[三國] 無感四十三回之周公瑾逼情難撥萬 :((

看板TaiwanDrama作者 (愛是信仰的延伸)時間14年前 (2009/12/19 23:00), 編輯推噓28(28040)
留言68則, 20人參與, 最新討論串1/1
我要在一個小時之內把這篇文結束, 然後去等十點半將近十一點周公瑾跟喬倩放閃 ●▽● ------------------------------------------------------------ 經過了四十、四十一、四十二,這三集的洗練 (XD) 即使堪稱為 《終極三國 -- 江東番外篇》,但是呢 不論是劇情的進展、瑜喬脩香放閃、飛亮檸檬搞笑耍冷 等等之類 雖然說真格的,脫離劇情主軸蠻遠的.. 但至少不脫歡樂三國的本質。 所以啦,胃口被養大的結果,本週四十三回一播出,我只有一個字 :(( (除了片尾也換了!這點容後再敘) ------------------------------------------------------------ 四十三回,該怎麼說呢... 說拖戲也不算,說重點卻又找不到在哪裡.. 硬要說我看的出來的重點,或是上集預告編劇鋪的重點 看完整集之後好像又不怎麼一回事了 (攤手) ◎ 大喬危機,半小時搞定! 才正想稱讚孫權修,為大喬淋雨又吹風,即使是『自認的』很有誠意 總算是為了心愛的女孩做了點事 :) 正想給他加個五分十分 (濕髮好有魅力啊啊啊>/////<) 順便誇他也有像公瑾、會長一樣有為愛人折腰的胸襟,竟然拜託會長... 果真在父親面前的面子是最重要的=口= 推了個乾乾淨淨不說,還順便陰了東漢一道 .. 所以,孫權修真的是黑的徹底!黑的發光!黑的亮晶晶了啊~ 我在想說,編劇安排大喬危機的用意到底在哪裡? 按下集預告看來,想必又是孫堅要對喬瑋動手.. (堅:天底下沒有我除不掉的人!) 所以就算大喬根本沒有做什麼事.. (堅:有!搶我大兒子!再勾引我二兒子!還叫沒做什麼事!?) 孫總校長還是欲除之而後快... 在本集.. 以為孫權因為大喬而改變 後又狼來了破滅之後 下集可望孫權會有更進一步的動作!? ◎ 會長失明,只為鋪陳狼倩!? 本來我以為有多嚴重.. 看預告會長狼狽無奈的樣子 結果那『失~明的』小粉末竟然靠『紅杉菌』三兩下就解掉了 更玄的是.. 周公瑾剛好有紅杉菌耶!! 這樣一演,我真的覺得會長失明只為了鋪陳狼倩大吵.. 東漢廢校這個料被圓紹爆了之後,狼倩本就岌岌可危.. (瑜喬控集體OS:其實也還好XD) 但若加上周瑜害會長失明,這個猛藥下下去,小倩不怒死才怪XDD 果真,向來一個根腸子通到底的喬倩, 真的就老實不客氣的把罪過推給她『完美並不美』的阿娜答了 :(( ------------------有人發現以上都沒講到逼情周公瑾嗎XDDD?-------------------- 對啦~ 想了半天這集我想講的真的只有... 想要為周公瑾抱屈+心疼而已耶! 即使早就知道這集狼倩會吵架,(因為天殺的狼來了預告ˋ皿ˊ) 但是我一直有一種很篤定很安穩的感覺 瑜喬控無可救藥的偏執也好,純粹對編劇的信任也罷 反正演到這一步,我覺得要柪到狼倩破局的話 那實在是... 轉蠻硬的XDDD (所以會長啊~你就好好的去謀你的天下大事吧~(菸)) 『瑾,要一起騎,才能看的到未來喔~』 小倩!How Sweet~ 便服版周瑜一出場我尖叫~~~ 很難得看到輕鬆、沒有校務煩心,也沒有讓他最苦惱的源頭 -- 小倩 因為小倩就在他身邊:) 真正放鬆心情的周瑜,應該是三國四十幾集來第一次看的見 就連陪小倩散步然後遇到小瑾那次,也沒這次看起來愜意。 除了當時周瑜其實只是有意要讓小倩轉憂為喜 (其實他還是不懂小倩在心情不好什麼) 另外就是 .. 便服跟制服真的差很大啦~ 江東制服跟東漢制服比起來風格差異頗多 東漢制服除了有英挺的氣勢,另外還有不拘小節、位居正統的凜然正氣 相較於東漢,江東制服則顯華麗,深色系看似低調,但其實有種力量深不可測的感覺 這樣的制服在加上這樣的周瑜個性,讓他整個人就是聰明到一個無以復加的感覺 除了聰明還是聰明,除了幹練還是幹練。 