[奇蹟] 節奏明快而有深度的一集

看板TaiwanDrama作者 (leanne)時間12年前 (2012/06/04 02:50), 編輯推噓11(11012)
留言23則, 12人參與, 最新討論串1/1
這集我的感受很多 有點長 這集台詞都有涵意 但是加在劇情裡卻一點也感覺不到突兀 只能說編劇功力強 之前看過一些劇有時候也會加上一些涵意的話但卻讓我覺得有點刻意說教的感覺 這一集的節奏明顯加快了 說真的 上一集看完我還真的有點擔心節奏會再慢下去 但這集節奏明快許多 但仍然保留上兩集的細膩 有不少寫實而細緻的地方 例如聖子不愛吃苦瓜 LISA就幫她吃了 這種母女之間的情感是現實中會發生的小事 聖子說為什麼LISA不罵她不吃苦瓜 說她的爺爺奶奶都不罵她 這讓我想起一個故事 有一個被收養的孩子養母都很愛他 捨不得罵他 因為始終不是自己的親孩子 有一次 孩子做錯了事 養母終於忍不住罵他 但孩子反而開心的笑了 我不知道有沒有關係 反正我就是想到這樣的一件事 可能我也不太會表達 不明白的話就忽略這段吧 我的意思是覺得聖子也是渴望著這種「愛的教育」吧 還有ALICE說她喜歡桂花香那一段 比喻得很令我深刻 她說自己會像花香一樣 最終被人遺忘… 不過海傑對著手套拍照那一小PART有點看不懂 感覺是有含意的 可能是我不夠細心 最喜歡首席跟海傑騎單車(約會?)那段 首席說「不是想赢 只是不喜歡在別人的後面 」 海傑說「騎快點還不是要等我」 其實很有涵意 然後接著他們騎下坡那一段 首席騎的車是在海傑的後面 他反而真正的如釋負重 終於開懷歡笑 笑容變得很溫暖 首席被海傑感染了 也和海傑之前說的對話有互相呼應的感覺 海傑真的是一個深情的人 對ALICE念念不忘 還記得有一幕他吹長笛 說我是不是該換樂器了 是不是又有另一種含意呢? 如蝶菲所說他是一個溫暖的人 一點也不像城市人 這我很認同 這個城市的人都愈來愈冷漠 很多時候連自己做事的意義也不清楚 海傑卻依然這麼陽光正面 蝶菲有說過「希望大家永遠不會迷失 永遠找得到真的自己」 不知道接下來 看這部戲 會不會從中找回真的自己呢? 這一集又看到首席更多面 真的是一個個性很複雜的人 他可以發火罵人 要面子 但也很貼心很溫柔 說要搭公車 其實是為了陪蝶菲等車 還有公車走後 那痞子般的手勢 騎單車快過海傑時就很幼稚的偷偷地笑 讓人覺得他就是小孩子 還有眼神透露出微微悲傷 說「有時候能哭 還真是幸福」背後又有藏著什麼悲傷的祕密呢? 果然真的如他那一句「人又不是咖啡 怎麼分得出冷和熱」 人是很複雜的生物 我們永遠無法用三言兩語形容人性 平凡人已是如此 更何況怪胎首席? LISA說「其實要幫助這些孩子 無非就是在他們徬徨 需要的時候 伸出一雙手 拉他們一把」 首席是不是也被LISA拉回來過? 而LISA又是因為什麼而如此熱心幫助人? 此外劇情中處處留下懸念 那位SJ是誰 ? 而為什麼聖子聽到LISA說「留下的寶貝」會特別緊張 是不是和她的目的有關? 這一集大概可以確定愛麗絲和聖子是同一人 聖子究竟有何目的? ALICE說她爸死了 母親離她而去 這一次以聖子的身份找LISA 說是她的女兒 究竟是不是真的? 一直對海傑念念不忘卻不去找他 說起自己父母時的無奈與悲傷 ALICE這個角色也非常複雜 期待往後的發展 另外 這一集終於來到感情線的部分了 蝶菲喜歡海傑 ALICE喜歡海傑 海傑喜歡ALICE 看預告 首席喜歡蝶菲 可是首席跟ALICE也會有發展 所以真的是錯綜複雜啊 很期待如何發展下去 這一集我的感受都蠻深刻的 希望這種質感能繼續持續下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 81.152.168.99

06/04 02:53, , 1F
推!這集首席的多面向讓人更想繼續看下去了!

06/04 03:18, , 2F
我好喜歡炎.修的演技 這集GOOD! 另外也喜歡你的文章!

06/04 04:37, , 3F
超好看的 拜託要維持到最後一集

06/04 04:37, , 4F
很多台劇我前幾集都很愛 到第五集左右開始失望.希望這部不

06/04 04:37, , 5F

06/04 04:39, , 6F
目前看的感覺 應該每個角色個性會同時往光和暗兩邊發展吧

06/04 04:39, , 7F
炎也有光明一面 修也有黑暗一面

06/04 04:42, , 8F
至於四角關係 我是覺得C的4取2 x2! 都可能帶有曖昧情愫吧

06/04 04:42, , 9F
啊 除了 Alice跟藍可能不會啦!

06/04 10:04, , 10F
這集好棒!! 幾段首席和海傑的對手戲都讓我很喜歡

06/04 11:23, , 11F
我只是奇怪,首席去過海傑家裡應該會看到牆上alice照片才

06/04 11:24, , 12F
對,怎麼好像都沒發現她是lisa的女兒?!

06/04 11:29, , 13F
大概形象差太多?

06/04 11:32, , 14F
我跟t大有一樣的疑問,還是說首席沒有進屋裡,只有在陽台?

06/04 11:37, , 15F
首席有進屋裡,不是還扶酒醉的海傑上床,照片就在旁邊牆上!

06/04 11:38, , 16F
感覺是很大bug!

06/04 11:40, , 17F
猜形象差太多 不然是首席眼神一直專注著海杰XD

06/04 11:40, , 18F
沒有注意到四周的擺設 噗~~

06/04 11:40, , 19F
我注意看了一下,首席他沒去看那片牆,應該是沒注意到

06/04 12:25, , 20F
幫樓樓上訂正一下「海『傑』」

06/06 22:13, , 21F
SJ是誰?是super junior..XDD(冷)

08/16 10:10, , 22F
我跟t大有一樣的疑問, https://noxiv.com

09/21 22:01, , 23F
很多台劇我前幾集都很愛 https://daxiv.com