[三國] 四十一回 滿滿的都是愛

看板TaiwanDrama作者 (稍息立正站好)時間14年前 (2009/12/05 19:52), 編輯推噓42(42023)
留言65則, 28人參與, 最新討論串1/1
說實在我現在腦子一片空白,完全不知道要打什麼⊙△⊙ 只好像上一篇截圖文一樣隨想隨打啦~ 希望各位香茗不要介意這樣 (拱手) ☆☆☆☆☆☆☆☆ 滿滿的都是愛 覺得是最適合第41回的TITLE (笑) 不管是脩香,狼倩,權喬,或飛亮 ... (!) 好吧第四對是我亂說的 XDD (但是不得不說這兩人這集會不會閃的太誇張XD 頗有繼承忠超之勢~) 我們去打仗!大哥大嫂分隔兩地!          (好說好說~)  二哥二嫂又躲到柳城享受魚水之歡了       包在我們身上啊~ 放閃的工作就交給你們啦~         (你們安心的去打怪吧!)   ○○            ○○ <忠超>           ╰飛亮╯ ∥∥           ∥∥ 周瑜‧小喬 ☆ 到底是誰不懂誰? 首先當然是瑜喬,從第一幕到最後一幕,都緊扣著觀眾的心的瑜喬。 『難道妳的在一起,沒有我嗎...』 「小倩,這是妳第一次,從東漢帶禮物回來送我。」 『妳不准去!就算妳去了,我也會叫阿蒙把妳擋在外面。』 「他們的事不是我的事,只有妳的事才是我的事。」 從40集以後鏡頭拉到了地靈人傑、外掛開很大的江東 (好個形容XD) 周瑜身為江東高校學生會副會長兼江東強辯團團長 理應對孫家效忠,而事實上他也把自己的角色扮演的很好很盡責。 但是因為對上司的責任而忽略的對女朋友的責任 這個副會長可是早就吃過了苦頭。 其實我認為,根本不必懷疑狼倩對彼此的愛。 也就是說,從頭到尾狼倩都深愛彼此,沒有變卦的問題。 這一點我想從很多情節片段都看的出來 .. 即使周瑜無奈小喬不願意回到他身邊;小喬怨嘆周瑜老是不懂她要的是什麼。 就像haru大說過的:他忍耐、她壓抑 (↑這禮拜也想看haru大的瑜喬文>"<) 造就了相處上的障礙,平衡上的麻煩。 但是總的來說,他們的心裡都只有彼此,容不下其他人。 也就是說情人之間吵架時最癥結的地帶,狼倩早就跨過了。 周瑜就不用說了,大家都知道他只要他的小倩XD 至於小喬,即使她對會長的付出再感動,她也只是把會長當成很好、很重要的朋友。 從阿香問她,她回憶與周瑜的過去(ep28)那裡,我覺得已經可以確定這一點了。 召喚獸有兩種,會長雖然是永久待命版,不過人家周瑜可是隨call隨到版 願意成為上述哪一種都很偉大,但是高下立判。 (畢竟小喬每次都只call周瑜啊XDD) 對於周瑜的隨call隨到,不得不說我覺得小喬真的有理所當然的感覺 當然這不會出自於其他情緒,純粹是因為啊 周瑜在第一次邀脩吃午餐時對脩說過:有好的溝通,才不會有壞的了解啊。 當時我的心裡就狂OS:這句話應該要對你自己說吧周先生XDDD 瑜喬的麻煩在於, 周瑜以他自以為的方式對待小喬,小喬也以她自己為的方式解讀周瑜。 (這個大家老早就討論過了,所以不再重提) 上頭四句周瑜本集的對白,我覺得是非常能表現出周瑜的改變,甚至他的退讓。 