[三國] 恆星的恆心?!又是江東腔...(燼烺焰!轟~)

看板TaiwanDrama作者 (江東人都吃什麼長大的啊?)時間14年前 (2009/12/29 00:12), 編輯推噓19(19011)
留言30則, 16人參與, 最新討論串1/1
咳咳~騙P幣的傢伙又來了!(我本人XD) 基於江東腔甚重的「恆星?恆心?」傻傻分不清楚~於是這篇誕生了! 是~很瞎!我知道...%︿$%%@$##!︿&*( (被阿蒙拖走)蒙:二少爺沒耐心了~會被打死啦! ---------------瞎搞的分隔線---------------- 看著遠處的煙火,轟地~綻放出燦爛的花…閃耀我眼底的漆黑! 我佇立著…一如往常,盯著天空,卻望不見理該出現的那顆星。 也許是煙花太燦爛,遮掩了那兀自閃亮的星之光芒;也許是樓下那群白癡太過歡騰的 氣氛,讓星不得不走遠些;也許是…這是個恆星根本不該出現的日子… 今天,是江東孫總長和喬家大千金的大喜之日… 『權~』是妳!這是妳專屬的稱呼! 那天我望著妳朝我跑過來…滿臉的笑意,讓我也不自覺感染妳的好心情。 大喬,妳知道嗎?妳的笑總是能趕跑我心底莫名竄出的憤恨… 『我…我跟你說…』 看妳氣喘吁吁的趕來,應該是重要的事吧!『妳慢慢說,不要急!』 大喬,妳知道嗎?對我來說…「耐性」這東西,只為你存在! 『總校長終於答應我和阿策了!我和你大哥要結婚了!』妳拉住我的手,開心地對我 宣布這個消息… 『是…是嗎?』那一刻,我強自鎮定…用著波瀾不興的語調,扯了一個我認為好看的、 適合祝福妳的笑:『恭喜妳了,新娘子。』 大喬,總是能發覺我心情的妳…發現我的難過了嗎? 『謝謝!這個消息我第一個告訴你喔~』妳笑得燦爛,一雙精靈的眼盯著我看,這是妳 一直以來的習慣。 『既然如此,那我送一隻大公雞當妳的結婚禮物!』 『不要~』妳嘟著嘴,很直接的拒絕我! 『那妳想要什麼?』 『我要…』妳偏著頭,認真的想著… 大喬,我最想送的…是一顆永遠會在妳身邊發著光、溫暖著妳的恆˙星。 我一口仰盡杯裡的酒,目光又不自覺落在天幕上…老實說,我真的很討厭那沒完沒了的 煙火秀,但,這束煙花的餘光卻讓我想到…妳!喬瑋。 從小,我就知道我喜歡妳~喜歡妳甜得像棉花糖的笑、喜歡你固執又倔強的脾氣、 喜歡妳滿嘴"菜"經…但,我以為那是比朋友多一點點的喜歡,直到它發生。 那天…事情莫名其妙的發生了。一覺醒來,忽然我什麼聲音都聽不見,每個人都像是 默劇演員一樣,在我面前比手畫腳、嘴巴動個不停,但我就是聽不到了! 那一刻,我只能不動聲色,因為我非常清楚,一但讓父親發現,那麼我在他心裡就什麼 都不是了…。我悄悄去找了董奉,他也說不出個所以然來,只能推測,也許是因為壓力 而引發的突發性失聰。現在回想起來,應該是剛接下江東高校會長一職,壓力過大的關 係吧。 我…聾了… 董奉偷偷幫我找了一本讀唇語的書,但怎麼可能那麼容易! 即使我再怎麼努力,想搞懂那些人嘴巴動來動去是想傳達什麼訊息,卻怎麼都無法瞭解。 剛開始我都只能用「對!」「不對!」「是!」「沒錯!」來回應那些我聽不見的話。 明明才過了三天,我卻覺得這樣的無聲已經維持一個世紀那麼久。 妳還記得,那天妳看到我蹲在江東附幼的鞦韆架旁嗎?其實那時的我,又再次被我用看也 不能理解的話打敗了… 『嘿!』妳拍拍我的肩,我本想置之不理,卻沒想到妳鍥而不捨的又拍了我兩次:『孫 家二少爺躲在這幹嘛?』 我用力一揮:『少煩…』抬眼一看,最後一個字卻再也說不下去…因為,那一瞬間,我看 見了妳那雙晶亮有神的眼,毫不畏懼的盯著我。 『我說!你˙躲˙在˙這˙幹˙嘛?』 妳知道嗎?在妳盯著我看的那剎那,妳眼中的光芒閃得我眼睛幾乎要流下淚來…好笑吧! 孫權,居然也會想流淚… 我看著妳直率的眼神,雖然嘴仍是自顧自的飛快動著,但不知為何,我忽然讀懂妳在說 什麼! 『不要耍孤僻了!快~城東新開了一家蛋糕店,陪我去吃!』 那一刻,我知道我真的喜歡妳,而且,很深很深… 我喜歡妳和我說話的時候,會認真的盯著我看!我喜歡妳眼中的光亮,讓我在無聲的世 界感到一絲溫暖!我喜歡妳…讓我看到最真實的妳! 大喬…我喜歡妳! 無聊的煙火秀終於結束了,但咻地一聲,很好!!阿蒙居然放起了沖天炮…怎麼就不肯 給我一個安靜的夜晚? 