[愛宅] 虐待觀眾的愛宅

看板TaiwanDrama作者 (無印良品懶骨頭大無敵)時間15年前 (2009/04/27 00:45), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
連續好幾集看愛宅首播, 都是那樣期盼著小小的甜蜜 終於終於, Mars和默默肯勇於面對自己的感情, 誤解也釐清 看到一隻和Mars兄弟之情沒有被影響很開心 看到默默為了Mars變得勇敢與溫柔更是開心 雖然出現了詭異的車禍梗, 但車禍後Mars不改堅持的努力態度, 讓我很感動 愛宅這兩集讓我們看到平凡畫面中, Mars與默默愛情裡的不平凡 也讓我們看見, 不管怎樣都得繼續前進的生活中, Mars和默默必須接受的現實壓力 就因為愛宅製作團隊想要表達的是如此 真實 細膩 精緻 溫暖的一個故事 溫暖中才會佈滿了寫實社會的殘酷 不堪 醜惡 自私 等等人性 加森 加森媽 阿Ben(沒想到我會提到這個人XD) 記者 其實都是現實社會中會出現的人 就因為他們那麼活生生, 才讓想在戲中求得安慰的我們, 感到加倍的憤怒 真的, 愛宅太寫實了 寫實到, 讓平常就總在面對殘忍現實的我們, 好希望Mars和默默的際遇可以順遂一點 好希望Mars和默默不要像現實中的人們一樣, 被輕易打倒 畢竟Mars與默默的感情, 在現實生活中想必是很難延續下去的 但因為這是一部戲, 我還是暗自希望, 他們在劇中可以讓我對真愛的信任得以完整 這幾集中愛宅編劇真的是在讓觀眾洗三溫暖 每當我們要覺得兩人可以甜蜜攜手一陣子時, 就一定會有大苦難 每次Mars好不容易可以緊緊牽住默默抱著默默時, 就一定要有人從中破壞 雖然那些破壞很多是無心的, 例如楚楚與加森 (還有突然重病的媽媽 唉) 但就因為知道他們是無心而無法責怪, 就更讓人揪心與難受 愛宅的恐怖就在他們沒有真正的壞人可以讓觀眾盡情地責備宣洩 所以不知道要怪誰, 卻又找不到方法可以讓Mars和默默走出苦難 因為這就是現實啊, 既然是現實, 就不容易有一貫地神來一筆, 來場奇蹟化解問題 這就是我覺得愛宅編劇讓人又愛又恨的地方 他們把愛宅刻劃的太真實 細緻 完美了, 所以它無法夢幻地總是安排王子公主甜蜜戲碼 對於種種的揪心, 觀眾根本就是處在個找不到出口的窘況嘛 所謂雋永, 這個持續的力道也太折磨人了, 虐待指數沒有100也有98了吧 雖然很期盼更多的甜蜜閃光溫馨戲碼, 但看來好像有點困難了(大哭) 唉, 身為死忠觀眾的我也只能攤手了 P.S. 話說愛宅編劇真是狠心啊 我跟我的另一半目前遠距離中, 最近遇到很多事情也是一下喜一下失望的 每次好不容易等到終於有好事發生, 卻又立刻出現重重困難 跟愛宅的偶爾來個短暫甜蜜期, 之後又馬上充滿考驗一樣 我其實蠻倚賴偶像劇來抒壓的, 結果愛宅的要命揪心, 怎麼讓我越看越難過啦..(生氣) 呼 就又最終回了 還是很捨不得呀 講到慢性虐待啊 愛宅編劇真的有練過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.131.33

04/27 00:48, , 1F
我推你的標題.........................XDDDDDD

04/27 00:53, , 2F
我推~!!!!! 捨不得啊~~~~~~~~~~~
※ 編輯: Anda 來自: 125.232.131.33 (04/27 00:57)

04/27 00:56, , 3F
推捨不得 原PO不說 我都忘記阿BEN了XD

04/27 00:59, , 4F
推"慢性虐待觀眾 編劇有練過"XD 都要完結了還這麼揪~

04/27 01:03, , 5F
推~ 下週是最後一集嗎?

04/27 01:08, , 6F
是 中視下週最後一集TT

04/27 01:11, , 7F
推!! 最後一集? 這麼快喔? 我還想被虐待個幾集耶~~

04/27 01:11, , 8F
悲劇可以洗滌心靈 ~~嘻嘻

04/27 01:12, , 9F
阿BEN跟詩嘉後來都不見了XDD

04/27 01:17, , 10F
今天tony哥 進來病房的時候說 你們再開小組會議喔?

04/27 01:18, , 11F
我覺得那句超好笑^^

04/27 01:19, , 12F
@@好快 看預告還看不出默默和MARS以及加森之間怎麼安排

04/27 01:19, , 13F
才有完美的結局..

04/27 13:59, , 14F
推:愛宅的恐怖就在他們沒有真正的壞人可以讓觀眾盡

04/27 14:00, , 15F
情地責備宣洩 , 所以不知道要怪誰" 寫得真好

04/27 15:56, , 16F
推...好捨不得哦~~