[心得] 終極三國49 經典台詞大彙整!!

看板TaiwanDrama作者 (哞哞)時間14年前 (2010/04/11 17:57), 編輯推噓26(2603)
留言29則, 28人參與, 最新討論串1/1
<第四十九回> 互懷心計‧孫劉結盟諜對諜 一頭霧水‧真假劉備梗很大 初登場人物 益州高校劉璋校長 (被挾持,嘴巴被貼膠帶不能說話) 埋伏在益州高校校長室外的兩名黑衣人 看不出來嗎?!這是埋伏!! 不要打了..不要打了(摔倒在地,躺在地上假裝被毆打...慘叫) 馬超 怎麼會有這麼蹩腳的埋伏啊?! 挾持劉璋校長的黑皮衣人士兩名 這兩個人的名字之後集數會出現,之後再打出名字 特殊道具&專有名詞 浪漫小套房part 2 益州高校 愛心手環公雞御守 (請對照趙雲的"特大號大公雞御守"來看:p) 經典台詞節錄 阿香 (激動)為什麼你不能幫我二哥,卻可以去幫忙會長,你不是這個時空的人 明明就可以兩邊都撒手不管的,不是嗎?!你不是劉備耶... 你是呼延覺羅‧脩啊!!阿香...我是可以撒手不管,但是會長對我一直是情義相挺 我就算冒著會違反時空秩序的危險,我也一定要挺他... 我這種心情..你不能了解嗎?? 阿香 我就是了解,所以才不知道怎麼辦!!(阿香離開)(脩抬頭看著離去的阿香) 這是脩香第二次吵架... 情義(友情)vs.愛情(親情)真的是很難抉擇啊,不禁感到好奇 如果在劇情安排中,脩與真劉備沒有互換回來, 這個糾結的難題又可以怎麼解決呢?? 孫權 你煩不煩啊,如果你只是專程來道歉的,那就不必了,我沒這麼多時間 關羽 好..那我有話直說,我今天來是希望以後能夠為江東,貢獻自己的力量 孫權 貢獻自己的力量!?關羽..你說這話的意思是要為我效力!? 關羽 (點頭)沒錯 孫權 (吐了一口氣,站起身)你是劉備的兄弟,怎麼可能為我孫家效力啊!? (走近關羽,懷疑)你以為..我會這麼輕易的相信你嗎?? 關羽 只要你答應我一個條件,我關羽今後絕對為孫家赴湯蹈火,在所不辭 孫權 什麼條件?? 關羽 我希望,你能夠主動跟會長求和,停止即將開打的戰爭 孫權 跟曹操求和?!(笑)沒想到一向剛正不阿的關羽,也學會跟別人談條件啊.. 關羽 因為我不想再看到大哥痛苦下去了,他一直在掙扎,要幫助會長 還是留在大嫂的身邊..我想..我能幫助的,只有這麼多.. 孫權 (搖搖頭,嘆口氣)好感人的兄弟情啊,居然為了結拜大哥..做出這樣的決定 不過..我接受你的條件,歡迎你成為我江東孫家的一員(作勢要與關羽握手) 關羽 希望孫校長說到做到,不跟會長開戰(回握孫權的手) 這一段的關羽用自己的力量,試圖為即將開戰的東漢vs.江東對立局勢解套 希望雙方可以不用兵戎相向,曾經在一起的東漢兄弟們也不用變成敵人; 也試圖為劉備脩的兩難困境解套,這樣子大哥和大嫂就不用敵對了 真的是非常感人的兄弟情啊!! 關羽 三弟,為了不讓大哥兩難,我犧牲什麼都是值得的 阿香 (不解)難道殺戮真的會改變一個人的心,野心越大... 就越容易捨棄以往的堅持和曾經有過的情誼嗎?? (好久不見的五隻小老虎排排站畫面→超忠羽雲飛) 趙雲 能再一次相聚真好!!感覺不再那麼孤單了.. 關羽 嗯..但是,我們再也不能像在東漢書院那樣,單純是個學生,無憂無慮的 張飛 現在想想,當學生真好,只要每天煩惱考試會不會pass,午餐要吃什麼 還有一些哩哩摳摳的事情,哪像現在啊,煩惱這麼多.. 