Re: [閒聊] 懷舊瓊瑤

看板TaiwanDrama作者 (明天?)時間10年前 (2014/05/02 11:51), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
婉君小說的確是悲劇 誰都不能選 最後孤獨終老在周家 電視劇編排就豐富許多 而且讓我最喜歡的是 婉君的個性 變的堅強 帶者嫣紅二人打拼生活 最終南下 碰到了伯健 還好就這個還沒成親~ 煙鎖重樓的故事 也是我能接受的 雪珂的架構也很不錯 三朵花的老媽太變態了 對三個小孩的言行影響太大 感情也不可能會長久~ 張佩華的確是跟老大配 但在裡面的個性好激動 我有點消化不良~ 總之 我是比較喜歡堅強有韌性的女主 瓊瑤幾部作品的女主 都是小白 我實在看不下去.... 反倒是二十多前的作品我還能接受 如果要翻拍 就不能考慮那些作品嗎? 雖然我也喜歡大陸演員 但也希望有台灣演員演出重要的角色啊~ ※ 引述《wicdt (明天?)》之銘言: : 看到張佩華回來拍片的新聞 : 又讓我重看了幾部他以前的作品 : 比起那個明明是小三的新月、明明過很爽的紫菱 : 長大後覺得皇后快整死小燕子 : 他演的雪珂跟婉君剛好是我比較能接受的瓊瑤作品 : 電視劇的板本也都比小說來的好結局 : 繞了一大圈 婉君不但性格變的堅強 最後嫁給大哥 也才是真的幸福 : 其它兄弟也因外出有了更好的未來 : 這樣的改編 圓滿了整個故事 : 雖然說瓊瑤的劇本 演得一定是比較激動 : 但就算是咆哮帝 在雪珂裡 也都還ok : 不過有幾幕推雪珂時 我都覺得劉雪華有種摔出去的fu : 當時演員多是台灣的演員很符合角色設定 : 演員口白唸的台詞 也都很順 : 無論是伯健 或是高寒 : 服裝 舉止 樣貌 : 都讓我在螢幕前看的目不轉睛 : 甚至 覺得比現在很多的劇 都有種混厚 深度感 : 覺得好看的多 : 啞妻 劉雪華被揭起紅頭巾 哭泣的那幕 : 就算是至今 我也找不出第二個女演員哭的比她更美 : 只是男主角讓我覺得很孬~ : 有空~ 大家也可以懷舊一下吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.208.103.215 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1399002713.A.B98.html

05/02 16:33, , 1F
我也覺得瓊瑤早期的作品我比較能接受,失火的天堂還滿有

05/02 16:33, , 2F
衝擊性的,怎麼沒打算拍?

05/02 19:10, , 3F
這部真的看的很難受 但我不喜歡男二有愛上女主 覺得不舒服

05/02 21:20, , 4F
以前瓊瑤的小說 女主角比較有個性 比如陸依萍 有稜有角

05/02 21:21, , 5F
還會使壞

05/02 22:00, , 6F
最受不了是新月格格,超想扁她

05/04 01:10, , 7F
我的第一部瓊瑤小說是〈彩雲飛〉(遠目)

05/07 21:13, , 8F
我想起以前好愛蒼天有淚~