Re: [花愛] 花是愛之渣男真情告白

看板TaiwanDrama作者 (感動與祝福)時間11年前 (2012/11/28 20:58), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
和上一篇一樣,這篇主要是戲劇台詞,不喜者請左轉 ^^ 繼前一篇的「渣男真情告白」的錄音筆真相後, 這是加強版~「渣男告白之李教授撿石頭理論」 XDDD 說真的,對於一個曾經想騙自己女兒上床的人渣, 李教授實在對白渣男很寬容、甚至可說很挺他! 難道是因為宗祐是李遠教授的忠實粉絲, 兩人同樣喜歡研究動物,志趣相投的緣故? XDDD 呵呵!我不認為是這麼單純的原因! 當然,宗祐喜歡動物這一點,肯定讓李教授有好感, 但更主要的原因是--李教授感受到宗祐的「真心」。 在上一篇渣男的真情告白中, 李教授曾說,不管怡華喜歡的對象是誰, 只要他愛怡華、珍惜怡華,身為父親,他都會祝福。 所以,當李教授聽到宗祐的告白時, 他很明確的知道,眼前這個懊悔、傷心的男人, 他深深的愛著自己的女兒, 儘管他不完美、曾經犯過錯, 可是他現在對怡華的感情百分之百是真的, 因此李教授願意挺他,願意幫他, 還告訴宗祐「撿石頭之愛情理論」~ ==================================== (前言:宗祐來到李家門口,巧遇李遠教授。) 李教授:怎麼啦? 看起來精神這麼糟的樣子?心情不好? 沒有啊,感冒。 李教授:感冒? 是啊,感冒,很嚴重的那一種, 就整個人頭重腳輕、胸口悶悶的,整天都沒有精神, 常常睡上幾天都爬不起來,可是有時候又幾天晚上都失眠, 你看,有沒有很嚴重? 李教授:唉唷,這個症頭聽起來不像是感冒, 聽起來像失戀喔? 又沒有在一起過,哪算失戀? 更何況是我自己沒有珍惜她, 錯過了對她好的時機, 所以我有什麼資格說我失戀。 李教授:你們認識才多久啊?講什麼錯過, 這太沈重了吧! 可是她都已經跟張紹謙在一起了,能不放棄嗎? 李教授:她跟張紹謙?…… 對對,沒錯,怡華是跟我說過, 她現在跟張紹謙在一起, 所以你現在打算就這樣放棄? 怡華她已經做出她的選擇, 照理說,我現在應該要放棄, 然後很有風度的祝福她, 但是,我不想! 因為我還在想她,我每天都想要見到她, 哪怕用一種朋友的身份我都願意。 李教授:好!那你就用朋友的身份繼續陪在她身邊好了! 阿? 李教授:你知道公企鵝是怎麼追求牠喜歡的母企鵝的? 當然知道!您哪一集節目我有錯過的? 您那一集說,公企鵝看到喜歡的母企鵝的時候, 牠就會開始撿石頭放到牠的腳邊, 等母企鵝看到公企鵝撿的石頭很漂亮撿起來的時候, 就會答應牠的追求。 李教授:NO NO NO!你只說對了一半, 母企鵝之所決定要接受公企鵝的追求, 不是因為那隻公企鵝撿的石頭有多漂亮, 而是在於那隻公企鵝肯為牠撿多少顆石頭, 因為對母企鵝來說, 愛情,就是一生一世只守著一個人, 除非牠確定對方愛死了牠,對牠永不死心, 牠才會接受牠的追求, 然後用公企鵝為牠撿的石頭,築成牠們未來的家。 阿祐,你才撿了幾顆石頭啊?就打算放棄, 也難怪我們家怡華不會選擇你喔! 教授啊, 所以你的意思是,叫我不要放棄怡華, 然後繼續為她撿石頭? 李教授:我可沒那麼說, 要不要繼續撿石頭,你自己決定喔! (宗祐仔細考慮後,臉上漾出笑容) 好!聽你的,不放棄! 直到李怡華願意撿起我為她撿的石頭為止! 就這麼辦! 不過,為了增加效率, 你可不可以順便也幫我撿幾顆? 李教授:要撿你自己撿,關我什麼事? 爸,你都幫我了,就幫到底嘛! 李教授:不要叫我爸,誰是你爸? 要叫,也等怡華願意接受你撿的石頭再說! 別走嘛,爸,幫幫我嘛! 李教授:不要叫我爸,我不是你爸……(逃) ===================================== 難得看到男主角和女主角的父親這麼聊得來的 XDDD 很喜歡宗祐和李教授的對手戲! 「花是愛」除了男女主角詮釋的很好, 配角群也同樣出色,喜歡這齣戲中的長輩角色, 李遠教授是個深愛妻子又疼女兒的好父親, 也因為父親的影響,怡華對「真愛」有更多的堅持。 如果有看過官網人物介紹的網友會發現, 李遠、白玫瑰、吳三寶和原本設定的不同, 我喜歡現在呈現的版本! 另外,白宗祐的母親白玫瑰非常特別, 很喜歡這個角色,改天有空再來寫篇關於白董的心得。 (糟糕,我竟然挖坑給自己跳!?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.207.102