黃忠 飛,我們都希望回到過去,但是我們都無法改變時間的軌道 馬超 是啊..不知道,會長現在在想什麼喔?! (忠羽雲飛齊看馬超) 小老虎們長大了~~也懂得開始感慨了 某哞要特別推趙雲說的這句台詞 "能再一次相聚真好!!感覺不再那麼孤單了.." 孫權 你明明知道叔公膽小,怕死,多疑,神經質,有強迫症,被害妄想症 個性很盧,嘴碎又沒用..你還這樣嚇他.. 孫權句句屬實,每一個形容詞都射出一箭命中叔公,叔公的反應很好玩 (劉備,武虎將和小喬即將離開曹家小館) 小喬 我們剛來到江東的時候,一切的情況都很糟糕,那個時候 曹家小館是我們唯一的碉堡,也是我們唯一的家 我們跟會長一起同甘共苦的那些回憶,我永遠都不會忘記!! 所以,我真的很難相信我們會跟會長決裂 也很難相信我們就要這樣離開曹家小館...(略)... 馬超 已經決定的事,如果後悔,就會像在原地踏步一樣 如果不往前走,我們永遠都不會知道,現在做得到底對不對 我想,會長也是這樣想的 黃忠 所以,即使我們大家的方向不一樣,我們還是要繼續往前走 關羽 沒錯..繼續往前走..或許我們會有跟會長再相見的一天吧 不管那時候是好還是壞... 小喬 (真心希望)希望是好的 趙雲 如果我跟你說,我現在對你的感覺,比較像ㄇㄟㄇㄟ,不是妹妹,你會怎樣?? (小喬直視趙雲,忍不住笑出聲) 小喬 趙雲,你看我的眼神根本就沒有把我當成ㄇㄟㄇㄟ嘛.. 趙雲 那我的眼神像什麼?? 小喬 你像...張飛..怕馬超搶走最後一塊肉,緊緊叮著肉不放的樣子 趙雲 (無奈轉頭)我這一雙讓萬千少女心碎的眼睛,居然被你說成是在看肉.. (小喬笑)這就是妹妹和ㄇㄟㄇㄟ最大的差別吧.. 小喬 (笑)不過..能夠當你的妹妹我真的覺得很開心喔.. 趙雲終於把妹妹和ㄇㄟㄇㄟ分清楚了,退居成哥哥的位子 周瑜 (喃喃自問)難道我這一生,就擺脫不了妹控幫嗎!? 終極費疑猜 真假劉備互換之謎 這一集的劉備究竟是脩還是真劉備呢?? 如果是脩的話,為什麼脩會作出許多不尋常的事情,是想將歷史導回正軌嗎?? 如果是真劉備的話,脩又是何時與真劉備交換回來的呢?? 而真劉備為什麼又會變得與第29回時如此地不同呢?? 謎團實在太多了,靜待後續回合分曉...這一集編劇埋了好多好多的謎團... 謎團一 誓言不離身的三琿七珀戒被拔下來了!? 劉備 我不是有意的,我是想要做菜,所以才把戒指先拿下來的...(略)... 我會先把戒指拿下來,是怕它刮傷,阿香..你不要誤會喔.. 支持是脩的理由 1. 脩是因為要做菜怕刮壞戒指,才暫時拿下來的 2. 之所以會吞吞吐吐,純粹只是想要向阿香道歉,怕阿香生氣 支持是真劉備的理由 1. 脩一定不會讓三琿七珀戒離身的,所以一定是真劉備!! 2. 這一段的劉備言行吞吞吐吐的,似乎有所隱瞞... 3. 而且,最後說出口的"我們不是說好了嗎?要一起開心到最後一秒..不是嗎?" 那個挑眉..那個笑容都好像跟脩不太一樣... 謎團二 決定要告知關羽自己的真實身份,但卻臨時變卦!? 關羽 大哥,你之前說要告訴我關於你的身份,到底是什麼事?? 劉備 就是..(欲言又止)就是我..就是其實我並不是東漢書院的人(羽飛疑惑) 關羽 不是東漢書院的人??大哥...我不懂..你到底是什麼意思?? 劉備 之前,我一直把自己的身份侷限在是東漢書院的學生, 卻忘記了有更重要的事要去努力,我應該把我的眼界放得更大才對... 支持是脩的理由 也許是發生了什麼事,讓脩改變主意不能告訴關羽自己的身份 支持是真劉備的理由 1. 