周瑜對自己在小喬心中的地位可見還是有所疑慮 「沒有我」這個選項恐怕是他自己最不願意承認的想法 但聽到了小喬說的和大家在一起,畢竟還是間接證實自己的恐懼.. 想見周瑜一定又傷重捧心了XDD (這次沒演出來真是小失望~) 而說出「這是妳第一次帶禮物回來送我」的周瑜 想必心裡除了無法成為小喬心中的大家的失望與落寞之外,仍有小小小小的竊喜吧。 有意無意,小小點了小喬一下:『妳平常根本就不關心我..』(哭哭..) 看表情小喬應該是有被點到,至於在夜邀曹劉聚餐 對小喬口氣差態度差連表情也冷冰冰 我想純粹出自於忌妒啦~ 畢竟 無可救藥的聰明猜不透無理取鬧的脾氣 (←看完ep42覺得好中肯XD) 他應該沒有那麼準確的料到孫權會暗藏殺機、直接想致劉備於死地 而只是隱隱約約的覺得二少爺動機可疑... 擔心小喬的成分恐怕只佔了小部份 哎唷但是解讀為『純粹吃醋』就會讓我有一種很高興的感覺XDD 最後『只有妳的事才是我的事』這句對我來說堪為本集最 向來把情緒放在連自己都看不見的地方的周公瑾,可見真的進步不少唷~ 原本已經萬分不願意的讓小喬留在東漢大夥那兒 沒想到竟有人想要傷害他們! 最後一段,從擔心小喬安危的周瑜看來 周瑜竟然有點.... 超級不是無可救藥的聰明會有的反應吧!? 周瑜真的改變了。但小喬又改變了什麼? 從33集最後互道再見是peace的之外,往後的見面,向來都是小喬的不自在先發難 口氣因不自在而不好的也是小喬.. 而因為周瑜口氣不佳就在意的要死的小喬,卻沒想到自己也曾經對周瑜做同樣的事.. 這就是銀時空的小喬可愛、卻又令瑜喬迷捶心肝的地方啊~ 在周瑜嘗試打開心胸,努力用小喬的方式了解小喬,用小喬的方式愛小喬的同時 小喬卻還是以我喬倩的天然呆想法,去否決眼前這個根本不懂我的人。 其實周瑜真的開始懂了 (相信你只是...) 那小喬呢?喬倩姑娘妳懂了嗎?妳想要懂了嗎? 我想42集會是解答...大概吧! (笑) 脩‧香 ☆ 愛讓我們如影隨形 身為阿香最喜歡、最寶貝的備備 脩早已學會如何用對阿香最好的方式愛她。 (可以請周公瑾來跟你拜師學藝嗎XD) 脩香之間的包容,互助,體諒,根本就可以說是十二時空的模範夫妻檔.. 只要想一個地方就好.. 哪個女孩可以忍受男朋友有聽一整天也聽不完的秘密? 至少我可不行(嘟嘴),所以這兩個在愛情中既幼稚又成熟的時空夫妻檔 在相愛與否的環節上,根本就不需要操心。 但是!顯然現在身份的衝突使脩香面對難關 而這個『身分』不是最為難的鐵時空VS銀時空的衝突 反而是江東VS東漢的衝突,遠水救不了近火 難怪戒冥鐙最近都沒幫盟主傳話了XD (我想連盟主也不知道該怎麼辦吧XD) 立場的差異反而使脩香的危機放大了好幾倍! 眼下看來,脩根本不可能背棄曹操,孫家也不可能妥協劉備曹操等人 恕我腦漿枯竭.. 我暫時想不到一個兩全其美的解決之道XD 要阿香跟孫家徹底翻臉,好像孫堅也不讓阿香有這種機會 要阿香放棄劉備那當然是不可能... (香:我還有秘密沒聽呢!) 但是在這過渡時刻,即使見不到面,連Siman都不能打 因為彼此的愛和信任,脩香還是不停的放無形的閃光,沒有要停下來的意思啦XDD 孫權‧大喬 ☆ 只要妳懂就好 孫權與大喬的設定安排,讓鋪梗長、兒女情更長的三國,多了很多可以發展的方向。 