[三國] 四十五回 亂入x心得之胡言亂語

看板TaiwanDrama作者 (慘澹經營)時間14年前 (2010/01/03 17:55), 編輯推噓60(60070)
留言130則, 25人參與, 最新討論串1/1
(先亂入再來心得XDDD) ---------------------------------------------------------------------------- 太史出差臨行前... 甘寧 太史,東西都帶齊了嗎?有沒有什麼東西沒有收? 還是有什麼重要的事還沒交代的? 太史 (扠手沉吟) 東西我都弄好了,沒有問題。 甘寧 那就是還有事情沒有交代的囉? 太史 ...... (不語,看外頭玩鞭炮玩的正開心的阿蒙) 甘寧 (跟著太史的眼光向外看) 怎麼?你有話跟阿蒙說嗎? 太史 (凝視甘寧許久) ...甘寧,我告訴你,整個江東我最放心不下的有兩個人。 甘寧 我知道啊,你不用擔心副會長跟小喬啦,我跟阿蒙會靜觀其變,不會讓副會長 傻傻的被小喬氣到內傷加重的。 (拍胸保證) 太史 這我知道,不過你要小心,不要多事幫副會長傳話,副會長人很彆扭的... (OS:我有切身之痛> <) 甘寧 OK,我知道!包在我們身上吧。 ^_<* 太史 (感覺歷經腦袋中小天使VS小魔鬼的戰爭之後..)甘寧!我決定了!這個,給你! (太史說著從外套裡面的背心裡面的襯衫裡面的內衣裡面的夾縫裡掏出一本小冊子) (是有沒有這麼寶貝呀~) 甘寧 太史,這是....? (傻眼) 太史 (驕傲)《天才小學生之好寶寶養成日誌》!(請配bling bling音效XDD) 太史 甘寧,我告訴你,關於阿蒙什麼時候上下學還有18個便當的用餐時間分配, 還有他跟班上哪個正妹同學走很近..還有他紅油抄手的練功進度 都在這裡面了!制服便服放在哪個櫃子裏面也有詳細圖解,不要拿錯... 另外..我聽副會長說江東小學好像要換制服了,阿蒙活動太激烈制服都會破, 你記得多幫他買幾酥~ 啊對了!還有,阿蒙跟蹤別人的功夫一流.. 你應該也記得他跟蹤副會長去找小瑾那次吧?副會長何等功力竟然都沒有察覺阿蒙 你要注意他不要去跟到不該跟的人... 喂喂!甘寧!我在講最重要的事欸!你有沒有在聽啊!!!~ 甘寧 ................................... ----------------------------------------------------------------------------- 如果阿香是江東小公主,那阿蒙就是強辯團小王子XDDDDDDDDDD 以上~ 想鞭我的香茗請排隊XD 純粹是太想念太史啦~ 周瑜 他不需要知道,你不要跟太史一樣多嘴。 太史 嗚嗚...躺著也中槍QQ 雖然太史應該是不會回來了,畢竟點醒小喬的角色已經由甘寧接手XD 不過我們還是沒有忘記小花慈在擔任大哥哥的角色期間有多稱職 =))) 希望小花慈在戲裡戲外都順順利利喔喔喔喔喔!!! ---------------------------------------------------------------------------- 純粹是胡言亂語的心得開講! 看到版上三國的熱度退燒好多,其實心裡真的有失落到... 曾經洗版洗個痛快的終極三國現在發文分布如此零散,編劇看到了嗎? 不諱言直承,觀眾們的耐心以及好奇心都沒磨的差不多了吧? 