[心得] 我的億萬麵包看至Bread08之心得

看板TaiwanDrama作者 (簡單又幸福的生活~)時間15年前 (2009/01/05 16:18), 編輯推噓17(1704)
留言21則, 18人參與, 最新討論串1/1
默默的潛水了八週 這週的麵包卻讓我想上來呼吸一下! 也因為感覺麵包一整個越來越進入高潮 加上上面t大喊話XD" 希望能貢獻一下心得文 不無少補,希望麵包迷們不嫌棄 也真的希望大家能夠一直支持到最後! 首先真的很推上面r大說的, 這部戲真的慶幸是由這兩人來詮釋這對角色 因為前幾集實在是太考驗大家的耐心了 我想要不是由他們詮釋,我應該真的會摔遙控器了XD 這部戲其實看到現在 真的會覺得前面幾集的鬼打牆有一點多餘 我當然知道蔡進來這角色不能突然轉好 所以多個幾集的鋪陳是有必要的 只是覺得那些鋪陳卻是交由一連串的說謊、誤會、生氣、和好……的圈圈來鋪陳 有一點太冗了 也會讓看的人有一點不耐 前面能撐得下去真的都是多虧了這對小夫妻 我想也已經很多人都承認編劇跟角色的塑造多少有一點問題 至於演員為何要接其實在我來說不怎麼重要 能夠在劇本不好,角色不吃香的情況下 演員們能撐起了這部戲,讓觀者能夠一樣的喜愛的情況下 我覺得這才是最厲害的 雖然是有缺點,但演員們的演技實力不難看出 (好吧,我是私心蠻愛晨暢的就是^^") 我知道在前六集中雖然除了這些無限輪迴之外 還有很多想表達的東西,也能夠接收得到 但畢竟整個大架構看來就會是一般人看到的這樣 我是比較希望前面的鋪陳可以是說謊不那麼多次 然後重點著重在於鋪陳兩人一起生活的情節 因為老實說到目前前面那幾集對於兩人為何會突然對彼此有那麼些微的感覺 其實真的沒有幫上很多忙 我會覺得蔡進來先不用說,也許在前幾集善美對他是有影響到的 但善美在前幾集怎麼樣也不太可能會對這樣的痞子突然變成有感覺的 最有可能的就是從車禍過後才整個氛圍不一樣 (畢竟在車禍前最值得令人感動的便當梗也尚未破) 所以前六集的劇情如果能夠挪出一兩集改變一下 變成不那麼快讓痞子變成正常人, 善美也能在一些小地方對他改觀,慢慢累積感情 多鋪陳在兩人如何在一起生活中面對到一些事而改變 其實我本來看預告以為同居生活會佔大多數, 但不知道是怎樣覺得我這樣看下來還是很沒有他們住在一起的感覺 大概著墨在那棟日式房子的時間真的不多 這裡不是故意拿韓劇來比較也不是批評的意思 是說韓劇裡常會有同居劇情,我是覺得相較之下 我比較能感覺到他們是真的在同居(如浪漫滿屋) 而麵包雖然同居著,但兩人在房子裡培養默契感情的畫面卻蠻不多的…… (不知道有沒有人知道我想表達什麼^^") 也或許這本就不是主軸,是我誤會了 不過說是這樣說啦,我是出一張嘴(先承認XD) 不要叫我自己去編編看或寫寫看>"< 只是幻想一下而已 畢竟戲都已至此,接下來還是說一點現實面的好了^^ 前面說的不全是不好啦,只是一些極為主觀的意見而已 至少戲看到現在,我還是有被他們兩人感動到 首先要推的當然就是經典組合、全新感受 真的很全新,對我這剛回溫惡作劇的來說是很衝擊 不過我覺得最厲害的當然是我在這部身上已經找不到惡作劇的影子 依晨的演技真的已經是毋庸置疑 至於小綜我也覺得演技真的是有大大的進步 有時跟著看推文會看見出現說有直樹的影子 我是覺得這太強人所難了一點… 畢竟蔡進來角色設定是瘋瘋痞痞的 但有些地方要正經說話時總不能還是一付嘻皮笑臉吧@@" 所以當他正經起來說話就感覺流露出直樹影子 那只是因為直樹這角色一直以來全都是正正經經的 所以我想小綜某些地方的詮釋不是混淆了,而是一種必然而已 而且會讓我很想要出來寫一下心得的推力 其實就是小綜在第八集裡的表現! 第八集開始親情線終於整個比較步入正軌 雖然還是環繞在一個大謊言下 不過總算美秀姐跟我超喜歡的郭哥不再只是路人這樣出來一下子了 這集我最驚豔的點在於蔡進來單獨回曾家吃飯那一整段 還有蔡進來回到租屋處對善美的酒後吐真言 (當然包括老婆那句,也是真言吧XD) 小綜的表情很棒 充分的表達出了他對於家庭的渴望但又卻步 突如其來他像多了很多家人一樣 小小除去了兄嫂那家子 有爸爸媽媽的感覺突然的來臨 讓他很措手不及但又捨不得放棄 他的表情有深刻到讓我覺得自己有爸爸媽媽是一件多麼值得珍惜的事 有別於早上的玩笑喊「媽」 餐桌上那句深深地「謝謝妳,媽」 是既誠懇又發自內心的 就是這句話居然讓我鼻子大酸了 還有喝完酒後大家在門口送他 人人你一句我一句都是真心的已經將他當成了曾家的一份子 他轉過頭看他們沒說話 深深、深深地體會著有一個家在自己的背後撐著他、等著他、歡迎著他是怎樣的感受 他太久沒能感覺到 所以只能怯怯地以「他喝多了,沒聽見」來逃避 但心裡對於家庭的渴望和在曾家受到的感動和衝擊卻已經逃避不了了 回到租屋的地方 是下意識剛好or特地的等著善美回來 把自己真的已經變成曾家女婿一樣 那句老婆叫得又順口又甜蜜XD 只是在善美一桶冷水澆下要他別再到曾家 她會找時間把真相說出來 意識到今晚體會到的溫暖和感動似乎瞬間就要不見 他終於說了自己心裡的話 也許也是藉著酒精來壯膽吧 第一次不是為了愛慕虛榮的請求別人 而是發自內心的請求善美 將自己的真心攤在她面前 求她先不要將真相說出來 因為現實清醒的他可能又會逞強不服輸的說著他才不稀罕吧! 其實這一整大段小綜的詮釋真的讓我印象深刻 所以才有很多感觸很多話想說XD 而第八集也真正的都帶出了主軸了 金恩浩跟小公主都已經出現 且也迅速的挑起了這對小夫妻的潛在危機意識 雖然我整個覺得善美找總經理那段太過突兀 讓我有一點出戲>"< 因為一瞬間變成了總經理當著整個辦公室拉著善美道歉 又剛好被蔡進來看見等等等… 有一點太過倉促 所以我覺得就以兩人小吃醋的鋪陳來看 善美吃蔡進來的比較令我感到興奮XD 不過聽了預告那句「你不要跟他走(?)」也是讓我大期待 另外這集真的可以看到很多進步跟兩人個性上的融合 淺淺一提就好 突破性的當然首推就是蔡進來說實話跟善美說謊話了! 最後還是覺得如r大說得,有時候剪接的情緒太過不對 上一秒維持的感動下一秒卻很容易出戲了 的確是小小遺憾 最後還是推這部,從現在開始感覺集集都是高潮了 真的是漸入佳境喔! ps.很推之前幕後花絮中殺青酒晨暢兩人的互動 兩人之間親暱自然的肢體動作真的讓人看了都害羞 希望還能有花絮出現兩人去參加擁抱大賽時的畫面囉XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.187.172