即使穿著閃釀釀的江東制服跟小喬兩次閃釀釀 (ep33&ep42) 周瑜給人的形象向來是較冷調的,嚴肅的。 然後也有可能是黃牛本人的個性使然(XD) 換上便服的周瑜怎麼一整個陽光了起來呀~ ﹨⊙▽⊙∕ 親和力+分,連跟小喬放閃都+分了真是~~~ 不過,便服版周瑜帥歸帥 (牛:開玩笑我可是金城武呢!) 跟纖細的小喬肩並肩走在一起的周瑜,怎麼.. 一‧整‧個‧單‧薄!? =口= 再說一次..周瑜帥歸帥,可是怎麼這麼瘦喔~ 果然戲裡戲外都操煩真是造成肝指數升高+面瘦肌黃(XD)的主因嗎!? 這下子不用二少爺的讀肝術,香茗們都知道你快要累垮了啦XDD 這樣怎麼追小倩..啊不是,是發第三張專輯呢XDDD 所以!以後吃中餐請阿蒙分兩個便當給你這樣 (無誤) 好這放閃的一整段! 不管是周瑜又自以為的要幫小喬減肥XDD 還是體貼的希望小喬跟他一起到未來... 明顯看的出這時的周瑜真的是,超~爽、超~開心、超~愉快的 :) 顯然小倩是不是在他身邊對他來說,真的是一件很令他恐慌的事 也難怪後來聽到曹操直接嗆他『不會放棄小喬』的時候 臉上的怒,明顯是真的怒而不是官腔的怒。 這樣的情緒是真正的周瑜,而不是江東的周瑜。 (所以說江東是地靈人傑沒錯,但是也會讓你精神分裂..) 重點錯置之 ◎ 小倩的小腿肌真是勇健!竟然載的動周瑜耶XDDD ◎ 周先生的『加油!加油!』真是超沒說服力XDDD 然後逼情的還不止於此,關於圓紹爆料東漢廢校真相、孫權藉阿蒙算計曹操 讓狼倩又翻臉。 東漢廢校真相,我很好奇編劇到底要不要點破。 不管是圓紹告訴東漢眾人,曹操質問周瑜,周瑜承認 都只有簡單的『提供廢校的方法』、『是我去塞弄的』一句帶過 關於詳情都沒有提出來。 最近越來越覺得周瑜根本就在默默的掌控一切.. 所以這也表示周瑜讓袁紹廢東漢是另有計畫,這麼一來又是一個梗了 ("又是一個梗了"對現在的三國迷來說真是又愛又恨XDD) 只可惜小倩沒辦法體諒,即使會長三兩下就恢復視力。 但若不是,那我真的覺得這一段鋪排的很弱耶XDDD 說用方法廢了,又不說是怎麼廢的,那是吊胃口吊到飽是吧XDDD poor周瑜,小學生闖禍還要去幫忙收拾.. (所以阿蒙的褓母是甘寧+周瑜無誤!) 結果其實又是腹黑的二少爺搞的鬼啦~ 到這裡我看要把周瑜用搖的搖醒還不夠,還要讓小倩去罵罵他! 再度被小倩誤解,周瑜的心酸自然不須多說.. 然後.. 『失戀的男人,就只能靠工作來紓壓嗎?』 看在修演的好的份上,不然真的很想賞孫權一個巴掌耶XDD 不過這句半是小嘲弄、半是自問的話,似乎也帶出孫權苦戀大喬的心情... 好啦這次就饒了你XDD (←標準看到帥哥就降低標準XD) 周瑜又成為工作狂,因為他再次失去了小倩。 我說,編劇虐瑜喬控們虐到我們無感了,那就算了。 瑜喬放閃又虐虐曹喬粉絲,最苦命的是周公瑾本人XDD 會長至少一直都有小喬『好朋友式』的力挺,即使偶爾也心碎一下 但小喬對會長一直是很關心很和顏悅色很好的。 周瑜有得閃也只有一集半XD,還要被小倩誤會、丟手鍊、大小聲 還不能回嘴解釋(因為對妳大小聲我會心疼) 所以三國所有角色最虐的是周瑜無誤XDDD 看完43集,此感更加強烈啊! -------------------------------------------------------------------- 專打周公瑾,打到語無倫次了XDDD 下集預告看來狼倩還得冷戰個一陣 不過小倩確定百分之百心裡只有周瑜了,只不過她始終不願意聽聽看周瑜要的是什麼 她不知道,在這幾年的分別 周瑜原本希望的『為了江東的利益』早就變成『只要小倩開心』 小倩之所以不知道,也只是她一直不願意認真的去了解而已。 所以現在是小倩不懂周瑜啊,不然有多懂? ---------------------------------------------------------------------- 無感的四十三集,感覺只是交代一下劇情演變的方向。 下一集黃月英登場。 