不得不稱讚.. 修杰楷真的演的很好耶! (給你一個讚!) 面對父親大人有穩重以及自信。 面對淘氣妹妹有煩燥以及不耐。 面對曹操劉備有傲氣以及絕對掌控! 然後面對江東高校校花喬瑋,身為江東小霸王!(的弟弟XD) 孫權只是一個被發卡的好人。(權:我不要當好人︶﹏︶) 說實在的,在父親以其兄長的才幹的雙重壓力之下 孫權的『人格扭曲』一點都不需要意外XDD 發誓『天下第一鱉只做到今天』的孫仲謀,憤慨異常的想要向父親證明.. 我孫仲謀絕對不比大哥差!而且我是有過之而無不及! 大意失荊州讓他免不了父親的責罵.. 這樣的心態卻也更強烈了吧! 想盡辦法要除掉劉備,毫不掩飾自己的野心的孫權,堅決的要得到他應得的一切 甚至大喬,從小時候眼裡就只有大哥的大喬。 『只有妳能靠近我的身邊。』 ...其實我覺得恐怕大喬也懂孫權對自己的感情,但是... 誰叫我早就是阿策的人了呢╮︶▽︶╭ 即使眼前有一個大‧好‧的機會可以除掉劉備,但只要會有傷到大喬的機率存在 那就算了!我不要為了劉備這臭小子而傷害到妳.. 這一點,孫權也有一種心酸的浪漫~ 我想潛意識裡早就清楚自己沒望的孫權 還是盡力的保護大喬、盡力的讓大喬快樂,做一隻默默付出版的召喚獸XD 但是!難道你本人不知道小喬是大喬的妹妹嗎!?(嘖嘖) 竟然還出手傷小喬,預告大喬裡無可救藥的憤怒的口吻看來 大喬是真的怒了!枉費喬大小姐還在東漢眾人面前為你掩飾.. 一切都是.. 了然啊!~ 但是預告也有孫權倒地、大喬關心的畫面 顯見大喬對孫權還是有『關心男朋友的弟弟理所當然』的情分在 (但這當然不是無理取鬧的二少爺要的>"<) 徹底懂了這一切的孫權.. 會就此徹底的爆氣黑的發亮!? 還是會為了大喬而做巨大的令人驚奇的改變? 還是...?三國迷們就好好的期待吧! 寫在後面的碎碎念話家常 哇隨想隨打的模式還是落落長XDD 結束了《光陰》的瘋狂之後沒有這麼瘋一部on檔戲了 有時候是覺得追的很累沒錯... 看到之前很多香茗們說,最初看三國的態度不見了 原本只是單純的享受歡樂kuso的戲劇,到了後來卻開始分析、猜測劇情的發展 這樣的轉變有時候真的好累。 但是仔細一想,這種轉變彷彿也不是那麼不佳 畢竟編劇還是有滿足到我們想被滿足的部份 (搞笑梗還是屹立不搖啊) 而且既然是以三國鼎立的故事為背景,政治與戰爭當然不可避免 所以我覺得觀眾們看戲的態度改變,反而是,正常的! 大家可以不用這麼低落啦XDD (不過三國結束之後我想的確也是需要休息一陣子吧XDD) 最後我想說的是 其實從38回開始我覺得每一集都非常的關鍵! 而且每一集的劇情都蠻扎實、蠻豐富的 不會有之前又幾集讓我感覺重點只有一下下,其他只是充場面的感覺 而鏡頭暫時(?)拉到了江東,讓整個劇情又更豐富了起來! 不過還是希望五虎早些回來啦... 少了五虎的三國,連張飛都不張飛了XDD 最後,(真的是最後了>///<) 想要講幾件事 (顆顆) 小心甘其實很正,美洲狼這一集很帥,下一集好期待 好想念華佗!!!!! >/////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.123.187

