[三國] 聊聊人設

看板TaiwanDrama作者 (miao.)時間14年前 (2010/02/09 18:22), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
翻頁前的溫柔小叮嚀 請大家愛用疼惜這個可以讓我們討論共同喜好的空間! 注意用詞語氣,不要讓看的人產生誤會,維持香茗們的合諧唷~ (看到這裡請香茗們把手牽起來,一起大喊『我愛三國,我愛香茗』10次XDDD) 還是忍不住要聲明...本篇是主觀的個人觀感,當然接受不同意見的發言, 畢竟會貼上來就是希望大家一起討論嘛^^* 但是不當的用字及語氣會予人不好的觀感, 解決了一個誤會,還有千千萬萬個誤會啊~  ((什麼啊XDDDD 糟糕,恐怕等我打完就要被終極噗友團拖走"私下"解決,好滴還是發文先~ 關於『人設跑很大』對《終極三國》來說早就不是新聞了,貌似只要編劇(群) 更換,也就是每一季的交界沒幾集,人設就又會被拿出來討論。 人設跑很大、跑不用錢。進入第三季之後眾英雄豪傑們的兒女情長簡直綿綿無絕期~ 脩娘掉、會長弱掉、阿長迂腐掉...etc. 贊成之前櫻桃大的看法,也就是編劇統籌沒做好、編劇群沒有認真交班。 角色原本的個性只要稍微流失掉,東摻一點西湊一些,整部戲就不免可惜。 但是其實人設跑掉這件事,我覺得只要是劇有一定的長度就難免發生, 就算從頭到尾都由一位編劇來撰寫劇本,在時間的焠鍊(XD)之下難免會有小偏差, 端看到底差了多少。 而跑人設又有因劇情而跑或真的是編劇miss了初回的設定。 比方說當時陶復邦就也有1.0、2.0之分,就連無可救藥的傻妞孫一美,也因為 與幾摳的交往、親生媽媽出現而有性格上態度上的差異.. (糟了好像給YOO暴雷了XDD) 其實我真的覺得,三國的人設跑掉,如果有劇情的幫襯之下,看起來就不會那麼 的...明顯XD 但是編劇放梗是放隨性的,光收梗收的整齊圓滿又美麗都有問題了,當然 不會有閒情逸致去為她的『人設跑很大』緩衝。 好了!那麼這裡還小小聊一下人設跑掉的角色~ ((咦?現在才進重點啊XD 第一隻跑不用錢:曹會長 明顯至極明顯至極之前也有很多香茗討論過,生在亂世的曹操一開始胸懷大志 想要統一天下,給人民安定太平的生活,為了這個目的的曹操不免多心多疑.. 這個設定很不錯:既未脫離三國演義的個性,又很聰明的賦予新意。 『多疑的曹操』一直到第二季、甘昭烈現身的時候還是好端端的住在銀時空的 曹大會長身體裡。不管是疑惑『為何劉備對自己的童年毫無記憶?』、『劉兄好像在 隱瞞什麼事情一樣?』光是這些疑問句以及乃榮的表情詮釋,讓我對這個野心勃勃的 會長還是充滿期待的~ 可惜同時會長也已漸漸陷入『小喬後宮大戰』的泥淖裡(歎..),加上之後東漢一 連串的危機,包括王允不翼而飛、袁紹爭搶校地等等..讓會長的野心也被鬼隱。 看到這邊,好像可以把會長的弱化歸咎於東漢的危機?也就是因為劇情的轉折 而有性格上態度上的差異?但事實上還是太過牽強,這個會長1.0→2.0還是很沒說服力 ,會長於是當仁不讓的成為編劇筆下第一個人設跑很大的人物.... 第二隻不用錢:關羽 關羽算是到了第三季才真正有變很大的跡象,不然他的正直忠心、武藝高強, 甚至是遇到喜歡的女生會臉紅這些設定,貫穿的還蠻一致的,所以其實我是越來越喜歡 阿長這個角色~ 不過從柳城回來之後,關羽一個超越一百八十度、簡直是五百四十度的大轉變, 也的確嚇傻了一干眾人:義薄雲天的關雲長竟然改愛美人不愛江山了? 要說不愛江山其實也不甚恰當,畢竟關羽好像也一直沒展現出稱霸天下的野心.. (有嗎@@?) 自從認了劉備(脩)做大哥,關羽就很乾脆的以劉備的志業為志業, 劉備脩既無意想要稱霸天下,他關雲長自然也不必汲汲營營於斯之上。 反而是當脩在苦惱要如何想出一個兩全其美的辦法,要與阿香在一起、又不破壞 時空秩序的同時,阿長也為了貂蟬而改變了他的態度,決議成全大哥,不惜投奔孫家。 其實關羽的改變,我可以接受,畢竟他內心跟隨大哥的忠誠還在,並未消失。 再聊回來會長~在50集與劉備和談的真相提到:『我所嚮往的天下,一直都有你們, 並沒有改變。』編劇似乎找回了一開始的曹操,在要黑不黑之間,野心與平和之間, 給曹會長一個立身之地,看似真正的曹操又回來了? 那中間的曹會長又是怎麼回事XDDD 姑且說現在的會長是曹操1.5嗎? 殊不知道了最後一戰,會長的立場又是天下?亦或兄弟?真的...眾家觀眾真的是 『引頸期盼』啊!! 寫到這邊發現都沒有重點XDDD 那來講一個個人覺得人設變的最理所當然、毫不猶豫的 角色,也就是~ 鏘鏘鏘~ 貂蟬!!! 為什麼應該就不用我多說了吧XDDD 可以心安理得的喝變很大,從氣質閉俗小公主變成 大方求愛小公主,貂蟬才是真正的人設變很大啊XDDDDDDDD 先寫到這邊,其餘的擇日再回文補充! -- 你參加『銀時空之旅,我的三國夢』徵文活動了嗎? 快Po文才是乖寶寶唷 :)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.205.189