謎樣的真劉備小動作: 把雙手交握放在身後 2. 因為自己就是真劉備啊,當然不存在著身份的問題,所以自然要四兩撥千金囉~ 謎團三 為什麼劉備突然決定要救助戰爭後流離失所的災民,並且與會長和談呢!? 劉備 會長打贏官渡之戰之後,我從東漢一路回到江東的路上, 沿途經過了新野,樊城,還有襄陽這些地方..你們知道我看到了什麼?? (關羽嚀聽,張飛搖頭)看到了戰爭的可怕,雖然會長打贏了官渡之戰, 可是大家並沒有因此得到更富足的生活,反而因為戰爭變得流離失所 失去了親人,從他們的身上,我完全看不到打勝仗的喜悅 關羽 (不斷點頭)嗯..我在柳城,也有同樣的感觸,長年被烏桓高校侵略, 柳城的人民,也一直過著戰亂的生活,讓大家的內心都很不安.. 劉備 所以我告訴我自己,不能再把自己當作是單純的學生,在這個混亂之中 我們更應該挺身而出,盡一己之力,阻止戰爭的發生,就算我們的力量很微薄 也都一定要試試看...(略)... 現在..只有掌權者能夠和平共處,才是解決亂世的王道 支持是脩的理由 1. 脩真的是因為親眼目睹戰爭的可怕,所以想要貢獻自己的力量來救助災民 2. 與會長和談才是避免東漢與江東開戰的解決方法 支持是真劉備的理由 1. 脩不可能對銀時空的政局那麼有企圖,即便是為了救助災民, 又怎會自己挺身而出,作一個不屬於自己時空的政治領袖呢?? 所以,這個對政治那麼有企圖心的人,一定是真劉備!! 2. 與會長和談不必開戰,不必耗損兵力,才能從中悄悄地開拓自己政治版圖 3. 謎樣小動作持續著,有時手還是會不自覺得交握在身後, 甚至眉毛也變得超有戲的喔!! 謎團四 劉備,會長各說各話,劉備被曹操打傷和決裂之謎?? 小喬 那是誰打傷你啊!? 劉備 (面有難色)打...打傷我的人..是會長 眾人 會長!? 小喬 (直覺地反應)不可能吧!? 會長 我沒有傷害劉兄啊!!(笑)我們現在是敵對狀況 就算我說我沒有傷害他,你也不會相信的吧...(略)... 關羽OS (收回行天破攻勢)言語會騙人,可是武功不會.. 會長的武功路數..還是跟以前的一樣 胸懷天下..而且充滿正氣..這樣的他真的會出手傷大哥嗎?! 支持是脩的理由 為了順應三國發展的走勢,謊稱會長打傷自己,才能合理宣布與曹操決裂 支持是真劉備的理由 為了謀求自己的根據地,謊稱會長打傷自己,才能合理宣布與曹操決裂 謎團五 孫權vs.劉備幾度交鋒,這個伶牙俐齒的劉備是誰?? 一度交鋒: 劉備帶著武虎將前去找孫權 劉備 今天我帶著兄弟們前來,是要找孫校長談一件事.. 孫權 你該不會跟關羽一樣,要來投靠我,跟曹操停戰吧 劉備 孫校長,你只說對了一半,我來,不是來找你投靠的,是來跟你合作的 至於跟曹操要和要戰,你我可以再商榷.. 甘寧 劉備,說起來你這個人還真奇怪,當初我們好聲好氣的邀你結盟 你說什麼都要回去挺曹操,結果,現在卻主動來投靠二少爺 劉備 (態度堅決,強硬)我再聲明一次,不是投靠,是合作.. 今天我和兄弟們人在江東,並不代表,我們就要比孫家人矮一截 而且我的兄弟為了讓我不再掙扎,寧願犧牲自己,追隨不認同的人 那我..當然不可以再左右為難,搖擺不定.. 二度交鋒: 於荊州大樓拒絕孫權全員出兵的提議 孫權 合作就是要有福同享,有難同當,我們都要出征了 你們還在那邊嘻嘻哈哈的,像話嗎?? 