光預告的幾集對白,我又開始疑神疑鬼... 內鬼是黃月英安插的。 當然只有幾句對白不準XDD 只是直覺罷了不然。 怎麼多線團要怎麼收啊~ 我竟然也開始幫萬惡的編劇想結局!?瘋了真是XD 權喬方面下一集似乎會是主軸。 還蠻期待孫權為大喬所做的改變,雖然..可能性不高。 但是會為了心愛的女孩子(或妹妹)連命都可以不要的男人 絕對是加分的啦,比方說:周瑜、孫權、孫策(為妹妹XD) 總長~~ 我好想你啊~~ 這幾集的大喬真的給人很不大喬的感覺 唯一比較大喬的地方,只有周瑜要靠近小喬,被大喬斥退的那裡 『周瑜,你走吧!』比較有大喬甚至韓寒的感覺 突然想看膩在孫策身邊的大喬,與在夏天身邊的寒是不是會有不同呢? ------------------------------------------------------------------------ 片尾有雷!? 片尾換上了武虎將的新單曲《宇宙無敵超韌性男朋友》 很高興:) 雖然這首歌我還沒細細聽。 因為終極三國這部片,看到不管是沛慈、強辯、東城衛、甚至是武虎 都再演藝圈跨出了很重要的一步,一起前進的感覺真是超有義氣的:) 而新片尾的畫面我覺得蠻喜歡的.. 雖然跟三國的風格有點不搭XDD 重點是!片尾出現了一些未播出的畫面.. 有脩香有權喬也有狼倩(←重點!重點!)耶:) 也就是近尾巴,周瑜一直跑,一直跑,最後出現在小喬與曹操面前, 小喬向周瑜微微一笑那段.. 開始不負責任發花痴隨便推測 周瑜跟小喬約好要一起去哪裡或做什麼事, 然後小喬等周瑜的時候剛好遇到有備而來的曹操.. 曹操於是開始掏心掏肺XDD 說什麼.. 我可以給妳美好的未來永遠為你著想不會冷落你 周瑜只是一個會寫冒充搖滾的爛歌的無可救藥的自大狂他不會珍惜妳 諸如此類云云XDD 然後小喬大概說了什麼,她要永遠在瑾身邊之類,請會長當他永遠的好朋友.. 然後匆忙趕場的周瑜這時出現(可能是在上廁所於是晚了XD) 小喬等到心目中的真命天子整個閃很大於是露出甜甜的微笑... 呃...夢境永遠是美好的對不對XDD 好啦編劇再這麼虐瑜喬下去,香茗備妥橘子榴漣之際.. 也只好自己找解藥來止止痛,不然有什麼辦法呢~(攤手) ------------------------------------------------------------------------------ 整篇在胡言亂語XDDD 感謝依舊看到最後的各位香茗,另外 聽我的閨中密友說他覺得強辯有一首歌很適合狼倩, 那麼就貼上一小小段給大家看看啦~ 反正周瑜小喬可是官配是不容拆散的 :) 虐的再苦只要最後是happy ending就不算白費! (只節錄一小小段) 自私 / 強辯樂團 詞曲 黃牛 沒有關係 我還可以 只是愛你 我都願意 我要和你 有個距離 擁有的是你 寂寞給我 幸福都給你 留下回憶 給我自己 想你安定 你開心 沒有悲傷的感情 像是一片日劇 有個完美結局 你幸福 我高興 想你安定 你開心 有個美麗的天氣 不應該去放棄 你要寫的編劇 我愛你 的原因 自私的愛你 ---------------------------------------------------------------------------- 好了,來去看狼倩騎腳踏車XDD ---------------------------------------------------------------------------- 檢查集數之後的補充 第一季、第二季各有16集 難不成第三季就來個25集之類? 集數多到我弄的霧煞煞.. 終極娘家果真名不虛傳XDD 看到結局遙遙無期的樣子,連影子都沒半點 那,我看還有得追XDD 大家每天在祈禱結局的光快點來閃一下 再拖下去興趣都都拖沒了.. 但是說歸說,每週五晚上十點十分還不是準時打開電視XDD 所以說 觀眾可愛,編劇可恨,演員可憐啊XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.124.69