02/09 18:49, , 1F
81行劉備“修”—脩(被阿默傳染),趕在我上班前看到了

02/09 18:50, , 2F
頭推 miao大精闢啊 P.S.我不會寫文啦><

02/09 19:42, , 3F
推miao人設問題講得蠻精準的!!!簡潔有力啊~~

02/09 19:52, , 4F
79行~"必經"關羽...

02/09 19:53, , 5F
miao~~寫得很讚阿!!

02/09 20:21, , 6F
寫的很棒~~推一個,但應該是-->沒有"條理"吧!

02/09 20:50, , 7F
a大~來加入一下終極噗友團吧~(扭)XDDDD

02/09 21:14, , 8F
汗~推錯了~??????我不知道????
哈哈謝謝大家的校正XDDDDDD 根本就是我打錯了囧" ※ 編輯: miaomiao35 來自: 122.121.205.189 (02/09 22:01) ※ 編輯: miaomiao35 來自: 122.121.205.189 (02/09 22:01)

02/09 23:08, , 9F
終極噗友圈真的很強大喔~(做廣告)

02/10 12:18, , 10F
說得好﹗人設跑的都太生硬﹐BJ把所有能量都放在原梗了吧

02/10 13:12, , 11F
樓上 BJ是漢語拼音縮寫,請不要在批踢踢使用 (我累了)

02/10 13:52, , 12F
miao大寫得很讚..我只會推..不會寫文..哈哈~~

02/10 15:46, , 13F
BJ是漢語拼音縮寫,請不要在批踢踢使用...

02/10 23:10, , 14F
推!會長真的有點可惜了!好好寫應該是很有威脅的角色...

02/11 00:12, , 15F
推~我還蠻愛喝變很大後的大方求愛小公主-貂蟬 XDDD