劉備 孫校長,我能懂你的意思,只是我不能答應你的要求 孫權 剛剛才說要你聽話,你現在就給我頂嘴啊(不悅) 你說不答應我就要接受啊,我也不接受你的拒絕 如果你不出兵,孫劉合作就宣告破局 阿香 二哥~~(孫權看了阿香一眼) 周瑜 劉兄,我想你的話應該還沒有說完吧 劉備 周會長說得沒有錯,我說我不能答應你的要求.. 是因為我覺得出兵這件事,你沒有事先跟我溝通, 所以我不能輕易的答應.. 孫權 溝通!?你以為你的立場跟我平等嗎?? 劉備 我一直都是這麼認為的...(略)... 支持是脩的理由 脩本來就很會說話,加上面對孫權態度不屈居下風,像是脩才會有的膽識 只是...如果真的是脩的話...為什麼脩會擅自作出這麼多的安排 但卻沒有先知會眾人並與大家商量呢?? 支持是真劉備的理由 這個劉備的講話態度比較強硬,感覺不像脩會說出口的話 而且,如果是劉備的話,他的流氓氣質怎麼不見了,而且變得很會說話 不過,話說回來了,第一回的劉備本來就很處心積慮的要拉攏羽飛二人為己所用 由此可見,劉備應該是有其聰明和計謀的一面,只是之前我們沒有看到而已.. 而且劉備有可能是在學脩的談吐喔...所以才讓大家看不出來 謎團六 伏擊益州高校劉璋校長之謎?? 劉備 劉璋校長遭人伏擊,驚嚇過度昏倒了.. 黃忠 什麼?!(欲進入校長室追趕,但被劉備制止) 劉備 忠..來不及了..伏擊劉校長的人已經從窗戶逃跑了.. 馬超 是誰伏擊劉校長啊?! 劉備 我也不認識他們..只是劉校長在昏倒前..竟然要我當益州高校的代理校長!! 支持是脩的理由 1. 為了順應三國發展的走勢,必須先得一塊根據地,才能發展劉備一方的勢力 2. 遇上劉璋校長遭受伏擊一事,也許真的是巧合!?但蹩腳的伏擊真的是太詭異了?? 支持是真劉備的理由 1. 故意安排蹩腳的埋伏絆住黃忠和馬超,不讓他們進入校長室; 也不讓他們繼續追趕黑色皮衣人士 2. 設計劉璋,故意要當上益州高校的代理校長,以獲得自己勢力的根據地 某哞specially present之一~~ 本回瑜喬甜蜜對話收錄 part 1 吃醋的周公瑾 證據一 "會長長會長短" 小喬 可是,我又有點擔心會長,我真的很不希望大家變成敵人,瑾,我在想 要不要我去找會長說些什麼,雖然我不知道我可以跟會長說些什麼 可是總覺得好像不能什麼事情都不做,會長以前很照顧我, 說不定他會聽我的勸告..我想...這應該是我現在...(鬼打牆中,被周瑜打斷) 周瑜 (正經)小倩..我必須要跟你說,你一直會長長會長短的,我吃醋了!! (小喬笑)我不希望你去找曹操 小喬很認真地用鬼打牆的方式訴說著自己的擔心, 沒有注意到親愛的周公瑾先生吃醋囉!! 但誠實的周公瑾先生自己先招供了~~好可愛~~ 證據二 加持過的"小"公雞御守 (看到小隻的大公雞御守,周瑜又吃味了,轉過身) 小喬 (擔心)怎麼了,你不想要喔?? 周瑜 我聽說你之前送趙雲的,是一個超大公雞御守,為什麼送我的,反而是小的.. 小喬 (笑)瑾,你居然在計較這個 周瑜 (轉過身面對小喬)關於你的事,我都很計較啊 小喬 (微笑)因為我覺得大公雞很不方便隨身攜帶嘛, 所以我這次就做比較小一點的啊,這個是獨一無二的喔 (小喬拿出用摔壞手環珠珠重新串成的御守) 周瑜就像是小孩子一般,非常介意御守的大小 但對小喬來說,御守大小不見得就意謂著心意的大小喔 part 2 "我想給你一個家",周瑜之閃亮亮承諾 周瑜 (接過手環御守,非常感動,抱住小喬)我喜歡..我好喜歡..小倩.. 