我看著周瑜和小喬在樓下中庭點著仙女棒,甘寧和太史慈拿著水桶在一旁待命,以防阿蒙 一時失手火燒山!老爸和阿香一邊喝著小酒一邊鬥嘴…這就是江東吧!是我用盡全力守護 的江東。 『老弟…江東的未來,就交給你守護了!』 『大哥~你這話是什麼意思?』 那天大哥就是用他一貫燦爛但充滿傲氣的表情,這麼跟我說。 『我已經答應老爸,結婚之後會帶著瑋常居桃花島。』你一派輕鬆,但你以為我看不出 你其實捨不得嗎? 『那江東呢?天下呢?我們不是說好要一起守護嗎?』為什麼你可以說放就放?『努力 這麼久,你怎麼捨得?』 忽然,你攬住我肩膀,哈哈大笑:『你傻啦?有什麼好捨不得的?我並沒有失去什麼! 江東有你,只會更好!』 有我?! 你的掌搭著我,傳來陣陣熱度,我知道那是你對我的信任。 『好啦~你就讓我好好結婚吧~走囉…還得去試禮服呢!』你揮揮手,轉身就走! 『大哥!』我叫住你:『你不後悔?!』永遠不能回江東,真的不後悔嗎? 你轉頭,嚴肅的看著我:『我這輩子最想守護的三樣東西,喬瑋、阿香、江東。阿香有 劉備了,江東有你…現在我只想好好守護瑋!』頓了一頓:『所以,孫權,你聽著!記得 給我好好守護江東!』然後,轉身離去。 那刻,除了笑…我不知該做何反應! 原來~這就是我和大哥之間的差別…因為我學不會放棄! 守護江東和守護大喬,我都要!但…不是唯一!我懂了。 終於,阿蒙玩累了,被架著回去睡覺…周瑜送小喬回喬家了,阿香又偷溜去找劉備了, 一切恢復平靜。我眼底,又映上了一抹黑…我總是習慣這麼深沉的黑色的,但那一個光點 是…?! 那輪銀月旁的一顆亮點…是恆˙星! 恆久不變的、燃燒著,只為映著月光而不至被遺忘… 恆星,用幾億年的恆心,守護著…就算我們之間存在著幾光年的距離… 用恆星的恆心,等你~等你~ 舉起杯,我無聲的說了句:"Cheers" 「大哥、大嫂,祝你們結婚愉快!」 (完) --------------以下亂七八糟沒重點心得----------- 呼~一如往常的~寫完一樣搞不懂自己寫啥!那首恆星的恆心用得很牽強~ I Know! OK~針對44集小報告一點心得: (容我隨想隨補充...昨天打太晚,老媽差點用燼烺焰炸掉電腦!害我只能匆促 結束orz 其實是阿權讓我卡太久了XD) 1 "派ㄎ一ˇ"的周瑜:老實說,這集的周瑜"派"得很可愛~也許是召喚獸有點   膩了,這樣的失戀情節真好玩!「橋」「欠」關鍵字有比較有新意!閃光彈也很 有趣(蒙:可魯要公的還母的啊?) 2 算你絕~九九九九九抖媽爹:這段大家瘋狂抖算蠻有笑點的!尤其是一本正經的孫   二少,一起搞笑together~有夠可愛的啦!莫名喜感~ 3 黃月英:我反而沒甚麼感覺~只是覺得,似乎不夠反骨!也許是演法吧! 例如在眼神的部分可以多些叛逆!台詞其實可以再俐落些~聰明已經有阿香了 驕縱也有大小姐了(阿不是同一個人嗎?)以飄小姐給我的感覺比較屬於 可愛+任性~可以再加油喔!! 就算只是客串,但編劇還是要好好編阿!不要草率才是~ 4 會長大喜預告:我私心認為~小喬應該是要說:「會長,在你打仗這段期間,我會   好好考慮我們之間的"債務問題"!你放心,你包吃包住的錢,我會去打工還你的」 5 oh~yeah!阿長要回來了(灑花) 6 其實我覺得甘寧樂要小喬去打周瑜的時候~那個片段好帥XD會長點出他的用意時,   轉身就走的樣子似乎建立起屬於甘寧的風格了>///<   (寧:那我可以不要跟阿蒙湊對嗎?) 7 有夠肉腳的影子侍衛:原來三國的特產除了"肉乾"還有"肉腳"XDDD 陳武也太爛了吧orz 請看證據:http://www.youtube.com/watch?v=uUNgz-xEXbs
(原諒我不會縮網址 請快轉到3:20-30秒左右) 周瑜明明就感覺有人擾亂了四周空氣,如果她武力指數不到2千(孫二少說感覺不到) 那美洲狼又怎麼發現空氣流動?<--Bug嗎? 還有她奉命射殺劉備一行人時,殺氣騰騰的樣子很不肉腳咩XDD看起來超殺的~ 敢情這位大嬸難不成在41-44集中間受重傷了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.140.224 ※ 編輯: yonueega 來自: 61.229.140.224 (12/29 00:14)

