[花愛] 花是愛的劇情和音樂-續

看板TaiwanDrama作者 (感動與祝福)時間11年前 (2012/11/21 21:38), 編輯推噓24(24010)
留言34則, 20人參與, 最新討論串1/1
「花是愛」精彩的原因之一,在於劇情搭配的音樂, 它不僅只有主題曲、片尾曲、插曲, 或者是這些歌曲的演奏版、鋼琴版, 還包括了一些交響樂、情境音樂等等, 像是"探戈"就是一個很棒的配樂, 不是單純的用在主角們跳探戈的時候, 而是男女主角互有火花時就有這個音樂, 就像是探戈舞步的前進後退一樣, 巧妙的隱喻了男女主角之間的攻防! 我印象最深的是白渣男的專屬音樂, 很多白宗祐出現的場景都有這段音樂, 那種彷如大野狼現身的情境,實在是搭得太精彩了! 在最後一集宗祐要怡華兌現水手服賭約前, 這久違的音樂響起,我的心跳也跟著加快! XDDDD 寫到這兒,就不禁抱怨這張電視原聲帶, 只有六首歌曲的演唱版和KALA版, 如果能收錄劇中的其他配樂就更完美了, 但是可能有其他版權問題吧,可惜~ 上一篇是寫主題曲「單身美好」和插曲「大霧」, 如果說這兩首歌曲是女主角李怡華的寫照, 那麼接下來的歌曲寫的就是男主角白宗祐的心情-- 「再痛也沒關係」、「我們再一起好嗎?」 ====================================== 插曲:我們再一起好嗎? 詞:天才 曲:陳彥允 演唱:陳彥允 http://www.youtube.com/watch?v=8XYT72jre2M
(請搭配上面網址的音樂) 我一開始真的以為歌名寫錯了 XDDDD 應該是"在一起",怎麼寫成"再一起"? 後來才知道,是再一次在一起,again! 好適合劇情的發展! 你過的好嗎 回到最初的地方 想念沒有時差 多的是牽掛 我們還好嗎 想你也不會說話 可能嗎 再一次讓我 擁抱失去的當下 在故事一開始,怡華就已經對宗祐動心了, 只是,當她知道宗祐是個渣男,一切是set好的愛情騙局, 怡華就關起自己的心門,拒絕讓渣男再次進駐, 所以宗祐需要「再一次」的機會, 就如同他對李遠教授的真情大告白(誤), 他希望怡華能再多給他一些時間,不要那麼快就放棄他。 想到宗祐講這段話的神情,我的心又揪了起來 >_< 一邊是你不回答 一邊是我不停話 兩個人變成了傻瓜 一定是我太逞強 一定是你太害怕 我們再一起好嗎 這首歌曲讓我印象最深刻的是用在告白和求婚的情節。 第一次,宗祐安排的晚餐約會告白因為太緊張而失敗, 那時的宗祐和怡華真的像兩個傻瓜, 觀眾在電視機前面都替他們心急了, 可是偏偏愛情幼幼班的宗祐抖到說不出口。 第二次,宗祐設計的農場旅遊告白因為大出搥而取消, 想不到卻由怡華搶先告白達陣! 這時的怡華雖然確知自己愛宗祐, 可是她的心裡依舊是害怕的, 她不確定宗祐改變了多少?也不知道兩人的未來會如何? 但是,她願意為愛冒險,因為她的心已經淪陷了, 所以,怡華給宗祐再一次的機會, 也是給自己再一次遇見幸福的機會。 別生氣好嗎 習慣你開心模樣 你任性的短髮 我沒有辦法 別作夢好嗎 都是回憶在說謊 可能嗎 推開那扇窗 我們相遇的當下 這歌詞真的是描述怡華和宗祐, 第一行就像是宗祐在逗著、安撫著生氣的怡華, 而短髮也是怡華的髮型。 突然想到,宗祐那些超正的前女友們似乎都是長髮? 一邊是你不回答 一邊是我不停話 兩個人變成了傻瓜 一定是我太逞強 一定是你太害怕 我們再一起好嗎 到了宗祐求婚時,也是採用這段音樂, 面對求婚,怡華除了感動,其實也有些不安, 因為她不確定宗祐的愛能持續多久?永遠嗎? 所以她的點頭應允,需要極大的勇氣! 而曾經是渣男的白宗祐也是下了很大的決心才會求婚的, 曾經遊戲人間的他,認定了怡華是他想要廝守一生的人, 也因為如此,當怡華點頭答應時, 他才會不可置信的喜極而泣。 ------------------------------------- 片尾曲:再痛也沒關係 詞:天才 曲:宋世堯 演唱:陳勢安 http://www.youtube.com/watch?v=i-Lf0sQeQi0
(推薦!HD版的花是愛mv!) 這首歌是「花是愛」的片尾曲, 但在故事一開始,我對這首歌並沒有太大的感覺, 甚至覺得這首歌比較像是無病呻吟的情歌, 因為前面的劇情太歡樂了, 「再痛也沒關係」,哪來的痛? XDDDD 前期,怡華的傷心,用「大霧」來表達剛剛好, 後期,宗祐的痛苦,真的是「再痛也沒關係」! 現在只要聽到這首歌曲,腦中自動浮現宗祐落淚的模樣, 想當初我還覺得這首歌無病呻吟,現在我知道錯了, 「再痛也沒關係」實在將男主角的心情寫得很棒! 看不見 愛情消失的痕跡 聽不見 心碎瞬間的聲音 找不到 一個同情字句 來偽裝這場大雨 被淋濕的過去 得不到安息 發覺自己被判出局,宗祐只能無助的在雨中狂奔, 渣男失戀的心情值得同情嗎? 想起那些曾經被傷害的前女友們,實在很難同情白宗祐, 可是矛盾的是,慷仁詮釋的宗祐太精彩了, 看到他落淚、心碎,讓人忍不住心疼。 抽一根 沒有溫度的別離 寫一首 自以為的悲情 等一個 預設的結局 好讓我輸到最徹底 我們之間丟下了一個斷句 無法再繼續 究竟這場愛情戰爭中,輸的最徹底的Loser是誰? 是及早投降認輸的小綿羊李怡華, 還是根本是偽裝大野狼的白宗祐, 又或者,愛情沒有輸贏, 只有真心誠意、懂得把握的,才能獲得幸福。 我的心 被你懸在到不了的天際 想念瀰漫著空氣 快不能呼吸 一個人 背著幸福練習 擁抱卻沒有力氣 你穿過 我的身體 回頭卻來不及 我的心 被雨困在揮不去的記憶 眼淚蒸發了思緒 不讓我看清 兩個人 變成一種或許 等待也顯得多餘 這份愛 早就已經麻痺 再痛也沒關係 當宗祐想要回頭,真心的說出「我喜歡妳」, 卻來不及,怡華已拒他於心門之外。 儘管這份愛早就已經麻痺、再痛也沒關係, 但是,他還是「愛」,還是愛這個讓他痛苦的絕情小綿羊, 她的一句話、一個笑容、一個皺眉,還是牽動著他的思緒, 宗祐放不下,所以繼續為怡華撿石頭, 直到她願意接受自己為止。 幸好故事的結局是美好的, 不然我聽到這首歌,大概要聽一次哭一次吧! ========================================= 最後,一定要再說一次-- 請出DVD,可以嗎?(請用宗祐或怡華的口吻) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.204.247

