Re: [心得] 愛現~孫啟鳴,終於又靠近你一點點

看板TaiwanDrama作者 (叮叮噹)時間11年前 (2013/01/23 17:48), 編輯推噓13(13018)
留言31則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Zwischen (風)》之銘言: : 孫啟鳴,終於又靠近你一點點,離你又近一些些 : 愛現第47集裡的孫啟鳴沒和何采蓉碰上面,也出現不到五分鐘 : 但是,從別人的口中,孫啟鳴,終於又靠近你一點點,離你又近一些些 : 當花媽緩緩說著,啟鳴國中時迷上籃球,有一次參加校外比賽,比賽到最後10秒時 : 比賽快要輸了,但是啟鳴他還是不放棄,拼命到最後一秒,最後比賽輸了 : 大家都很難過,只有他是笑著安慰大家的,因為過去就是過去了 : 只要努力過了,問心無愧就好了... 其實因為從德茹黑板告白到警局結婚這中間劇情明顯不穩的狀態 (不能說沒進度啦~這一對已經超光速的 告白->是的求婚失敗->是的落水->奕茹求婚成功(?!)->滾床成功-> 警局趕鴨子上架結婚成功 但確實覺得這幾集的步調很詭異,然後明明進度很快卻有種沒內容的感覺) 會很好奇目前的花花性格到底是編劇一開始的細心安排還是 且戰且走然後到目前演變成這樣一個立體又鮮活的狀態:P 之前有提過 前期劇情中讓我完全投向支持德茹配的原因 有很大一部分是起因於奕茹因為風華案決定欺騙仕德 讓仕德讓步撤銷告訴後 花花知道案子被撤銷後開心地的表示有奕茹就搞定了 完全忽視奕茹眼底的疲憊與良心不安 那時對於花花非常不滿 怎麼會有這種沒肩膀的男人呢 整天出包給前女友收拾還視為理所當然!!! 聯繫到花媽的評語 這該就是花花性格上的優點~ 及時行樂~把握現在~過去的事就讓他過去 案子撤銷就好,何必計較當初怎麼犯下錯誤 又何必在乎奕茹究竟花多少力氣用多少手段才擺平 但這種個性的另外一面或許就是逃避責任逃避問題吧 花花如此,花媽亦如是 所以渴求親情的花花會在找到楊家這個避風港後放棄與母親的聯繫 關心兒子的花媽會在屢屢偷偷關心兒子後 看到兒子的笑容說服自己兒子其實不需要自己也能快樂生活 其實昨天對名偵探花花感興趣的是所謂"自己人" 這個很普通很寒暄的詞 在花花口裡似乎有些不同的意義 從一開始奕茹幫仕德說話引起花花的不滿 最後用了一句"我們是自己人嘛"安撫 得到超乎預期的效果~~花花樂不可支的重複 從此之後這句話成了花花拿來啷仕德的口頭禪 回頭來看~對於孤單的花花而言 奕茹及楊家這個"自己人"的身分可能比奕茹究竟愛誰還重要 仕德的介入, 不代表魚缸裡的魚要被搶走 因為奕茹很早以前就已經不屬於魚缸裡那一群了 而是代表著自己即將要被逐出這一個"自己人"的圈子之外 奕茹或許沒有采蓉看事情的一針見血 但是花花的孤單他是察覺的到 所以才會在決定跟仕德交往後第一件事情就是要求仕德一併接納這個"家人" 因為~他是"自己人"!! 而仕德也因為這個決定~被花花納入了"自己人"的範圍內 (成了睡遍大江南北的小寶貝XDDD) 過往的經驗讓仕德只敢信任家人 所以對於花花打探消息時仍然有些保留 但對花花來說 "自己人"是值得兩肋插刀 四處奔走不遺餘力的 我想 經過了種種大小事 過於隨興的花花和過於執著的仕德 都從彼此身上學到了很多吧 最後還是要替編劇拍拍手 其實中間混亂的那幾集 真的是會認為德茹線大概就只剩放放閃跟敲敲邊鼓的功能 但是這幾集德茹的婚後生活掌握得很不錯 如果說當初真愛找麻煩是描述兩個沒打算進入婚姻生活的男女如何適應婚姻生活 趁現在應該是描述一對彼此相愛的人如何經營婚姻生活 目前很喜歡這種甜而不膩的步調,繼戀夏每次都哭到我心坎裡的阿寬後 趁現在那個眼眶泛淚一臉幸福的藍總也很能打動我啊 ~編劇請繼續加油喔 不過前期主副線分配不均是蠻明顯的問題 關於奕晴的魚缸~雖然Angus也很可愛,我還是私心支持子元啦 (在偷看雨翔日記後那個寬慰的笑容很帥:P) (至於Angus~比較像藍總的寵物~我好喜歡仕德每次拖長尾音的叫法XDDD) 翔芸線鬼打牆這麼久 看來今天總算要有個交代~希望能讓我對這一對不被看好的能有不一樣的感覺囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/23 17:54, , 1F
孫啟鳴真的很重視"自己人"這個角色..