01/05 16:27, , 1F
這個中場心得很棒 推~

01/05 16:36, , 2F
另也推在這種編導之下 更突顯出男女主角的演技真的很棒XD

01/05 16:40, , 3F
之前覺得鄭元暢演技還好,不過第八集在曾家吃飯喝醉那整段

01/05 16:41, , 4F
演得很好,很自然!

01/05 16:52, , 5F
推心得文!!!!!!

01/05 17:32, , 6F
推小綜的演技進步很多......

01/05 17:47, , 7F
推!!!吃飯喝醉那一整段真的很棒!!

01/05 18:39, , 8F
推~~

01/05 18:51, , 9F
善美身世糟到我想罵編劇...什麼爛家庭阿= =尤其他那哥嫂

01/05 18:51, , 10F
整個是廢物阿...感覺他們不像真的親人他們是真的親人嗎?

01/05 20:13, , 11F
推你的心得

01/05 20:22, , 12F
推 酒後吐真言那段很棒~

01/05 21:30, , 13F
這集的感動點都在元暢身上~又進步啦~

01/05 23:05, , 14F
推麵包~也要推小綜的演技進步很多!

01/06 11:31, , 15F
推心得,小綜的演技真的有很大進步(∩_∩)b

01/06 13:37, , 16F
推心得,小綜的『我喜歡你爸媽』那段演超好~

01/06 21:22, , 17F
推 在麵包這部戲裡 演技真的很重要

01/06 22:02, , 18F
進來推小綜的演技~~麵包因為有小綜和依晨而芳香

01/07 16:00, , 19F
推心得文 也推小綜的演技

01/09 14:45, , 20F
非常期待下一集