11/21 21:41, , 1F
繼續敲碗DVD.........+n

11/21 21:44, , 2F
出DVD要留在FB應該比較容易被看見

11/21 21:44, , 3F
請給我DVD 扣以嗎〒△〒

11/21 21:47, , 4F
請出DVD,課以嗎? (跪求)

11/21 21:51, , 5F
HD版的根本就是微電影!!!!好好奇在吵什麼XDDDDDDDD

11/21 22:35, , 6F
超推啊~!!MV很精彩~ 歌都符合劇情看過聽會超有感覺~

11/21 22:45, , 7F
請出DVD口以嗎?

11/21 22:46, , 8F
超想收dvd~~~拜託台視賣我~~~(拉衣角

11/21 22:55, , 9F
FB小編今天又有PO一張私藏照片 快去跟他要DVD應該會看到~

11/21 22:56, , 10F
推!第一次看完直播還會想買DVD....就是花是愛

11/21 23:09, , 11F
原PO那個水手服出現那裡的配樂我也超愛~前奏一下超有感覺
joanne34大(握手),那個配樂太讚了! 好符合白渣男的個性!!

11/21 23:11, , 12F
DVD一定要出啦 想收藏~口以嗎?

11/21 23:25, , 13F
音樂的選用 真的是上選啊~ 你的分析真的很清楚呢!

11/21 23:48, , 14F
其實我很喜歡"再痛也沒關係"這首歌哎~~~陳勢安的歌聲加上

11/21 23:48, , 15F
祐的心痛告白(雖然對象是李爸)...在所有的歡樂氣氛中還是

11/21 23:49, , 16F
要帶有一點點小虐的戲份 這就就是代替月亮懲罰白宗祐囉~~
Nanxing大,我現在也很喜歡「再痛也沒關係」! 當初覺得只是普通的情歌, 現在配上中期虐白宗祐的那一段劇情, 整個超級搭! 還有第16集男女主角糾結心痛的段落, 音樂一下,整個情緒都帶上來了!

11/22 05:45, , 17F
DVD!!! 其實沒趁戲剛下檔出好像有點傷?

11/22 06:09, , 18F
請出DVD口以嗎?

11/22 07:53, , 19F
(宗祐語氣)一個人喜歡看花是愛 想要電視台出BD或DVD

11/22 07:53, , 20F
真的有這麼複雜 有這麼難嗎?(被拖走XDDD)

11/22 07:55, , 21F
推樓上XDDDD

11/22 08:03, , 22F
藍:你動不動就把DVD掛在嘴邊 對台視來說是很沈重的(?

11/22 09:24, , 23F
沉重XDDDD還要配上動作
AndreYangMan大,好有梗啊! XDDDDDDD ※ 編輯: yong128121 來自: 125.224.206.59 (11/22 19:16)

11/23 11:10, , 24F
是不是還有101次心動~!!!

11/23 12:39, , 25F
還有101次心動!這首也超讚的,不知道為什麼,我特愛這

11/23 12:41, , 26F
首歌的前奏,一出來整個就很有fu!!

11/23 20:35, , 27F
對~ 就是很愛101次心動前奏很有fu~~

11/24 01:46, , 28F
我有很長一段時間都在電腦瘋狂連播花是愛裡所有的歌曲XD

11/24 01:46, , 29F
一開始很愛[大霧] 後來搭上劇情超愛[我們再一起好嗎]

11/24 01:46, , 30F
然後陳勢安唱的兩首搭上劇情畫面越聽越喜歡!!!

11/24 01:49, , 31F
樓上大家模仿語氣跟台詞的推文也太好笑了XDDDD

11/24 20:17, , 32F
推101次心動!!!最後一集水手服kiss那段配前奏真的超棒的

08/16 10:58, , 33F
是不是還有101次心動 https://muxiv.com

09/21 23:46, , 34F
出DVD要留在FB應該 https://daxiv.com