12/19 23:02, , 1F
是第43集還是42集..............?

12/19 23:03, , 2F
這禮拜是第四十三集吧?

12/19 23:05, , 3F
金城武是士杰吧...

12/19 23:09, , 4F
有注意到~周瑜為何而跑~小喬的笑~還沒演到就剪片尾= =...

12/19 23:10, , 5F
哇我的媽XDDD會不會也錯太多= = 麻煩大家幫我校正(汗

12/19 23:10, , 6F
金城武應該是少爺他哥士杰吧?

12/19 23:11, , 7F
推金城武是世杰吧 XDD 自私很好聽喔

12/19 23:11, , 8F
蛤 可是蘋果星有黃牛與金城武的合成照欸XDDD

12/19 23:12, , 9F
看到那張我笑很大也許黃牛是覺得自己比較像金城武XD

12/19 23:12, , 10F
所以黃牛是金城武他弟!! (笑倒)

12/19 23:13, , 11F
推C大 也許這就是黃先生想強調的重點XDD

12/19 23:13, , 12F
廢校方法不是頒布緊急命令,然後就可以徵收東漢書院的土地

12/19 23:14, , 13F
然後沒了土地的東漢書院就被廢了啊~袁紹有說喔

12/19 23:18, , 14F
是喔@@ 感謝提醒 圓紹那段整個被我有意無意略過XDD

12/19 23:18, , 15F
既然這樣 更期待周瑜解釋為何要廢東漢..

12/19 23:18, , 16F
這兩兄弟其實一樣自戀XDDD 詳情可參閱強辯版黃牛本人的

12/19 23:18, , 17F
總覺得不只是因為江東的利益這樣簡單

12/19 23:19, , 18F
留言 標題搜尋"怎麼辦"即可 XDDD

12/19 23:19, , 19F
士杰自稱金城武 黃牛說士杰是金城武的哥哥 ((兄弟阿~

12/19 23:20, , 20F
我覺得編劇的心思沒有香茗們那麼縝密 很多事情都是一筆帶

12/19 23:20, , 21F
推miao大閃亮亮的心得...XD 原來周瑜是諸葛亮的弟(大誤)XD

12/19 23:21, , 22F
過 這是很可惜的事情 所以也不用把周瑜想得那麼高深莫測

12/19 23:21, , 23F
miao大這篇心得看得我好開心 對瑜喬也更有信心了>///<

12/19 23:22, , 24F
說不定編劇根本沒想那麼多 無可救藥的聰明能發揮的不多

12/19 23:23, , 25F
j大 強辯版 看到了 好自戀 嘖嘖XD

12/19 23:23, , 26F
mona大 哈哈對啊我打的也好開心:) 然後發現我錯過腳

12/19 23:23, , 27F
踏車那段了XDDDDD 傷‧心~~~

12/19 23:25, , 28F
哈哈 黃牛終於有跟周瑜像的地方了-自戀!! XD

12/19 23:26, , 29F
少爺本來就很自戀的嘛~~~~~~~~XDDDD

12/19 23:27, , 30F
其實我覺得最好笑的是下面的推文 猛將損強辯都是一點也不

12/19 23:28, , 31F
留情面 該噓的還是要噓XDD

12/20 00:06, , 32F
43集..我唯一有看的內容就是狼倩騎協力車..其他都提不起興

12/20 00:06, , 33F
趣看..43集光看推文就覺得很拖戲..不好看..我還是等脩香四

12/20 00:07, , 34F
虎回歸好了..雖然我是狼倩鐵票..但狼倩感情戲越來越無言了.

