[心得] 終極一班17集

看板TaiwanDrama作者 ((O.O))時間10年前 (2013/10/26 03:10), 編輯推噓12(12015)
留言27則, 13人參與, 最新討論串1/1
今天的劇情跟之前比算是很有進展了,想說點我自己的心得XDDDD 只是有點奇怪,感覺有很多想說的重點卻又說不出個所以然來 難道我是在看金筆點龍? 我只能說 http://ppt.cc/B7o7 XDDDD -----回主題~----- 先來說說大家比較不感興趣的戰力指數的事情吧XDDD 曹吉利是拔魔戰士跟異能行者生的混血兒,雖然不知道這有什麼一定要說的重要性 但是我覺得他的能力有點被寫弱了XDDDD (或者是有藏梗) 畢竟拔魔戰士雖然只有在面對魔的時候才能把自己的戰力完全發揮出來, 但他們是從三歲開始就有在接受各種訓練的,應該不至於被汪大東打個幾下就吐血吧=_= 中萬鈞是否會變成武屍,我個人覺得應該是一定會變!!! 畢竟這是主線劇情需要,也是中雷必經的一個過程。 中雷雖然看似在小芹事件結束後恢復了以往的友誼,但感覺中間還是有著無形的隔閡 這個隔閡是需要重大的事情來幫忙消除的,變武屍正是這個關鍵!! 再來說說劇情的部分 依照脩說的,古老樂章聽起來很像是讓死人復活的一種樂曲 難不成中萬鈞會變武屍被曹吉利砍死,然後被終極一班救起來嗎XDDD 感覺還蠻不可思議的,應該不太可能吧~ 愛情戲方面,汪大東跟雷婷感情應該是不會變了,因為中萬鈞的關係 使他們的愛情更堅定,雖然雷婷看起來有因為害怕失去中萬鈞這個家人而有點急躁 但十年後的汪大東是成熟的,他會去包容.照顧雷婷也一定會使雷婷更加依賴他 辜戰跟裘球應該是沒望了,只是我不明白明明是依照一班2汪雷鬥嘴的手法寫的 也是一班3裡面所有愛情線最有鋪陳最有可能變戀人的,結果到頭來卻還是一場空 而且還是用這麼瞎的方式發卡,真是搞不懂啊XDDD 不過這兩對確定結局後,其他也都只是單戀一班了,愛情劇應該算正式結束了吧XD 最後說說預告的部分 刀瘋成魔這個梗真的是出乎意料之外的出乎意料,希望接下來能好好解釋!! 止戈跟辜戰的爸媽應該是仇家吧,而辜戰爸應該是意外被止戈爸害死的 所以預告止戈才會說,戰 你真的想要殺死我嗎? (意思指替辜戰爸報仇) 最後有個神祕的聲音說,"看看這個世界,是多麼的叫人絕望啊,嗯呵呵呵呵呵呵" 我反覆聽了好幾次,很像是那維勳的聲音,笑聲也很像 只是這樣就不符合神秘組織的劇情了,還是說這也只是個煙霧彈,神秘組織還沒出現呢XD ------最後的碎碎念----- 首先我要說成魔後的眼睛跟練成的魔功都是紫色,而魔性戰力是綠色的 這個設定一班1.一家.三國都不曾變過的 一班1http://ppt.cc/Q07- 一家http://ppt.cc/P8z9 三國http://ppt.cc/LeAN (三國裡面沒有出現綠色魔性戰力,而是只有用到紫眼跟魔功) 所以一班3中的魔眼是紅色的.曹吉利的戰力是綠色的 真是忍不住想要大大的吐槽啊XDDD 不過魔的臉妝用的是三國的妝,應該不少三國粉絲蠻懷念的吧XDDD 今天去看看第六集汪大東跟辜戰打的地方,發現汪說了一段台詞不只是在說辜戰 也是在說雷婷啊XDDD,雷婷設定真的算是一班3最可惜的地方了http://ppt.cc/RfRo 又或者該說是一班3的終極一班寫的不夠團結的因素?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.164.9

10/26 03:42, , 1F
推雷婷人設很可惜!!!!!!

10/26 07:03, , 2F
會不會最後又出個什麼是辜球有望XD

10/26 09:48, , 3F
還有辜球穿鞋橋段也是終2汪雷用過的梗 雖然如法炮製

10/26 09:50, , 4F
但效果卻不是每一對都可以跟汪雷一樣的XD 球球的發卡

10/26 09:56, , 5F
法我覺得很聰明(還滿科學的啊XD) 辜這個人是講不聽的

10/26 09:58, , 6F
人可以控制嘴巴說喜歡說情話 但心跳是騙不了人的

10/26 10:05, , 7F
雷婷人設很可惜+1~

10/26 11:08, , 8F
雷婷人設都是淚,但不會改變我對沛慈的喜愛

10/26 11:28, , 9F
沛慈很努力 真的可惜了 是編劇的問題啊啊啊!!

10/26 11:29, , 10F
其實近幾集汪雷放閃真的不如一家2前14集動人~

10/26 11:37, , 11F
一家的鐵克無極不是魔性吧??
鐵克無極雖然不是魔性的,但是夏天是有半魔性體質的 所以他的戰力是綠色的~

10/26 12:25, , 12F
如果是因為家世的梗反目, 那金筆點龍的紅眼睛就說不通了阿

10/26 12:26, , 13F
感覺還是跟大東爸媽有點關係

10/26 13:12, , 14F
原po的第一張圖笑死我了 也喚起對一班1kuso的回憶

10/26 13:14, , 15F
分析的好細 我對各人代表的顏色是看過即忘XDD

10/26 13:16, , 16F
個人覺得顏色只是後製時決定 同一季沒有矛盾即可 所有

10/26 13:18, , 17F
有系列都要統一應有點難度 因為可能外包的公司也換了
當然顏色只要不矛盾即可XDDD,但是只要一班3的劇組細心一點的話就能知道 這個從一班1就開始的細節,並且換成相同的顏色 終極三國 八大跟民視合作,我想編劇群.後製甚至是整個劇組都應該有換過 但他們還是有細心的注意到這點,我想這也是對終極系列的一種照顧與堅持吧XDDD

10/26 14:20, , 18F
莫非是那在三國的分身~~~~XD

10/26 14:31, , 19F
如果黑龍不是大頭目 那只剩止爸了 可是他又演了一堆搞笑

10/26 14:32, , 20F
和測試李秘書的蠢事 總不會障眼法這樣用的吧 好怪

10/26 15:38, , 21F
前10集還不錯 後來這幾集沒什麼重點 劇情太亂了
※ 編輯: cancer0708 來自: 36.238.81.47 (10/26 17:39)

10/26 21:03, , 22F
個人解讀脩的意思是,成為武屍之後,人的魂魄什麼的離體到了冥

10/26 21:04, , 23F
界,在理論上,成為武屍的人已經死了,所以脩才會說這個古老樂

10/26 21:04, , 24F
章沒有成功的把死者從冥府帶回來。但這樣子就解不通當初雷克

10/26 21:05, , 25F
斯等人的狀況,尤其金筆客將雷克斯體內的魔性封印時,他的記憶

10/26 21:06, , 26F
之類的就有恢復。或許也可以解釋成,中了不生不死瘴而變成的

10/26 21:06, , 27F
武屍情況可能比較特殊