12/05 19:56, , 1F
是第四對啦XDD
感謝修正...我的數學...(汗 該不會是銀時空的水準XDD ※ 編輯: miaomiao35 來自: 118.171.123.187 (12/05 19:58) ※ 編輯: miaomiao35 來自: 118.171.123.187 (12/05 19:59)

12/05 20:02, , 2F
原來原po是銀時空來的(筆記 XD)
如果我真的是銀時空來的,就先去把小倩搖醒XDD 不要讓編劇虐的這麼辛苦>"<

12/05 20:04, , 3F
推瑜喬分析、推修杰楷,最後推原PO的碎碎念~~^_^b

12/05 20:04, , 4F
推: )

12/05 20:09, , 5F
推江東強辯團 讚!! 也推瑜喬 期待下一集

12/05 20:10, , 6F
推狼倩的分析阿~~還有原po的碎碎念:)

12/05 20:10, , 7F
推瑜喬!! 又有希望了 周瑜加把勁吧~~

12/05 20:12, , 8F
最近幾集劇情真的很紮實 又不忘kuso 有讚

12/05 20:19, , 9F
先推原PO (偷偷放很想念的三虎....Q_Q)

12/05 20:19, , 10F
超:打仗好無聊喔~都沒有閃光戲可以看...

12/05 20:20, , 11F
忠:乖~還有我在啊!(摸頭)

12/05 20:20, , 12F
雲:你們兩個可以去旁邊閃嗎?士兵都快瞎了!!

12/05 20:25, , 13F
又重看了幾個瑜喬的鏡頭,好甜蜜~拜託讓她們修成正果!!

12/05 20:27, , 14F
修杰楷跟那哥的演技都很棒!修壞得很變態,那哥是很邪惡

12/05 20:28, , 15F
對啊!當周瑜說出這句:有好的溝通,才不會有壞的了解啊!

12/05 20:30, , 16F
大橋~其實她演的也不錯,尤其是耍兇狠!讚!

12/05 20:30, , 17F
我忍不住碎碎唸,你跟小喬怎麼就做不到~

12/05 20:37, , 18F
哈~~~我嗎??樓上是說我嗎?

12/05 20:38, , 19F
因為這部戲~我喜歡黃牛+五熊~~又或者是黃牛穿西裝特別帥

12/05 20:48, , 20F
樓上~誤會大了,就要解釋~我是指原PO說的內容啦!
※ 編輯: miaomiao35 來自: 118.171.123.187 (12/05 20:57)

12/05 20:59, , 21F
推靜茹的歌~~阿香加油~~~阿策我好想你啊~XD
﹌﹌﹌﹌﹌ ↑ 沒錯!這是我的梗噎XDD 希望太史帶總長回來看看大家啊~有想念到...

12/05 21:01, , 22F
我也覺得周瑜已經開始"慌"了..這集和預告都讓我有這種感覺.

12/05 21:02, , 23F
然後要大推修杰楷啦!!怎麼可以演得這麼棒啦!!
補充一下,忘記說會長了XDD 其實這一集的會長真的讓我覺得有加分到.. 不過套用國芬的名言(最近很常引用XD):誰叫你不是我的選項(攤手) 快點開放香茗認領比較實在啦XDDD ※ 編輯: miaomiao35 來自: 118.171.123.187 (12/05 21:13) ※ 編輯: miaomiao35 來自: 118.171.123.187 (12/05 21:14)

12/05 21:31, , 24F
脩這集的頭髮好多變...好幾幕都不太連戲了說
我也有注意到連戲的問題,是說美洲狼的髮型好像也不大連戲啊 前幾集天殺的有夠長,這集很明顯有帥回來 :)

12/05 21:35, , 25F
會長加分周瑜慌了修小楷很帥那哥超讚編劇很強大.

12/05 21:50, , 26F
飛亮~那小心甘呢?(一直以為是飛甘)虧小心甘還去偷菜..