12/20 00:11, , 35F
片尾小喬回頭對周瑜笑的那幕 撥過了嗎

12/20 00:13, , 36F
沒有喔...希望那幕代表瑜喬有好結局...

12/20 00:13, , 37F
我說的不是曹操也在的那幕喔 沒撥過就好 還有希望阿

12/20 00:16, , 38F
沛慈版有版友說第一幕的脩香角度不對..猜測是偷藏版本..我

12/20 00:17, , 39F
在想..會不會周瑜跑去找小喬那段也是??只是偷藏版本而已..

12/20 00:18, , 40F
不要吧 我想看周瑜狂跑耶 XDD

12/20 00:19, , 41F
是在脩香之後的那幕瑜喬?沒撥過?

12/20 00:20, , 42F
對阿 就是片尾的最後倒數第2幕吧

12/20 00:22, , 43F
第一幕的脩香..應該是阿香親脩臉頰那幕吧..有眼尖香茗說角

12/20 00:22, , 44F
度跟正戲不太一樣..

12/20 00:26, , 45F
瑜喬一前一後且表情都很開心的樣子...剛又看了一遍 的確是

12/20 00:26, , 46F
沒播過...這是後來的片段吧

12/20 00:27, , 47F
我說的片段是周瑜狂跑去找小喬那段..有會長在旁邊..

12/20 00:35, , 48F
個人希望狂跑+一前一後的不是偷藏...

12/20 10:46, , 49F
應該是第43回…腳踏車那段超甜的啦~

12/20 13:53, , 50F
miao大我也差點被你的42 43搞糊塗了哈哈.但這不是重點.

12/20 13:54, , 51F
尾的雷希望是44集的內容.因為權喬的幾個鏡頭貌似也是43

12/20 13:54, , 52F
集的呢.雖然我也是瑜喬超級樂觀派,不過這幾集還是有小貓

12/20 13:54, , 53F
玩絨線的感覺..超亂的

12/20 13:55, , 54F
講錯.權喬的幾個鏡頭貌似是44集的呢

12/20 14:01, , 55F
42 43 44 集全打結了...XD

12/20 14:05, , 56F
我的媽啊... 我看我來去重檢查一次XDD搞在一起真可怕@@

12/20 14:10, , 57F
我有被你傳染的嫌疑哦

12/20 14:33, , 58F
我覺得…其實小喬妳也不懂周瑜到底想要的是什麼…

12/20 15:28, , 59F
為什麼片尾我看到是曹喬拿著包袱 似乎離開江東了

12/20 15:29, , 60F
周瑜是去送小喬的吧!

12/20 15:30, , 61F
是啊..曹喬都有拿小包包喔..破局或開放式結局機率大增

12/20 15:33, , 62F
只有週五晚上的電視可以相信...

12/20 16:30, , 63F
那些畫面應該快播了吧?三國應該沒有預拍太多吧?

12/20 17:28, , 64F
不要不要不要不要我不要破局不要破局~~~~
http://www.youtube.com/watch?v=DWpKkYEuIUA
(片尾水管) 1:24處 瞬間閃過.. 狼倩鐵票!!! 少囉唆~~~~     (終極三國之瑜喬控番外篇 -- 終極暴走XDD) 武虎加油!新單曲好俏皮唷~ (在江東待久了也能瞬間轉換人格..)

12/20 18:15, , 65F
狼倩鐵票!!!繼續期待週五~ 宇宙無敵超韌性美洲狼加油XDD

12/20 18:16, , 66F
武虎新單曲編曲超可愛的﹨(╯▽╰)∕

12/20 18:34, , 67F
雖然是狼倩鐵票..卻不敢抱希望的駝鳥香茗..

12/20 18:35, , 68F
大推muchan大的"宇宙無敵超韌性美洲狼"!!美洲狼加油!!
※ 編輯: miaomiao35 來自: 118.171.115.115 (12/20 20:35)