我一定會從戰場上平安的回來 小喬 你一定要遵守對我的約定喔...不然...不然... 周瑜 (扶住小喬,正經地對小喬說)小倩..我一定會回來的 因為我想要等到天下平定之後,我想給你一個家,一個完整的家.. (小喬感動,主動抱住周瑜,兩人相擁) 咦?!周公瑾被孫一美附身了,竟然說出"我想給你一個家"的告白!!! 周瑜牛和小喬熊的身高差距真是太剛好了 小喬倚在周瑜的胸口,周瑜靠著小喬的頭..這幅相依的畫面真美!! 這種美和脩香,羽蟬相擁的美和感動又不太一樣了 part 3 出征前的那晚,周瑜道出內心的恐懼和害怕 周瑜 這兩年來,我們總是分隔兩地,我在想念你的時候 都會彈著吉他,想像..你就在我的身邊(閉眼想像,之後睜開眼睛) 這樣我都熬過來了,是因為我堅信,你一定會回到我的身邊 小喬 瑾.. 周瑜 (握住小喬的手)小倩..你終於回到我的身邊了 可是..我卻在離別的前一晚,發現自己不再那麼的自信 反而變得好脆弱,是因為我開始..我開始害怕我會失去你 這樣的恐懼..還是我第一次這麼深刻的感受到.. 小喬 (主動靠著周瑜的肩膀,感動狀)瑾..謝謝你.. 周瑜 謝謝我?! 小喬 (點頭)謝謝你終於願意跟我分享..你內心的恐懼還有不安.. 周瑜 (自嘲的笑)很遜吧~~ 小喬 才不會,一點都不遜..(笑,主動摟著周瑜的肩膀)你好棒..好棒好棒.. 周瑜 小倩.. 小喬 不過..周公瑾..你一定要遵守對我的承諾..平安的從戰場上回來 等你回來,我要送你一個特別的禮物...(略)... 繼脩香,羽蟬在動員戡亂義勇軍事件的離別之夜對話 瑜喬這對情侶檔在即將上戰場的前一晚,也有離別前的一番對話喔~~ 每一對情侶的離別對話,都有他們各自的風格... 某哞specially present之二~~ 從小鬥嘴吵架到大,但感情卻很好的兄妹檔--孫權和孫尚香 鬥嘴實錄 part1 扭打成一團的兄妹 (阿香拉過叔公,兩人一起背對著孫權說話) 阿香 叔公,我跟你說喔,全家嘴巴最壞的就是他!!脾氣最差的還是他!! 最不疼我的也是他耶!! 孫權 (怒氣)不要背著我說壞話!!(阿香和叔公都被嚇到)(阿香走到孫權面前) 阿香 好啊,我就當著你的面說..(一邊說一邊指)我告訴你啦.. 全家嘴巴最壞的就是你!!脾氣最差的也是你!! 最不疼我的還‧是‧你!!(兩手食指一起指著孫權,強調的說) 孫權 (捏住阿香的右臉頰)你再說啊..說啊 阿香 怎樣..我就是要說啊..怎樣!! 叔公 你們兄妹兩個的感情怎麼還是這麼不好啊.. (小聲) 是不是因為從小沒有住在一起的關係 孫權 (不解,左手還一邊捏住阿香的右臉頰,阿香的右手試圖要把孫權的手拉開) 叔公,你說這話的意思是什麼啊?? 叔公 (吃驚)我說這麼小聲你都聽得到啊?! 阿香 (故意)叔公,我跟你說喔,我二哥的耳力最好了,比老鼠的耳朵還要好喔 (孫權改捏阿香的鼻子,阿香痛得叫出聲來,阿香試圖要拍掉孫權的手) 孫權 (疑惑)叔公,你說我小時候不住在這裡啊?? 叔公 (試圖掰出理由)唉呀..是這樣的..(搭配手勢)因為你小時候我太喜歡你了 所以你三歲以前都是跟我住的.. 孫權 (繼續捏著阿香的鼻子,阿香還是一直試圖拍掉孫權的手) 我真的很想要回到..沒有跟你一起住的這三年.. 阿香 臭二哥,我也不想跟你一起住啊(兩手一起拉開孫權的手) (孫權用力捏住阿香的鼻子,然後放開)(阿香試圖槓孫權拐子,但卻被孫權扣住頭) 阿香 叔公,救命(掙扎) 孫權 (轉移叔公注意力)對了,叔公,父親他說他在樓上書房等你 叔公 (想要阻止,後來放棄)那我上去了..