從三十幾集開始期待收梗,期待到現在四十五集才有個影子~ 45回整集看下來走溫馨小品路線,把一些可以先清掉的線清一清,然後 預告再來炸香茗XDDDDDD 編劇好狠的心腸XDDDDDD 其實我本集的心得只有一點點,看的蠻平靜的。 一、會長出征去 卡在兒女情長鬼打牆的會長扣分扣好久了, 原本只是單純的不希望曹喬配到現在我開始不太尬意曹操這個角色... 人設跑很大、雄心壯志野心勃勃moki不說, 為什麼整個人還有一種為理想而理想、為抱負而抱負的...卡彈感覺XDDDDDD 如果說編劇有意識到曹阿瞞被"魔化"整個弱掉, 想要藉由『再也不閃躲,正面迎敵』的熱血帶伙房兵出征漂白 那麼我實在覺得...早知如此,何必當初啊XDDDD 現在看來的曹操我真的覺得不討喜,即使好像有稍微那麼振作一點,整個也是怪怪 只能說...一切都是編劇(與香茗)的報應,這個曹操真的是銅時空的A貨吧XDDD 預告表示:會長及時雨,拯救東漢伙伴免受孫堅刁難? 編劇表示:這次要是再被你們猜到!我就摔筆不幹了啦~~~~~ 香茗表示:再不好好寫,下一檔休想我們跟著你人來瘋! 結論:會長,我真的不想再討論你了XDDD 二、小瑾 = 小倩 v 周公瑾? 這集一家三口彷彿經歷了很大一個轉捩點。 喬小倩終於明白周瑜默默的付出,在甘寧假點醒真告白(!?)的提點之下 似乎有那麼一點懂了什麼叫情人之間的體諒... 最佳男主角:小瑾!! (小瑾是男生吧?) 這個橋樑其實搭的蠻即時的喔... (小瑾乖!做的好!) 不能說周瑜刻意隱瞞小瑾回來的事,應該說周瑜只是沒有告知 畢竟在小倩問了之後,周瑜還是乾脆回答『這是小瑾』 (是說都被逮個正著了,跟二少爺開會的藉口也派不上用場只好承認XD) 也誠如周瑜藉小瑾的口所說『小瑾覺得他在這裡,會被該發現的人發現的。』 周瑜一開始誠守『在江東等你回來』,直到堅決握拳『一定會讓小倩回江東』 到了東漢廢校內幕使得狼倩又暫時分開,周瑜默默守護的角色顯得苦澀。 不過也因此而決定等待,等待小倩發現他的真心的那天。 至於小倩,有一點倒是值得一提~ 在甘寧提到『我們對最在乎的人都太過嚴苛了』試圖點醒小喬時 小喬先是反問『最在乎的人?』 這句話除了思考『誰是我最在乎的人』恐怕還有『誰是你最在乎的人?』XDDD (小喬:甘寧我知道啦~不用不好意思XDDDDDDD) 甘寧離開了之後小喬的OS是:『我對周瑜太嚴苛了嗎?』 顯然在『最在乎的人』的頭銜底下,喬小倩只思考了幾秒就給了周瑜。 這除了證明會長的卡快到手之外(開心~),更也確定小喬有把話聽懂。 一旦小喬明白了所謂『體諒』(要真正明白喔不是小性子那種) 周瑜的逼情應該可以稍稍退怯.... 不管是廢東漢還是荊州分校併入東吳書院,小喬更能知道周瑜的為難之處 江東有了周瑜也必定能讓喬小妹安心不少..頂多兩不相助,再偷偷扯孫家後腿嘛XDD 這無疑是一道~曙~~~光~~~~ 預告經過香茗們合併片尾的推敲以及私心的推測,恐怕 瑜喬迷及,對曹瑜喬三角戀早已不耐的觀眾們,可以真正有望開花結果了~ 終極解藥『體諒』一下,小喬就等著安心的進入周瑜為她建造的華麗的城堡 有周瑜的大手臂當護城河,小倩公主就乖乖的不會亂跑跌倒受傷啦~ 亂入一下...周瑜家真的很‧漂‧亮‧耶! 比曹家大院v曹家小館漂亮多了~ (沒錯我是有意的要酸某人XDDDDD) 這麼漂亮的房子小喬趕快開開心心的住進去啦XDDDDD 三、月英同學是雞肋角色? 雞肋者~食之無味、棄之可惜也XDDD 目前的月英鬼很有這種感覺.... 搞什麼啊! 不是木馬屠城,沒有要進荊州分校,沒有色誘諸葛亮..