[兌換] 珍惜...

看板TaiwanDrama作者 (青春一轉身領著驕傲叛逃)時間9年前 (2014/12/06 13:51), 9年前編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
蟲洞: 鐵時空魔界的出入口,銀時空滅的稱呼。 by 愈危機的時候資料就越多的 "危機"百科 ........................... 所以來自魔界的V怪客可以直接控制曼曼腦子, 這可能要問問變成黑月老的夏流阿公該怎麼辦?? (胡言亂語....被拖走) 你越在乎別人就越卑微, 只有取悅自己, 讓別人來取悅你, 才會令你更有價值 ~史博海 很想把曼曼抓起來搖, 不要再笨下去了 曼曼會輕易上當其實有跡可循 但因為劇情重複太多次讓人焦躁 曼曼顯得太笨太不聽話, 一整個學不乖!! V怪客老說曼曼像以前的自己, 指的是那一份一直想追上不凡的心意 差別在於當初的V是出於好勝好強不服輸的傲氣 曼曼卻是在認識不凡後被開拓出一番新視野 很enjoy在學習的樂趣與成就感 而不凡雖然如同以前一般穩穩地走在前面 眼神卻已經離不開在後面跌跌撞撞的曼曼 隨時注意必要時拉一把, 反而讓一個人的單行道 走出兩個人寬廣未來 這樣的差異, 卻因本質的雷同 更甚者以不凡以前的標準, 曼曼也深知自己外在條件可能連當初和不凡分手的V怪客都比不上 更別提人家現在已經是強悍的CEO V怪客無論是送襯衫或是逛專櫃時 幾次有意無意的撩撥 成功的誘拐曼曼走上當初自己分手的老路, 是曼曼幾次上當的遠因 接待日本客戶是被設計 盤點是逞強的下場 到了企劃案, 聽起來真的誘人, 也算是曼曼本身強項 曼曼一頭栽進陷阱就也不太令人意外了 (以不凡率直的個性, 說企畫案很好那就應該很好 只是時間過於倉促加上曼曼本身經驗與準備不足導致一場很失敗的口頭報告) 不過企劃案事件即使曼曼願意相信V 經歷前幾次的波折, 火大的是曼曼不該違反和不凡坦誠的約定阿 加上事涉兩個公司的合作案, 怎樣也該和公司報備 (這件事值得不凡再發一張紅牌給曼曼 反而上次那張應該是何董的) 我其實還蠻想看到曼曼即使覺得怪怪的但不願意放棄這個機會 主動央求不凡答應 不凡承襲了和小史的談話, 放手讓曼曼去試試 口頭報告和十盒瑕疵品一樣, 應該是V怪客臨時出招 但也因事涉兩個公司, 又在不凡面前拍胸保證 曼曼才會如此沮喪 覺得自己的笨拙丟了不凡和樂天的臉 我不欠你, 曼曼更不欠你, 你也不要欠你自己 ~ 何不凡 V小姐的劇情該怎麼說咧 一開始設定成CEO就有點太過 缺乏足夠的劇情鋪墊, 使得劇情變得有些荒謬 曼曼其實有一股做就要做到最好的固執個性 若是一開始的設計能夠合理一點 接下來的"突發"事件我大概都能接受 比方貨櫃少一半, 看起來是兩三人可以處理完畢 結果冒出瑕疵品問題 派祕書幫忙卻中途調走一去不回 企劃案曼曼討厭自己小心眼, V釋出善意正好讓曼曼鬆口氣 加上強調剛回台灣沒有可信賴助手 曼曼想要抓住機會不意外, 我怒的是對不凡的隱瞞 至於來台第一個案子, CEO居然找路人甲幫忙, 路人高層該怎麼想? 我想V怪客有一句話大概是真心的 "曼曼, 我可是拿自己的前途在賭" 如同不凡暗示的"不要自毀長城" 執著於不凡的V怪客, 最後會落得身敗名裂 不論手法如何, V讓人煩躁的是完全陷在自己的執念裡 以目前各種手段激發出曼曼的自卑,也許曼曼真的會搬去"鄉下" (好老派的說法, 並且重病患者家庭為了就醫方便, 有能力一定往城裡搬) 也許不凡會躲開傷痕累累的曼曼 但以不凡之前對前女友們的敘述, 談感情的那段時間就沒有累積什麼割捨不下的感情, 更別回台後屢屢激怒不凡, 就算曼曼消失, V怪客也很難取代曼曼在不凡心底的位置吧 我的命由我不由天, 我的命運, 我決定!! ~ 何不凡 這句話應該是這部戲的主軸吧 其實說來這星期的劇情, 除了因為細節重複過多次細膩度又有問題 造成曼曼先是笨到沒藥醫, 到終於學會捍衛自己愛情後 又變成衰到很不可思議的境界來說 (以這種出事頻率, 保險公司應該會開始調查曼曼保險受益人了吧orz) 我卻覺得故事又拉回到關於不凡的心結 戲劇初始, 何不凡就是一個很衝突的個性 自我保護到有點自私的地步, 但其實嘴硬卻心軟 感情豐沛卻又羞於表達 和家人疏離卻又重視家人 事情的初始是七歲那年母親的驟逝 讓不凡認為全部都是自己的錯, 甚至延伸出去認為對不起家人, 不值得被愛 所以只好用自己的方法保護自己, 保護家人, 保護一切想挽留的美好事物 如果七歲的自己不是那麼渴望被愛, 如果母親當年沒有這麼愛自己 是不是一切都不會發生? 當不凡帶著微微任性的堅定口吻說出"我的命由我不由天!!" 實際上卻已經在命定與人定間拉扯掙扎了25年 你不能決定你會遇見誰, 但你可以決定你能留下誰 ~ by 史博海 直到不凡三年前問了一句行善路怎麼走 開啟了和史曼二人的緣分 讓不凡終於了解了自己是有能力愛與被愛的 老天卻又在這時出手想要奪走他25年來不敢想望而終於能得到的東西 曼曼以及曼曼背後代表的, 親情, 友情, 愛情... 綁錯就不是真愛了嗎????或許老天也想證明這一點, 所以才有這麼多的考驗?? 當那一夜, 不凡哭倒在曼曼懷裡時 曼曼心疼不凡這麼多年的獨自承受 而如今, 不凡有了曼曼, 小史, 以及何爸等家人和朋友陪著 不凡一定要勇敢面對挑戰, 克服困難, 得到自己的幸福啊!!!(握拳吶喊!!) 哈拉區: 1.經歷車禍事件, 真心認為,V怪客比世間R更需要醫生和警察 對人家剛探視完媳婦的父親自我介紹是女友真的自取其辱吧 不過我不理解V小姐原本打算, 爆胎換個車胎還是可以繼續出發去結婚阿? 2.一場混亂中, 還是很喜歡屬於凡曼間的小動作, 兩人以捉弄對方為樂 無論是那個你要我戳你頭?還是你到底有幾個女朋友?都好可愛 真希望這一對頑皮的孩子能夠這樣幸福下去, 不要有那麼多可怕的阻礙咩^^;; 3.桶平組, 就是很穩的超進度了XDD 倒是解開毛茜組的關鍵影片落入心平手裡, 不知道最後如何解 毛毛咩, 預告劇情看起來很符合毛怪優柔寡斷的個性 或許就是蒨茜的不再縱容才能解開死結吧... 4.一般來說, 覺得自己運勢低, 通常不是拜月老廟, 而是去行天宮找前世老祖宗吧:P 5.螳螂捕蟬黃雀在後之名偵探柯南後面永遠有個毛利小五郎? .....本來以為可以看到一點都不煩的凡史人合體後可以漂亮破獲Magic詐騙集團 沒想到道高一尺魔高一丈, 壞人永遠可以蒐集到最完整資訊 並且一點都不奇怪"小海"究竟加入什麼奇怪宗教, 老大長老大短的 另外對於小史討救兵對像居然是母親秘書而不是不凡讓我好害怕 秘書小姐一整個像是史媽的密探阿阿阿阿阿~~ 6. 最近的劇情, 讓我不禁又想起了版友的大作 #1HDIx70x (逃~~~~) 圖文網誌版 http://mitochen.pixnet.net/blog/post/244410688 -- ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1417845104.A.F46.html