你們兩個不要靠太近 這樣很容易飛沫傳染疾病..知道了嗎?? 孫權 放心啦,叔公..(阿香不斷掙扎,孫權扣住阿香的雙手) 阿香 走開啦(孫權放開阿香,阿香看到窗外一閃而過的人影,吃驚) 孫仲謀..門口有人 孫權 (轉身看一下門外)哪有啊?! 阿香 (肯定)真的有啦,我剛看到門口有一個人影飛過去 孫權 (故意要嚇阿香)該不會是你最害怕的阿飄吧.. 阿香 (害怕)不...不會吧 孫權 (繼續危言聳聽嚇阿香)叔公剛剛說我們家有不乾淨的東西,搞不好是真的耶 阿香 (害怕)不...不太可能啦(挨近孫權) 孫權 (故意伸懶腰)我累了,我先睡覺了 阿香 (扶住孫權的腰,一起走上樓)我跟你一起去 孫權 走開 阿香 (攬住孫權的手臂)燼烺燄二哥(孫權拉開自己的手臂)理我啦 孫權 放開 阿香 (繼續攬住孫權的手臂)不是啦..等一下阿飄也會來找你喔.. 孫權 (背對阿香)我聽不到,我聽不到你在說什麼 阿香 耳聾(台語發音)的二哥 孫權 走開 孫權,阿香兩兄妹好像是吵架吵到大,老是一言不和的樣子 但兩個人其實都是很關心對方的,兄妹兩個打打鬧鬧的 這也是他們的生活情趣吧!!XD 突然發現,這一段似乎有bug耶.. 耳聾的孫權背對著阿香,怎麼可能聽到阿香在撒嬌啊?? 可是..孫權的接話好像真的有聽到阿香在說什麼耶..這會是bug嗎?? part2 兄妹抬槓 (於荊州大樓) 孫權 你們還真是歡樂啊,我為了出征的事情,煩惱到肝指數都升高了 可是你們好像完全都不受影響,心情很好嘛... 阿香 孫仲謀~~你來這邊就是為了要酸我們啊?!那你回家吃檸檬就好啦 孫權 我沒空跟你抬槓... 這裡的"檸檬"讓我聯想到了"寧蒙" XDDDDD 寧蒙 二少爺...不要吃我們啊~~~(驚恐) =================================================================== 呼~~這一集的台詞整理得好多喔...某哞我真的是太不懂得節錄了^^" 因為覺得這一集的台詞有好多都值得留下來紀錄 不管是一些對話,真假劉備交換身份的謎團,瑜喬甜蜜的對話 或者是權香之間的鬥嘴等台詞,都很值得整理出來啊!! 大家看到這邊也辛苦了...感謝大家的閱讀!! 這禮拜比較沒有什麼事情,於是就整理得比較快,一整理完就趕快po出來與大家分享:) 這一集的重點是真假劉備交換身份之謎的梗 個人覺得編劇真的撲梗撲很大,故弄懸疑..節奏拖得有點長 竟然吊了香茗胃口兩個星期 這個謎團要一直等到51集才會正式揭曉 請大家耐心等候吧XDDDD 謎之音 大家不是早就知道答案了嗎XDDD 話說...我還記得當時在追on檔播出的時候 我老是覺得這個謎團哽在那邊,不上不下的,一直不敢確定那個人是脩還是劉備 還好後來證實我的猜測沒有錯:p 要不然脩這個角色就真的變很大了... 謎之音 爆雷爆雷(指)XDDD 下一回合敬請期待 孫家身份之謎大揭密!!究~竟~脩和阿香是否可以不違反時空秩序而在一起呢?? 可愛的死人團長和阿公要出場囉!! 而預告中的阿香感覺不到劉備的內心,兩人的距離愈來愈遠又是怎麼回事呢?! 終極三國即將邁入倒數4集囉~~(某哞繼續填坑ing) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.161.188