(喂XD) 那黃月英的設定到底要帶出什麼關鍵? 也許之後會有...但是黃月英出現的這兩集只有孫權的秘密梗她有參與到 純粹跟諸葛亮配對的話那又浪費了才女人設 講到才女又與阿香重複,所以,黃月英到底要做什麼XDD 難道是最終與終極魔化司馬家有牽連? (連魔化這個梗跟司馬家有沒有關係我都純臆測..) 講到才女人設也是為很多香茗詬病的地方 阿香的角色聰明機靈鬼點子特多,參雜有黃蓉的慧黠,趙敏的狡猾 那所謂的『才女』是不是得接近王語嫣的飽讀詩書博學多聞以避重疊? 但月英同學看起來也不是這樣XD 基本上鬼鬼整個人給人形象就離機智、聰明有點遠XDDD 透過表情演技的加分是達的到的,但是說真的,我覺得一開口就破功XDDD 也就是說到現在,黃月英的角色半分沒有突顯她的『才女』本質 充其量是畫圖化的很漂亮、木工很好、任性不輸喬小倩...諸如此類XDD 希望往後可以看到黃月英符合人設的演出,不要又一個好好的角色被趕戲+爛尾moki 這樣遺憾的洞會越破越大.... 四、強運諸葛差點也moki 原以為自從上次諸葛亮拿鬧鐘冒充炸彈的梗被孫權+強辯團看穿之後 我們無可救藥的聰明就會發現諸葛亮其實只是標準庄角俗一枚... 沒想到無可救藥的聰明升級(走歪)鬼打牆之後 還是近乎"愚忠"的視諸葛亮為可敬可怕的對手XDDDDDDDD 想當初期待alan版諸葛亮期待了半天,發現銀時空的諸葛只是單蠢的靠強運撐場面 當時的新鮮感和期待劇情的發展現在看來有點好笑... 前幾集這樣的強運諸葛特質差點也moki了 好加在我們有美洲狼的鬼打牆:) 讓強運諸葛繼續強運繼續誤導周瑜XDD 一直期待這樣的諸葛亮會為銀時空的三國帶來不同的化學作用,現在看來 好像還是可以這樣期待...嗎? 五、大哥大嫂回來了!終極三國大團圓!? 脩香以老夫老妻的狀態回來了(笑),整個畫面怪甜蜜的~ 阿香真的會為了愛情放棄親情?只能說萬惡的剪接師又陷阿香於不義之中... 對預告已無感的我請大家冷靜下來~ 預告都是看看而已啦XDDDDDDDD 相信有黃蓉的部份隱性特質在裡面的阿香,是不會放棄與她最為貼近的親情的:) 周瑜在找貂蟬,連會長都找不到周瑜會找的到嗎? 阿長及其餘三虎是不是也要回到東漢幫共同奮鬥! 看官們~凡事往好的方向看.... 我已經看到完結篇的海市蜃樓了啦XDDDD (是說海市蜃樓可以離真正的景象很近也可以離很遠耶XDDD) 不管三國還要演多久(拖多久~) 都撐到這個時候了 大家不妨以看小孩子長大的心態來面對最後的收尾,相信編劇有聽到我們的心聲XD 預告爆走,下一集也許會是收線的第一步。 希望瑜喬收線能達到拋磚引玉的效果然後開始大收梗... 這樣完結的三國絕對會是眾香茗們難忘的看戲回憶啦! ------------------------------------------------------------------------------ 打完收工,三國迷快快回板來爆走啦~ 看到 [三國] 這麼空曠真是很有股落寞啊~ 編劇!反省完記得要好好用功這樣!別再鬼打牆了XDDDDDDDDDDDDDDD -- ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ◆ ◇ ◇ 羽‧扇‧綸‧巾 ◆ ◆ 痴情者 .. 莫若‧ ◇ ◇ ◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.126.4

