[心得] 心星的淚光

看板TaiwanDrama作者 (PUSH!)時間15年前 (2009/05/05 07:52), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 11人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
記得公視首播的時候,我正在醫院照顧我的媽媽。 在醫院看了第一集就決定要看這部戲了。 因為我也是一個從小就有鋼琴夢的男生。 看完心星的淚光時,我覺得這是「一公升的眼淚」台灣版 只是,「一公升的眼淚」裡頭,主打的是親情,還有女主角對抗病魔的故事。 心星的淚光以兩倍的集數來描述了親情、友情、愛情 先從親情講起,小鹿爸爸對小鹿的無怨無悔, 即使心裡難過著,臉上還是得抹去悲傷,展開笑顏的面對小鹿。 小鹿承受著自已愈來愈不行的壓力,也必須笑著跟爸爸說一句 「我沒事的!你看我現在不是很有精神嗎?」 這些壓抑,小鹿爸爸都看在眼裡,痛在心裡,眼淚只敢往肚裡吞。 程岳媽媽對程岳的期盼,從小到大的栽培, 希望她在鋼琴的舞台中發光發熱,刀子口豆腐心,一句「我愛你」也說不出口。 卻在背後無怨無悔的付出,但是卻忘記讓孩子追求最快樂的事情才是幸福。 直到小鹿的出現,改變了程媽,讓程媽看清現在程岳最需要的。 在程岳跟小鹿交往最難過的時候,他依舊撥了電話給唯一的避風港「程媽」 程媽也什麼都不說,放起小時候程岳第一次彈奏的曲子, 在無聲勝有聲當中,告訴程岳要鼓起勇氣。 最令我動容的是細毛和婆婆的親情 婆婆那席話:「莫讓細毛成為了地道中的孤兒,這樣我死也不瞑目」 成天打打罵罵的婆婆和細毛之間,有著一種說不出的溫馨 細毛很懂事的替婆婆存手術費,婆婆很貼心的為細毛存了一筆鋼琴學費 彼此之間,那種關心完完全全在他們的神情和行為中表現出來 為什麼婆婆可以走的這麼灑脫?因為她已經把細毛的一切都打點好了。 細毛哭的那一刻,我的眼淚也跟著落下了。 友情呢?達虹和小鹿之間的默契,過關斬將,一路長紅。 一新對小鹿,從深深的愛情轉變成關心至上的友情, 還有廣告公司的一些同事們,也是在為小鹿難過著。 最後,程岳、世傳、睿珊從小到大的友情, 雖然曾經有著錯縱的三角戀情,卻一切都順利的化解了 因為世傳無怨無悔的愛著睿珊,卻一點也不恨程岳 對程岳的友情只有更加深,沒有更減少,程岳也是認真的看待他們的友情 一點也不因為那樣的三角戀而有著改變,愛情跟友情之間, 可以處理的這麼好,真的是很深刻的一段友情。 愛情呢?世傳這個大好人就不用再多說了,堅持到底,絕不放棄的精神。 一新呢?也是一樣。也是一個大好人,直到小鹿選擇了程岳, 他才說:小鹿,妳真的離開我了… 程岳呢?不清楚他是不是愛過睿珊,似乎從頭到尾那就不叫愛 對小鹿無私的奉獻,願意陪他一起走到最後 雖然話不多,卻是默默的做著 雖然編織著浪漫的夢,卻只是要為小鹿開心 在最後一段路,想讓她開開心心的走著 從一個絕世不凡的天才鋼琴手,變成平凡人的他 卻學習到如何去愛人、如何去關心人 我想這是愛情在這裡給他最多的收獲吧。 堅持到底的愛讓人感動。 細毛對婆婆的愛也是讓人刻骨銘心著。 小鹿堅強對抗病魔的意志更是令人動容。 看完了這部,看見了這三點,動人的三點。 是一部值得觀賞的電視劇。 謝謝 -- http://www.wretch.cc/album/xung86 我的真面目 尊嚴=實力 http://www.wretch.cc/blog/xung86 我的假文采 態度=高度 愛情中的痛苦,都來自我們要全贏,或是全輸 憑什麼要這麼多?我們又給過多少? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.190.93

05/05 08:27, , 1F
最近才完整追完 ~ 這部很好看 QQ

05/05 10:53, , 2F
推這部好看 親情友情愛情描寫的很好 演員也演的很棒!

05/05 12:05, , 3F
男生耶 寫的真不錯 這部戲的任何一種感情都很深刻

05/05 12:06, , 4F
加上演員的表演 真的很令人動容

05/05 12:13, , 5F
是一部值得觀賞的電視劇---大大的贊成!!

05/05 16:30, , 6F
大推「心星」!! 這劇的內容及演員都演釋得很細膩動人。

05/05 16:30, , 7F
而且雖然似是悲劇, 卻讓人從中領悟到活下去的勇氣!!

05/05 16:33, , 8F
希望公視早日重播,「心星」值得更多人去看~

05/05 17:20, , 9F
現在還看到心星心得文 好感動 這部真的好好看 重播吧!

05/05 17:20, , 10F
原po是男生阿 心星是老少咸宜 男女通吃XDD

05/05 21:43, , 11F
是男生看這部很奇怪嗎? 我還是個想要拜託大家幫忙的男生= =

05/05 21:51, , 12F
X大想要大家幫什麼忙?現在還能看到心得真的很開心^^

05/05 23:02, , 13F
大推心星的淚光 真的很好看

05/05 23:59, , 14F
幫我留言的忙囉!! 願意幫忙的話就丟我水球, 謝謝你們

05/06 01:43, , 15F
有心星持續照耀文必推。^,^

05/22 13:54, , 16F
有心星所在 必然有溫暖