01/23 19:41, , 2F
花花:我們是自己人 他是外人XDDD

01/23 19:44, , 3F
我是比較堅持 劇本有被改過 導致花花看起來前後不太

01/23 19:45, , 4F
一致 而且搞得梗比主線還要深沉 看起來太不合理...

01/23 19:47, , 5F
究竟是一開始就鋪好的梗 還是後來改劇本走向 我也搞不清

01/23 19:48, , 6F
但會不會有一種可能是 花花跟采蓉本來是設定為德茹阻礙

01/23 19:48, , 7F
但因為是on檔戲,發現觀眾太愛德茹,決定轉向。

01/23 19:50, , 8F
像采蓉的人設明顯變了。這種寫法保留一些空間算蠻聰明的耶

01/23 19:50, , 9F
我也覺得應該會有糾纏的4角戀(跟現在曖昧的4角戀不一樣的XD)

01/23 19:51, , 10F
不過現在的N角戀也不錯啦 即使小三小四小五...很多 但很閃

01/23 19:51, , 11F
不然像何仙姑這麼重要的角色 又很初期就出現 卻完全

01/23 19:52, , 12F
不在片頭跟宣傳海報也太詭異了 雖然愛巧也有007但是

01/23 19:52, , 13F
在沒有花媽這個梗出現時 花花的很多行為會覺得很怪 但現在看

01/23 19:53, , 14F
來有合理化了~
就是這樣啊~會覺得如果是劇本更動(3X集的確讓我有種編劇掰不下去了感覺) 那麼編劇自圓其說的功力真的很強 而且比起只會亂主角的四角戀 (像是真愛找麻煩的鱸魚和新東陽~我實在無法喜歡) 我喜歡現在這樣的花花和采蓉

01/23 19:53, , 15F
愛巧演了一段時間才出現

01/23 19:54, , 16F
怎麼大家都覺得007很晚才出現= = 他第八集就現身了@@

01/23 19:55, , 17F
只是前集戲份少又跳來跳去 讓人誤以為他的重點在後期嗎XD

01/23 19:55, , 18F
突然發現小竇在這兩部華劇裡都是演個"有故事的人"XD

01/23 19:56, , 19F
我會覺得這兩檔戲在小竇身上有做功夫 剛開播會覺得這人摸不透

01/23 19:57, , 20F
隨著一集一集播出 他的身世會一一被解開 讓人恍然大悟

01/23 19:57, , 21F
愛巧時也是多了個妹妹(轟動一時的陸瘋) 到後期才和解

01/23 19:59, , 22F
第八集 意思是演了十分之一才出現...這算有一段時間吧

01/23 20:00, , 23F
我是看你說采蓉初期就出現 007則是演了一段時間才出現@@

01/23 20:01, , 24F
采蓉是第7集 007是第8集......其實差不多啦= =

01/23 20:25, , 25F
鱸魚和新東陽 是真愛找麻煩的吧?

01/23 20:25, , 26F
子元派 +1 XD
打到頭昏了XD感謝指正 ※ 編輯: bomito 來自: 114.36.45.180 (01/23 20:27)

01/23 21:03, , 27F
所以我的意思是一樣的 采蓉跟007比較像是客串扶正

01/23 23:40, , 28F
(bom大被哭得很層次阿寬跟眼眶含淚的藍總煞到了嗎XDD)

01/23 23:40, , 29F
不過從戀夏跟愛現這兩齣..胡宇威的哭戲都很感動人哩

01/24 01:20, , 30F
是阿~這兩齣戲看下來,真覺得胡宇威很會哭,而且真的很有層次

01/24 03:10, , 31F
孫啟鳴的角色前期常常讓我有種想巴他頭的慾望@@