12/29 00:19, , 1F
推"派ㄎ一ˇ"的周瑜xd …真的覺得召喚獸有點冷掉

12/29 00:21, , 2F
關鍵句:周瑜和小喬在樓下中庭點著仙女棒! >/////////<
沒錯!這是隱藏版結局(姆哥)

12/29 00:22, , 3F
我也好喜歡"派ㄎ一ˇ"的周瑜 好可愛 o(>///▽///<)o

12/29 00:36, , 4F
先來推一個 隱居桃花島...這樣的結局不錯啊 我能接受

12/29 00:44, , 5F
大推,不過元PO這樣一寫反而更愛孫權了,寫的好啊!

12/29 00:50, , 6F
或許是我太...不過他都聾了...安靜的夜晚應該整頁都是吧

12/29 00:50, , 7F

12/29 01:04, , 8F
我剛剛也想到這個問題...他的世界是很安靜的(趁機打歌)XD

12/29 07:27, , 9F
跟夢77看到同一句keyword>/////< 狼倩好結局

12/29 09:21, , 10F
大推~寫得很不錯>"<~~但是心疼孫權阿>///<~

12/29 09:22, , 11F
推"派ㄎㄧˇ"的周瑜很可愛 o(>///▽///<)o

12/29 09:41, , 12F
"留"下淚
呼~改好了!昨天來不及校稿阿(淚奔)

12/29 09:44, , 13F
唔!鼻酸了....二少爺.....快來批滴滴,我們排隊搶你!!
昨天修有在修版留言!我看到Keyword"一月中殺青"XD

12/29 10:06, , 14F
一月中啊(遠目)所以是要播到二月的意思嗎XDDD

12/29 10:06, , 15F
那小猴的生日"前"真的可以完結囉?

12/29 10:07, , 16F
太好了三國完結等著沛慈五虎強辯衝衝衝啊~~~~~

12/29 10:09, , 17F
呵呵~我有看到修的留言阿!修一整個就是親民阿!!(大心)

12/29 10:50, , 18F
我也有看到~~他真的超棒的!! 關鍵字真的太感人了~~

12/29 10:51, , 19F
二少爺真的深情到讓人好想搶>"< (但我想他會大叫,誰理你~)
二少會用燼烺焰轟炸我們!!! ※ 編輯: yonueega 來自: 114.36.118.228 (12/29 11:16)

12/29 11:16, , 20F
寧:那我可以不要跟阿蒙湊對嗎?

12/29 11:17, , 21F
蒙:可是...人家喜歡喝可樂耶! o(>///▽///<)o

12/29 12:16, , 22F
寫得真好~~給你一個讚XDDDDDD

12/29 12:33, , 23F
阿長快回來吧! 收視掉成這樣 阿哥大嫂也快回來啦~

12/29 13:42, , 24F
miao大..等小猴生日要等到2012年耶..XD..明年不是閏年..

12/29 13:54, , 25F
空氣擾動和武力指數高無關...武力愈高應該愈來無影去無蹤

12/29 14:03, , 26F
但是二少爺說,因為陳武的武力指數低於2千,所以他感覺不

12/29 14:04, , 27F
到她阿~

12/29 14:06, , 28F
我覺得二少爺說的感覺..應該是像阿蒙那樣的(42集感覺諸葛亮

12/29 14:06, , 29F
的情況)..跟周瑜感覺空氣擾動的情況應該不同..

12/29 15:09, , 30F
擾動空氣的應該是二少爺,陳武應該早就就定位準備偷襲了