04/11 18:07, , 1F
三國文灑花推~~~

04/11 18:10, , 2F
剩4集了T.T

04/11 18:18, , 3F
三國文必推~~~~辛苦你了~^^

04/11 18:29, , 4F
一定要推的阿~~~哞仔加油~~~:P

04/11 18:36, , 5F
推推推~~~

04/11 18:38, , 6F
三國 推推 辛苦了~

04/11 18:46, , 7F
推你一個,辛苦了

04/11 18:50, , 8F
推三國文!辛苦了!

04/11 19:01, , 9F
推三國經典台詞(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*

04/11 19:36, , 10F
推三國文~整理得好好喔!!

04/11 19:59, , 11F
寧蒙 二少爺...不要吃我們啊~~~ (這好好笑 哈哈~)

04/11 20:00, , 12F
三國文先推!!
謝謝大家的鼓勵和灑花~~~(抱),我會加油的!! ^^ 也謝謝t110341大大欣賞這個寧蒙笑點,呵呵~~

04/11 20:50, , 13F
哞仔~我現在才發現~~24頁耶!辛苦妳囉~<(_ _)>
呵呵,親愛的阿默..接受你這麼一拜真是害羞>/////< 我整理得很開心啊,只是辛苦大家要看這麼長一串文字,真不好意思,呵呵~~^^ 我很喜歡你幫我取得這個暱稱耶,哞仔聽起來就好可愛喔,謝謝~~

04/11 21:06, , 14F
三國文必推啊!哞大要繼續加油喔^^
也謝謝靈芝大的加油^^

04/11 21:28, , 15F
用心推

04/11 21:39, , 16F
當初看到周瑜說要給小喬一個家時,也是聯想到一美XDDD
對啊~~〈光陰的故事〉中的這段一美對一元的告白+求婚真的是太感人了!! 用在周瑜對小喬的告白和承諾,也很感動~~ 這句台詞真是寫得太好了!

04/11 22:30, , 17F
權香的好讚~

04/11 22:42, , 18F
推~辛苦了~權香那段超喜歡~

04/11 22:44, , 19F
這集香權的片段很精采 很喜歡兄妹情>ˇ<
嗯嗯~~這對鬥嘴兄妹檔的片段真的很精彩啊 兄妹情不言可喻~~

04/11 23:12, , 20F
三國文先推!!

04/11 23:42, , 21F
推!!!辛苦了

04/11 23:56, , 22F
三國文推推>"< 加油~差幾集了!!

04/12 01:21, , 23F
大推三國文~這集兄妹兩的互動真是超好笑的啦~

04/12 03:16, , 24F
推~~~真假劉備之謎分析的很詳細喔~~~辛苦了^^

04/12 10:32, , 25F
推一個~ 很精彩!!!辛苦了~

04/12 20:05, , 26F
推~~超認真的整理+心得文!
呵呵,謝謝大家的加油和鼓勵!!我會繼續加油的~~^^ ※ 編輯: momogos 來自: 220.135.161.188 (04/12 22:24)

04/12 22:58, , 27F
大推~好詳細的台詞&心得啊~~ 辛苦了!!

04/15 18:57, , 28F
推推推~~好棒的台詞整理~~~

04/21 11:14, , 29F
推~