Re: [自由] 關於維雪

看板TaiwanDrama作者 (我是阿Z不是阿麗跟阿荔)時間10年前 (2014/04/14 12:30), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得我自己喜歡的戀愛模式大抵上就是這樣; 沒有轟轟烈烈的一見鐘情,沒有如坦克進攻的追求; 反而是一種朋友間的昇華到無話不談到肉體交纏(大誤) 到覺得有一天可以在這個 人旁邊很安靜的做自己的,愛情。 所以看到 人維跟白雪 著實是蠻感動又蠻欣賞的, 啊~白雪這個女孩,不管在何時都處處替別人著想, 她很清楚人維當時的愛是一種虛榮的衝動(或是想得到萬眾投來羨慕目光 "能把到校花 的男人" ) ,這不是愛情;所以她用很柔弱卻很堅定的口氣拒絕這種感情。 反而現在這個大男孩,願意在自己面前吐露心事的男孩;才是真正值得別人喜歡的人。 (嗯,我必須說之前的人維;一點都不值得人喜歡!) 有小說的別劇透,這樣我會很桑辛XDDD 我還是希望有一天白雪跟人維可以走到結果, 一個可以了解到 「我的不安與難過其實不是為了流川跟JN,而是看到妹妹有歸宿後 的一點點失落」 (啊呀 搞不好JN換了幾個男友後你都會虧她說 「ㄟ又換了呦」XD 另一個可以慢慢的查覺 『這個真誠的男孩,沒有心機,沒有城府 只希望著讓別人注意 他,希望讓他自己的朋友每一個都開心;沒有流川的氣派卻可以感受陽光的氣氛』 我一直覺得愛情是種氛圍,一種你察覺到它它就有的東西;你沒有發現到它 就算它在 你我身邊你也會視而不見。 === 不過據了解三立的潛規則,幾年後會不會拍我的上班年代 呢 XDDDD 敬請期待! ※ 引述《bomito (青春一轉身領著驕傲叛逃)》之銘言: : "你變成熟了 : 以前的你一定會說,希望JN可以當我的女朋友 : 但是你今天的願望竟然是希望他可以很幸福...." : 我想,白雪從一個被追求的女神到無話不談的死黨,他是最了解人維一路的轉變吧 : 一開始,為了自己而去輕易傷害那個據說是青梅竹馬的女孩 : 去和自己喜歡並且信賴的流川單挑 : 有點自私,愛說大話 卻讓自己看到那一股不服輸的拚勁 : 一年後,問他到底喜歡自己哪一點他仍然無法回答 : 終究是和自己眾多的追求者一樣,膚淺的愛上自己的外表吧 : 但卻看到他努力地想跟上自己的腳步,努力吞嚥著自己不熟悉的東西 : 看到他的 為愛痴狂 : 但自己眼神還是無法從那個暗戀五年(?)的偶像身上轉開 : 他看在眼底,在那個熱鬧又寂寞的耶誕舞會 : 默默地遞上溫熱的飲料,默默地陪著自己跳完那支舞 : 於是,極力想隱藏的秘密終究是逃不過他無時無刻的關注 : 跨年的那一夜,他知道自己心裡有個人,卻選擇了繼續地守候 : 坦然鼓勵自己告白,在自己失戀時陪著自己哭泣 : 這樣的轉變卻也讓他了解了 : 他追求的是一段不屬於他的愛情 : 於是守護昇華成了深厚的友誼 : 卸下了女神的職位,卻更能洞悉他想要替自己掙一片天的努力 : 以及不經意轉向另一個女孩的眼神 : 又是一段得不到的感情阿 : 但不同於當年那個衝動不負責的男孩 : 這次看到是更多的體貼,為對方設想 : 於是陪伴,出手解圍,一如當初他的仗義,他的溫暖 : 夢幻曲的傳說,象徵兩人無法在一起 : 但如同人維的夢境實現了卻被白雪修正 : 或許跳完這支舞的兩人無法成為生命中那一個唯一的伴侶 : 卻能因為對彼此的了解與貼心 : 成為人生路上互相扶持的好夥伴吧 : 無憂的大學生活應該也算是自由的一部分 : 在那個年代的朋友也似乎總是那樣的純粹 : 倒是沒有非要維雪修成正果 : 在感情跌跌撞撞的旅程中 : 獲得了這樣一段深厚的友情 : 這,也是屬於他們倆的幸福吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.169.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1397449811.A.808.html

04/14 12:44, , 1F
推~人維成熟後眼神電力十足,是元介把人維的轉變詮釋得

04/14 12:44, , 2F
很好!

04/14 12:54, , 3F
推自由文~人維的成長在元介的詮釋之下更讓人驚豔!這樣

04/14 12:54, , 4F
的人維我想仙女白雪交給他我可以接受!

04/14 13:38, , 5F
推希望維雪可以走到結果!! 維雪線是除了川恩最吸引我

04/14 13:38, , 6F
的 看到他們互吐心事的相處真的很棒

04/14 14:09, , 7F
推我的上班年代!哈哈

04/14 14:51, , 8F
我的上班年代XDDD

04/14 17:43, , 9F
希望有機會看這群人再合作~~但三立職場戲好像挺弱..

04/14 17:54, , 10F
小資還不錯!

04/14 20:16, , 11F
有梗喔...我的上班年代..哈哈