12/05 22:19, , 27F
推一下~~我也覺得飛亮超閃的(?) XDDD

12/05 22:27, , 28F
其實我覺得,在孫堅的教育之下,兒女不人格扭曲才奇怪…so,

12/05 22:31, , 29F
戀女老爹養出妹控長子、在家一整個公主脾氣大發作的小女兒

12/05 22:33, , 30F
加上夾在中間爹不疼娘不愛的老二 導致性格陰狠 XD

12/05 22:36, , 31F
和心思九彎十八拐+陰鬱+脾氣很糟糕的二兒子…這種組合就某

12/05 22:36, , 32F
方面來說實在是,詭異的合適????這什麼囧結論啊orz

12/05 22:46, , 33F
很棒的組合~~~~XD

12/05 22:48, , 34F
很棒的組合+1

12/05 23:08, , 35F
孫權剛出來我是蠻喜歡他的 但這幾集他很陰睛不定

12/06 00:02, , 36F
推喬瑜分析~修囂張得很帥...最遺憾的是張飛都不張飛了...

12/06 00:03, , 37F
五虎+貂蟬請快回來吧~
﹌﹌ ↑ 偷偷打括號XDD 對啦該回來團圓還是要回來團圓XDD ※ 編輯: miaomiao35 來自: 118.171.123.187 (12/06 00:20) ※ 編輯: miaomiao35 來自: 118.171.123.187 (12/06 00:22)

12/06 00:23, , 38F
羽貂(比起另外兩組)很低調...但個人蠻喜歡這組配對...

12/06 00:39, , 39F
喜歡羽貂+1

12/06 03:12, , 40F
呃,把"魚水之歡"用在羽蟬身上好像怪怪的...
哈哈其實我也有這樣覺得XDD 不過後來想一想... 編劇快點出來解釋他們在柳城幹麻啦(翻桌) ※ 編輯: miaomiao35 來自: 114.47.173.115 (12/06 11:19)

12/06 15:27, , 41F
看預告也覺得孫權滿矛盾的..可是剛發現他一定認得小喬

12/06 15:27, , 42F
剛又去看40集 小喬來通報廢校時 孫權對她笑 「不介意吧?」

12/06 15:28, , 43F
小喬:「不介意阿~ ..(略)...記得幫我跟我姐問好。」

12/06 15:29, , 44F
孫權一定知道小喬是大喬妹妹 而且稱呼小喬當然就是喬妹吧.

12/06 15:31, , 45F
只是...也不是每個人都會愛屋及烏的...只是劇裡大部分是..

12/06 15:32, , 46F
又或許是預告騙很大 我私心希望大喬能感化孫權

12/06 16:49, , 47F
瑜喬王道

12/07 02:03, , 48F
這週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)

12/07 08:33, , 49F
這週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)我寫愛情??

12/07 15:23, , 50F
週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)默快發文啦

12/07 16:10, , 51F
這週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)交給默了!!

12/07 16:12, , 52F
這週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)只是愛推齊

12/07 17:02, , 53F
這週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)寫作業先~~

12/07 21:27, , 54F
這週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)路過推XD

12/07 23:04, , 55F
週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)阿默haru大

12/07 23:04, , 56F
週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)不發打屁屁

12/07 23:19, , 57F
這週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)想寫想一半

12/08 00:13, , 58F
這週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)我交了XDD

12/08 08:01, , 59F
這週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)上面我寫了

12/08 08:24, , 60F
這週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)17929篇被

12/08 08:24, , 61F
這週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)你無視啦~~

12/08 08:25, , 62F
這週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)liu大快交~

12/08 18:50, , 63F
這週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)還是寫了~~

12/09 21:30, , 64F
週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)金甘咚QQ

12/09 21:30, , 65F
週的瑜喬文啊...啊哈哈哈哈哈哈......(飄走)倒數2天閃