01/03 18:00, , 1F
推 瑜喬

01/03 18:01, , 2F
因為現在演的主線不是當初造成洗版的重點,所以悶的不想發

01/03 18:02, , 3F
文了,如果大哥大嫂沒有出現在預告中的話,那洗版的可能性就

01/03 18:03, , 4F
簽名檔的"瑾"為什麼要加色塊哩?
哈哈純粹是自以為的美感XDDDD 藉此交代一下~這句話是從百度『瑜喬吧』看到的 整個覺得超有fu呀~ -//////-

01/03 18:04, , 5F
"殮工"(練功)要改一下哦...想到送行者耶XD

01/03 18:04, , 6F
多一點,畢竟這兩三集的劇情,在銀時空大勢上沒有什麼進展,

01/03 18:05, , 7F
覺得黃月英2集就好了...戲分不要再加了(脩香要回來了)

01/03 18:06, , 8F
也就沒有討論的點了,而且對於這樣鬼打牆的劇情的不滿在上

01/03 18:06, , 9F
不想看編劇3.0繼續編第四季...(東漢走了 期待度稍降)

01/03 18:07, , 10F
次洗版時也發洩的差不多了,個人倒是希望下次的洗版是因為

01/03 18:07, , 11F
最近不想唸編劇了...可以體諒"巧婦難為無米(演員)之炊"

01/03 18:08, , 12F
劇情的精彩的讚嘆而不是因對劇情的不滿啊

01/03 18:09, , 13F
就像是33集的大戰那樣~

01/03 18:10, , 14F
如果是看終極三國(全劇畢)DVD...應該會很痛快 而不痛苦吧XD

01/03 18:11, , 15F
miao大的題外話很精彩...要不要多來幾篇番外篇XD 想念太史

01/03 18:13, , 16F
覺得大家對黃月英的期待好像很高...其實她不過是"客串"(像
題外話(亂入番外篇)都是一些很隨性的東西XDDD 出自於對檸檬無可救藥的期待....(喂XDDDDDDDDDDDDDDDD) 對黃月英期待高我覺得有一部分原因是對鬼鬼的期待吧 如果到最後證實黃月英真的只是一個可有可無的角色, 那真的覺得選角可以不用選的這麼"引人注意"XDDDDD

01/03 18:13, , 17F
李時針一樣的戲分罷了...)

01/03 18:14, , 18F
連她來客串都要編一條線...終三的結局=海市蜃樓XD

01/03 18:17, , 19F
所以,阿蒙的正太養成計劃,是從小花慈傳承到甘寧樂手中!

01/03 18:17, , 20F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

01/03 18:18, , 21F
我也私心覺得下禮拜小喬的回頭一笑,應該是給予周瑜承諾,

01/03 18:18, , 22F
大哥大嫂要回來了…下一集應該會有另一個爆點吧!

01/03 18:19, , 23F
讓咱們無可救藥的周公瑾不會再爆肝或ㄆㄞˋㄎㄧˇ了...XD

01/03 18:20, , 24F
回頭看看 東漢廢校梗...真的是被重重舉起 輕輕放下囉...

01/03 18:21, , 25F
喔…對厚!東漢被廢校…我都快忘了這件事~~XD

01/03 18:21, , 26F
甘寧的角色讓太史來演...會更萌(?)...>/////<

01/03 18:22, , 27F
小喬忘了 編劇忘了 香茗忘了...真好XD

01/03 18:24, , 28F
他們是不是要回東漢書院了阿~看預告~會長說要回東漢了

01/03 18:24, , 29F
所以…終三之前是說號稱只有48集??我看演不完了

01/03 18:27, , 30F
東漢廢校梗這集由甘寧做一個很好的結尾了 就像甘寧說的

01/03 18:28, , 31F
如果是其他人做這件事情 小喬會生氣 但是她能體諒 也不會

01/03 18:29, , 32F
恨到一輩子不理他 只是這個人是周瑜 所以小喬無法接受

01/03 18:30, , 33F
加上周瑜把小瑾找回來 又協助尋找貂蟬 現在就等著小喬體諒

01/03 18:31, , 34F
期待羽貂回來...

01/03 18:31, , 35F
周瑜的立場 這對基本上就可以收線了 接著就是時空梗和三國

01/03 18:32, , 36F
鼎立的部份了

01/03 18:33, , 37F
先推一個離題的路平大和Hikaria大你們是交替發言嗎XD
還有 58 則推文
還有 6 段內文
01/03 21:43, , 96F
亂入的太史花實在太經典了~ 香茗都會好好關注強辯小正太的!