12/06 14:03, , 1F
推!!博海要幫忙卻不是先找不凡溝通實在莫名

12/06 14:04, , 2F
看到曼曼從V房出來也不覺得應該和不凡說

12/06 14:05, , 3F
編劇到底是要博海幫什麼東西啊???

12/06 14:07, , 4F
但我覺得V每次說不過別人就瞪人很好笑!!這女的有腦

12/06 14:08, , 5F
嗎??怎麼可能會變CEO
CEO這個設定實在太虛幻了 手下只有一個祕書(還有個司機?)

12/06 14:09, , 6F
正姐醒醒阿(搖~~
正姐一星期撞了兩次頭,請溫柔一點啊~~~

12/06 14:28, , 7F
V根本就是掛CEO之名,行偷聽之實嘛!!!實在是每送~~~
我老覺得Magic可能是詐騙集團虛設的人頭公司這樣:P

12/06 14:36, , 8F
劇中去拜月老還蠻正常的啊!畢竟博海是前月老實習生

12/06 14:37, , 9F
而且凡曼發生那麼多事 博海擔心是天意也是正常
是啦, 而且小史跟老大很熟咩

12/06 16:08, , 10F
推不凡的我的命由我不由天 不凡你要堅持下去啊!!
不凡加油!!

12/06 16:09, , 11F
找月老很正常啦,畢竟這是他的管轄XDDD
但是羽毛從白色變黑色, 還蠻好奇月老是怎麼了?! 看到前面終極惡女的討論文 提到八大又要重播終極三國 12/18 晚上8:00 差不多就兌換券剛結束? 想要回顧一下凡史人和月老前世糾葛可以看看喔 ※ 編輯: bomito (114.24.90.177), 12/06/2014 21:08:08

12/07 17:03, , 12F
月老大概吃了黑心油= =

12/07 21:16, , 13F
黑月老是董卓轉世,見不得不凡(關羽)好啊 >_<

12/08 12:10, , 14F
所以要教乾兒子呂布真叉勁陷害關羽嗎XDDD