集嗎 沒有續集也沒關係 可以有特別篇嗎 拜託啦~~(拉手) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.109.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1432392677.A.DA4.html

05/23 23:05, , 1F
不說 我還以為吳慷仁是客家人呢 客家話講得不錯
我也是看幕後特輯的時候才知道 其實所有的演員們的客語講的音韻都不錯哦~! 我覺得客語最難揣摩的就是音韻了 平常在溝通的時候其實音韻並不是那麼重要 但因為演戲所以在音韻上必須要下功夫~我覺得出境的演員們很認真的在著墨這一塊 吳慷仁因為角色的關係需要用到大量的客語 不過看完最後一集再往前回到第一集 會發現吳慷仁的客語音韻更精準 還有人見人愛恩的客語到後面來根本就是客家人囉~!

05/23 23:08, , 2F
看出境真的很像瘋子xd 哭完笑笑完哭

05/23 23:12, , 3F
尤其後面幾集真的是精神分裂的高峰,臉上還掛著淚就笑出

05/23 23:12, , 4F
來了...

05/23 23:20, , 5F
看出境時真的很常在快淚崩時又噴笑

05/23 23:29, , 6F
真的很像瘋子XDD 可是太好看太棒了!

05/24 00:30, , 7F
能夠讓觀眾這樣又哭又笑,真的不簡單!

05/24 00:31, , 8F
他也是第一部配角kiss了,主角沒kiss就完結的偶像劇XD
嘿啊~最後一集聖鼻把曉恩拉到屋外抱再一起的時候 我的表情根本就跟田姐一樣啊!! 拜託親下去啦(吶喊)

05/24 00:37, , 9F
我也愛聖鼻 >///<

05/24 01:32, , 10F
真的是一部讓人哭哭笑笑的好戲!推出境文~

05/24 01:36, , 11F
推出境~

05/24 07:07, , 12F
推出境、聖鼻、人見人愛恩XDD

05/24 07:15, , 13F
FB有不少正式播出時沒收的小片段喔
有喔!!絕對不要錯過小強小壯 XD

05/24 07:15, , 14F
話說我昨天才正式證實秋老大看的漫畫真的是BL阿阿阿阿

05/24 07:15, , 15F
而且還是殯葬業題材的wwwww
我有特地google一下 真的是耶!!推劇組用心 連小道具都那麼用心~

05/24 10:25, , 16F
我愛出境~也愛聖鼻!!

05/24 12:09, , 17F
出境文必推! 聖鼻超帥~ 大家都很亮眼!

05/24 13:54, , 18F
推出境文~也推片頭加警語~觀眾看下來會很忙

05/24 13:54, , 19F
該準備的先備準齊全 整個很實用啊!~XDDDDD
如果有續集的話拜託可以在片頭前加一下嗎 XD

05/24 14:11, , 20F
愛聖鼻跟貴老大!!

05/24 14:13, , 21F
麥笑離開篇真的是挑戰顏面神經失調最大極限 上分鐘

05/24 14:13, , 22F
哭下分鐘被逗笑 再下分鐘又被惹哭然後又被弄笑

05/24 14:13, , 23F
觀眾的臉好累啊XDDD

05/24 14:14, , 24F
莫忘小強小壯!! (被聖鼻拉走
原來大家跟我一樣看出境看到精神分裂(!?)如果要說台灣連續劇的經典作的話 出境絕對榜上有名 真的不考慮來部續集或是特別篇嗎?? 電影也可以啦(要求很多這樣 XDD_ ※ 編輯: night0204 (180.176.51.11), 05/24/2015 17:06:12

05/24 17:44, , 25F
推 我愛聖鼻

05/24 20:12, , 26F
推想看特別篇~~~

05/24 21:24, , 27F
推出境很棒

05/25 22:41, , 28F
推出境事務所,好看+1

05/26 11:27, , 29F
我終於也可來這對聖鼻說~我愛你,你好帥~(後補)