Re: [討論] 關於女貧男富的設定

看板TaiwanDrama作者 (香草)時間16年前 (2008/05/18 23:40), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我覺得不管是台日韓,不管是言情小說或BL小說。 姑娘設定永遠不會褪流行<( ̄︶ ̄)> 就像前面大大講的,貧富差距或是優秀出眾的男孩V.S平凡無奇的女孩 完完全全能夠滿足觀眾的虛榮心。 「這麼平凡的女生也有機會得到王子的真愛,而且從此衣食無缺」 就好像惡吻裡的湘琴,當路人說出「哇,A班的直樹怎麼會跟F班的湘琴在一起?」 這時候觀眾心裡就會有一陣莫名的虛榮感。 「別隨便看不起人,只要善良就有機會得到讓你羨慕得要死的真愛!」 當然到了近年來,灰姑娘也不能只是普通的角色。 大部份都會被設定成「一開始很討厭男主角」的個性角色。 (人窮志不窮囉) 因為「就算你有錢、臉又長得帥,我也是不會因此而愛上你的,我不膚淺!」 但是時間一久,男主角就會慢慢打動女主角的心... (廢話,不然怎麼演下去啊...) 而且女主角一定要從醜小鴨變天鵝,就像薔薇之戀那樣。 越到戲的後面,女主角總是在脫下眼鏡,被男主角或他的朋友家人打扮得很 漂亮之後引起眾人的豔羨,順便把喜歡男主角的女配角氣得半死... 通常這個劇裡面,雖然一開始女主角看似輸男主角很多。到後來都會變成女 主角越來越強(除了錢之外,會變漂亮、顯露才華等等)以達到平衡。中間大概 還可以安排一些男主角嫉妒的戲碼,然後傻呼呼的女主角還會天真地搞不清楚男 主角到底為什麼要生氣啊... 總之,我覺得這類的戲我自己還蠻愛看的。 (包括小說或漫畫) 我覺得他有滿足到身為女生的虛榮心及想被照顧的感覺... -- ▄████▄▄ ▄▄█ ▄▄██████████████ ▄▌ ▄▄▌▌█ █ ███ ██▌▌█ █ ▄▄▄▄█████▄▄█▄▄█▄ by fjumonkey -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.130.149

05/18 23:44, , 1F
沒錯啊 這個設定現在就有在演啊 很受歡迎

05/18 23:45, , 2F
浪漫滿屋算是一個經典例子XDDDDDDDDD

05/18 23:46, , 3F
對啊,浪漫滿屋真的完完全全就是灰姑娘!!

05/18 23:52, , 4F
我也愛看浪漫滿屋...

05/18 23:53, , 5F
開朗少女成功記也很典型 原po有錯字 脫下眼睛好恐怖 >"<
謝謝提醒~

05/18 23:53, , 6F
這篇講得真中肯 XD

05/18 23:53, , 7F
嗯恩~~~脫下眼睛~~ 有這種絕招沒辦法叫人不眼睛一亮!
我手殘啦( ‵□′)───C<─___-)||| ※ 編輯: culb 來自: 220.130.130.149 (05/18 23:54)

05/19 00:02, , 8F
我覺得最經典的是"東京仙履奇緣"耶~ XD

05/19 00:05, , 9F
鳥類在爸爸死掉前應該蠻有錢的吧?!

05/19 00:10, , 10F
鳥類?

05/19 00:12, , 11F
浪漫滿屋裡男主角對女主角的暱稱~

05/19 00:13, , 12F
其實不能算暱稱吧XDDDDDDD

05/19 00:19, , 13F
插花…還有一種大家也都很愛「這麼普通也能夠拯救世界」

05/19 00:22, , 14F
不過台劇比較少出現拯救世界的題材→不會賣XD

05/19 00:48, , 15F
拯救世界 馬上想到終極一家XDD