01/03 21:45, , 97F
然後還要關注本週--奔跑吧!任性男孩就要出現~~ XDD

01/03 21:45, , 98F

01/03 21:48, , 99F
推一下太史亂入~~超想看江東強辯日記-->這才是番外阿!!

01/03 21:48, , 100F
然後這一本日記,都在關注"小王子"養成....

01/03 21:56, , 101F
oh~My GOD!!不要再推齊我的口誤了XD 我會被五迷追殺>"<

01/03 21:56, , 102F
然後等歡樂三國歡樂完結 我可能真的出個強辯番外篇XDDD
然後我覺得上花邊是越描越黑的意思XDDDDDDDDDDDD

01/03 21:57, , 103F
那我們可以敲miao大的"強辯小正太養成日記"嗎??

01/03 22:00, , 104F
阿信是少年(永遠的18歲 XD) 阿蒙才是小正太(兒童才是正太)

01/03 22:00, , 105F
      敲miao大的"強辯小正太養成日記"!!

01/03 22:01, , 106F
      敲miao大的"強辯小正太養成日記"!!

01/03 22:01, , 107F
話說前面太史要走那段有股心酸難過的感覺 Q___Q

01/03 22:02, , 108F
有推齊就來 敲miao大的"強辯小正太養成日記"!! XD

01/03 22:02, , 109F
這集台詞提到太史...心情還是有點難過...>_<

01/03 22:04, , 110F
再敲miao大的"強辯小正太養成日記"!!XDDDD

01/03 22:04, , 111F
去過強辯之夜..再看到太史..會更難過..┬_┬

01/03 22:05, , 112F
補推齊敲miao大的"強辯小正太養成日記"!!XDDDD

01/03 22:05, , 113F
路平大不要難過(拍) 來敲miao大的"強辯小正太養成日記"吧XD

01/03 22:19, , 114F
miao大的花邊是提醒大家看那五個字的意思嗎xd

01/03 22:26, , 115F
阿信被加花邊了耶...怎麼本文愈來愈萌啊XD
三國香茗推文重點都大放錯.. 我要推的是主唱大人很小..啊不是XDD 是很少年~ 《正太養成日記》感覺寫起來會很有趣XD 不過還是等三國完結+寒假再說吧~ 越到期末我非常有一種自顧不暇的感覺XDD

01/03 22:46, , 116F
那改推"花邊框起來的那些字真的很曖昧(羞)"..哈哈哈~~~

01/03 23:28, , 117F
而且加花邊超明顯的~XD…我也要敲"正太養成日記"

01/03 23:32, , 118F
miao大的"強辯小正太養成日記"!!

01/03 23:57, , 119F
推強辯團小王子~~~
喂喂等一下...既然題材新鮮那板上這麼多優良寫手也別閒著啊~ 阿默一起來嘛XDDD (誰挖洞給我跳自己也要跳進去喔XDDD

01/04 12:36, , 120F
miao大期末忙完要回來補坑唷!

01/04 21:19, , 121F
先前好多系列...續集都沒消息了...寒假要推連載嗎XD

01/04 22:29, , 122F
對吼~~路平大一說我才想起來..真的有很多系列耶..有強者要

01/04 22:29, , 123F
理一份清單..給大家敲碗嗎?? XDDD

01/04 23:17, , 124F
呃~怎麼只叫上我而已阿...好可怕!!

01/04 23:18, , 125F
好啦~等我忙完,或者是公瑾跟小倩在我腦袋閃光放到我瞎

01/04 23:18, , 126F
了,我應該會就抽空寫出來了~~
誰叫阿默是開啟推齊的始作俑者XDDDDDDDDDDDD 我看列清單真的是必要.... 那我要先敲 阿默→《周瑜的小倩公主養成日記》(!?) haru→《聊瑜喬系列--番外篇不聊瑜喬純放閃》(XDDD) 那寒假香茗們會很忙.....

01/05 10:30, , 127F
二哥二嫂~快回來…= ="

01/05 22:01, , 128F
所以好康都在寒假咯....等待ing

01/06 21:32, , 129F
今天寒假很長...大家可以慢慢連載XD

01/06 23:17, , 130F
是今"年"寒假..吧..XD
※ 編輯: miaomiao35 來自: 118.171.113.115 (01/07 22:49)