11/28 21:16, , 1F
很喜歡祐叫李爸:爸~的感覺XDDD

11/28 22:41, , 2F
我也很愛這段~~尤其是宗祐向李爸撒嬌,故意和他乾杯搏感

11/28 22:42, , 3F
情要李爸幫忙撿石頭~~慷仁演的好可愛唷!!

11/28 22:59, , 4F
只要宗祐的畫面我都愛..我最愛宗祐逗怡華看了就覺得好有趣

11/28 23:00, , 5F
哈~ 原PO挖這個坑好啊~!!

11/28 23:03, , 6F
推長輩的呈現和官網不同~~~否則可能會變複雜 放錯重點XD

11/28 23:26, , 7F
可惜白玫瑰的舖陳少了些 戲份來說比李爸少很多

11/28 23:31, , 8F
宗佑真的很厲害 歪理或真心話都可以說的跟真的一樣XD

11/28 23:33, , 9F
從他之後打電話給前女友來看 一開始的歪理是真心話沒錯

11/28 23:33, , 10F
就渣男 欠電XDDD
這也是我喜歡「花是愛」的原因, 白宗祐以前之所以是渣男, 真的是因為--他不懂愛, 他之所以風花雪月、遊戲人生, 不是因為以前曾經受過愛情創傷, 也不是因為他有什麼家庭陰影, 是因為他真的不懂什麼是真正的愛, 他以前說的那些「歪理」, 確實是他一直以來信奉的「真理」~

11/28 23:58, , 11F
很感心的是 他的眾多前女友們卻在他徬徨時給了他明燈

11/28 23:58, , 12F
讓祐可以最終了解女生的想法 以及怡華的想法

11/28 23:59, , 13F
以前的他 只想著... 但是在遇到怡華的他 卻可以靜下心

11/28 23:59, , 14F
回顧以前的心態以及眾女友們的心態...但不得不說 祐的前

11/28 23:59, , 15F
女友們真的是一個比一個還正...就算是串場的女友也是一個

11/29 00:00, , 16F
比一個還漂亮...不得不佩服導演及劇組人員們的用心囉:)

11/29 11:45, , 17F
最後佑佑航空差點復航的女生也超正~~~
同意樓上兩位,渣男的前女友們都好正啊!!! 而且演技完全不會讓人出戲, 不同於一般的臨時演員,每個都讓人難忘, 謝謝導演和劇組,真的很用心!! ※ 編輯: yong128121 來自: 114.26.232.108 (11/29 18:20)

11/29 22:04, , 18F
我也喜歡宗祐叫:爸~~~ XDDD 第一次叫我也回:誰是你爸

11/29 22:04, , 19F
但後來他每次叫我都會笑 太可愛了XD

08/16 11:00, , 20F
爸~的感覺XDDD https://noxiv.com

09/21 23:50, , 21F
很感心的是 他的眾多 https://daxiv.com