[討論] 小孩大人- 難忘台詞

看板TaiwanDrama作者 (一百種生活)時間12年前 (2012/06/04 08:44), 編輯推噓18(1806)
留言24則, 20人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
所謂的"難忘"總是很主觀, 我就提出一些我覺得難忘的幾句吧, 1. (大人和小孩在山中小屋要睡覺) 小孩:什麼是戒不掉? 大人: 音樂 生你的女人 你 2.(大人抓了孟楓,跟孟楓對話) 大人:你一直說你們..但我不是他們.. 孟楓:有什麼不一樣. 每個吸血鬼都有自己的名字,但還是一群吸血鬼 3.(孟楓把小孩帶走,小孩不肯走) 孟楓:聽爸爸的話,爸爸很快就會來找你 小孩:我不要什麼爸爸,我只要有大人 孟楓:你說什麼?你剛剛說什麼? 小孩:大人 孟楓:什麼大人?誰是大人? 小孩:他 (指向山裡) 孟楓:所以你不知道什麼是爸爸? 小孩:爸爸是誰? 孟楓:那你叫什麼名字? 小孩:我是小孩,他是大人 4.(林振昇獨自走在路上) 快忘記你了,長什麼樣子 長髮,到哪裡?到肩膀嗎? 比肩膀長一點?還是短一點? 你還好嗎?你在哪裡? 5.(又龍老闆對欣瑜說的話) 副局長:相信是一條線,越過這一條線,很多東西都會不見 你已經越過這條線了 6.(孟楓打給又龍的電話) 孟楓:你想清楚,再繼續幫我的話,你會死得很慘 又龍:所以呢? 孟楓:所以我現在就想害死你,可以嗎? 又龍:說 7.(小孩找到林振昇,兩人相遇) 林振昇:你還好嗎? 小孩:你的腳還痛不痛? 林振昇:不痛 小孩:那你可以帶我回家嗎? 林振昇:我要帶你回家 8.(孟楓&林&小孩一起在酷酷家) 孟楓:為什麼你不讓他叫你爸爸? 林 :我剛進森林的時候不知道以後會怎樣,我會怎樣 當時我的心理,只有一句話 如果有一天,我死了,所有的事情都必須為這個準備 如果他死了,我會活不下去, 如果我死了,他必須活下去 孟楓:所以沒有爸爸,兒子這種東西... 林 : 對.沒有爸爸,兒子這種東西 就算我走了,他愛的是他自己... 9.(小孩拿著圖片問大人) 小孩:她是誰? 大人:生你的女人 小孩:叫什麼名字? 大人:她叫夏秀敏,她是媽媽 (電腦撥放夏秀敏影片,兩人一起觀看) 大人:她很美,她很愛你, 我很想她 (大人畫出兩個大人牽著一個小孩) 大人:這是媽媽 小孩:你是爸爸 大人:對,我是爸爸 10.(林振昇和孟楓 一起與又龍見面) 又龍:自由 對每個人來說,有時候是一種選項 你可以選擇不要,但你沒有資格,替你兒子做決定 林振昇:我沒有替他做選擇. 總有一天,他會離開我,或者我會離開他 但在那天來臨以前,我會保護他 用我的生命. 11.(又龍和在牢中的林振昇對談) 又龍: 我跟你不一樣, 自由這種東西, 你可以不要,也可以放棄,我無所謂 但是我絕對不允許,任何人從你身上奪走它 所以請你告訴我,到底誰才是兇手,好嗎? ( =_="|| 這段台詞多到爆炸) 略.... 林振昇: 我在瑞芳的山上躲了兩天,是真的看不到夕陽, 那裡的海,是真的看不到夕陽 可是我有多希望看到 這樣的話,夏永鈞就不是說謊 這樣的話,無論迅濤怎麼對我,我都還能叫夏永鈞一聲爸爸, 可是沒有夕陽,就表示,連他都想殺我. 一個殺了自己妹妹,一個殺了自己女兒 不承認沒有關係,但為什麼還要說謊.. 又龍: 謊言,掠奪 這種東西 有一就有二,有二就有無限多, 是另一種蝴蝶效應,另一種身不由己 林振昇: 所以還有兄弟姐妹這種東西嗎? 還有爸爸媽媽,兒子女兒這種東西嗎? 一想到這些,我就想吐... 從我背著小孩踏上草嶺古道的那一刻,我就決定了, 從此無父無家,從此不再以父子相稱, 我寧可與蟲獸為伍,以山林為家.. 12.(片尾最後,孟楓抱著小孩的獨白) 六年前擦乾淚水之後 我告訴自己 必須反抗必須行動 不管未來是毀滅或重生 所有不可預知的後果 我自行承擔 所以 姊姊, 我要當小孩的姊姊 ----------------------------- 打超久的, 也重新回顧整部片子了 ,累 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.215.172

06/04 08:49, , 1F
聽見什麼 都不要回頭

06/04 08:53, , 2F
5.副局長關於相信這段話 可做為本戲的宗旨之一

06/04 13:36, , 3F
推推 用心整理 剛看邊看邊回想劇情QQ

06/04 13:36, , 4F
每一段其實都好喜歡喔

06/04 14:55, , 5F
整理好辛苦 不過可以重看XD

06/04 17:11, , 6F
我很喜歡4的獨白,會一直蕊那個片段,威爺詮釋很棒!

06/04 17:52, , 7F
好奇如果大人知道是孟楓做的,他會說什麼

06/04 18:01, , 8F
生命中最美好的東西已經不見了 應該 什麼都不會說吧

06/04 18:06, , 9F
推! 這部片令人深刻的對白實在太多了! 我也要重看!

06/04 18:38, , 10F
推整理:)

06/04 19:13, , 11F
推!很喜歡7和9溫馨的父子互動^^

06/04 19:19, , 12F
推~~6的對話很短 可是他們之間有說不出來的默契 我那時真

06/04 19:19, , 13F
的很希望他們再一起的說..

06/04 19:21, , 14F
很喜歡7真的很感動 小孩看到大人就落淚了,看得我也QQ...

06/04 19:42, , 15F
推!!我也好喜歡6

06/04 19:51, , 16F
兩光獵人:你要我們的身分證做什麼? 又龍:租漫畫啊!

06/05 00:24, , 17F
4和9我光看都快哭了 大人真的很愛秀敏! 其實我不太懂12..

06/05 00:30, , 18F
當時光看4的預告我眼眶就紅了!!李威演的超好

06/05 03:19, , 19F
好愛4.,眼淚都掉下來了!

06/05 13:52, , 20F
推 感謝用心整體

06/05 15:57, , 21F
兩光獵人的下場還真的是拿2本漫畫去退XDDDD

06/08 19:34, , 22F
推~邊看台詞邊回憶邊感動著

08/16 10:10, , 23F
的很希望他們再一起的說 https://muxiv.com