Re: [閒聊] 得人緣的女角

看板TaiwanDrama作者 (七年0班的矛盾)時間16年前 (2008/05/18 02:03), 編輯推噓38(38022)
留言60則, 38人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
借用一下標題...cc (以下是很主觀的文章喔,不喜勿入、可批,但小力一點@@) 其實我很少看偶像劇,因為我不太喜歡被"制約"的感覺 一個禮拜只播一集,真的等的很累、很辛苦 又加上,我若真的迷上的話,不誇張,真的朝思暮想, 上班、吃飯、睡覺,嚴重影響到我的作息orz 會讓我想看的偶像劇,說真的,也是要有緣份 (剛好瞄到,感覺不錯看) 不過我最在意的還是劇情,然後才是演員 比方說,我真的很喜歡喬恩,可是3+1,跟剪刀,我後面都沒看完 我也很喜歡ELLA,可是花樣的最後,我根本不敢重看 依晨,也是我很喜歡的演員,可是惡2的最後,不知道為什麼,沒有追下去的動力@@" 因為很少看偶像劇,所以我以前,根本就不會迷什麼偶像,最重要的是,年紀也不小了XD 我還記得有一次我亂轉電視,轉到"千金百分百" 我那時完全不知道喬恩是誰 我只知道,我當時看到一個很憤怒的媽媽,打了女兒一巴掌說:不要臉,當什麼檳榔西施 女兒的淚水讓我超心疼,她說了一句,我也想要臉,但我們要得起嗎? 天呀,我根本不知道這部戲的頭尾在演什麼,可是我卻止不住我的淚水Q_Q 真的,陳喬恩的哭戲,感染力真的好強 而且,我超喜歡他的口條,非常的自然,一點都不像在演戲 對我來說,演員最重要的是口條、眼神 剪刀裡面,有一些台詞,我覺得有點冏,因為平常人不會這麼說的 (忘了哪一句了@@) 但不知道為什麼,喬恩總是可以把這些台詞,唸得非常自然,不會覺得在背台詞 斷句也是非常重要,我在想,劇本上,不可能幫你很仔細的斷句 斷句應該是演員憑著自已的經驗與感覺去斷的, 同樣的句子,若斷句不同,感覺真的差很多 喬恩在哽咽時,說的話,斷的句,真的都非常完美,讓人感覺鼻酸 至於眼神,那就更不用多說了, 有誰可以在黑暗的雞裝中落淚,眼神還能牽引著所有的命中迷? 王子裡的喬恩,每一個表情,每一個眼神都非常到位, 不管是前面的搞笑,中間的傷心,後面的甜蜜,對我來說,都是100分 總之,我是口條控啦,如果口條不好,我真的一秒鐘都看不下去,劇情再好也沒有用 這一點,我就想推命中,因為命中的每個演員,口條都還不錯 雖然有些人不喜歡ANNA,但他的戲份比較少,所以無傷大雅啦 而且我覺得她的口條,比起其他戲的女主角,其實差不多吶@@ 我真的覺得U TUBE,真的是好物 因為看首播的時後,當然是以看劇情為主 我沒辦法一心多用 所以當我看U TUBE時,我會很仔細很仔細的去看,每一個角色的表情、眼神 既然這場戲是Dylan跟存希,欣怡被晾在旁邊,但我還是會仔細看著被晾著人的表情 如果這時後欣怡是沒有任何表情的,她就不可能是我這麼佩服的喬恩了 其實30歲,還是可以演OL的戲呀,為什麼偶像劇一定要演校園戲 說真的,我很不喜歡看校園戲>< 有名的韓劇,哪一部是校園戲嘛…(雖然我也不看韓劇,不過有看到一些廣告) 其實我還蠻想看喬恩演啞巴的^^||| 我發現,台灣偶像劇好像很少演啞吧的戲碼 為什麼我想看呢 我覺得啞巴比瞎子更有挑戰性 因為啞巴說不出話,他必須用盡所有的眼神來詮飾所有的情感 我相信喬恩一定可以的,他的眼睛會演戲、會說話 因為說不出話來的那種激動,因為被誤會而無法辯解的傷痛 看到自已心愛的人,跟別人在一起,而獨自落淚 最後,因為某些原因,而喊了出來,雖然是很爛的哽,但我真的超想看>< 而且我希望喬恩演的啞巴,是幾乎沒有內心OS的那種,完全靠觀眾的想像力去解讀 還有對手回應的感覺 所以這種戲碼,對手(男一、男二、女二),也是相當重要,演技一定也要很好 接下來,就是討論我第二喜歡的女角陳艾拉 我覺得可唱可演的除了張韶涵以外,就是陳艾拉了 當然有些人會認為陳艾拉因為外在因素(較中性),戲路會比較窄 因為還要考慮搭配他的男角,以及陳艾拉的髮型, 最重要的是因為她是大忙人,不過最近好像還好,不太忙的樣子@@ 喜歡她,無疑是因為花樣 雖然他的表情、演技很誇張,但是真的相當搞笑 不過我相信,他不是只能演這種"放"的戲 雖然我沒看完頗受好評的薔薇(因為對男一實在是...) 只看完她跟葵的部份,真的不錯 但是,我卻很想推一部,大家反而不看好的戲:真命天女 我全部都看完了 艾拉在裡面,真的完全沒有任何一點艾拉的影子,難怪她在這部戲會被提名金鐘 不過,我不是非常非常喜歡艾拉的哭戲 可能我比較喜歡那種,淚滿盈眶,自然流下,沒有聲音,只有哽咽與啜泣 說白一點,我不喜歡大聲哭,表情扭曲 (可是我還是喜歡艾拉的) 這就是為什麼在我心中,真命會贏過薔薇的原因,真命裡的艾拉, 很收,但情感表達的部分,還是可以感染到觀眾 我心裡面,真的超級希望,艾拉可以接一部,關於演唱的戲 而且是女扮男裝的那種…哈,純屬個人私心,因為我想一定很帥>///< 劇本大意是說:為了達成哥哥(or 男友)的遺願,加入某band當主唱 可是這個band,是男生團體,所以只好女扮男裝 不過一下了舞台以後,她是一般低調的女學生…之類的 一上了舞台,完全施展他的舞台魅力! 哈哈...胡思亂想中 最後,是一個讓我欽佩不已的,林依晨 我會喜歡她,其實是因為知道,當她還是學生時,卻可以兼顧演戲 雖然這樣的人,在演藝圈也不少 但她是兼顧的非常好,即使同時軋兩部戲,也可以完全沒有蹺課!! 真是太~~負責任了>< (殘愧ing) 她的口條是不錯,可是有時後聲音有些尖銳,有點小小的美中不足 我最喜歡他的戲,反而不是惡作劇 而是天外飛仙,非常之喜歡 好可愛>///< 不過仔細想,萬一天外飛仙,是她的原音,我還會這麼喜歡嗎? 我也不知道,我覺得他的聲音,不太適合古代 也因此,我非常期待射鵰^^" 希望依晨下次不要再接校園戲、漫畫改編的戲了 我想要看她演 更具有挑戰性的 只是不知道為什麼,我比較喜歡她演古裝戲 也許她可以試著挑著一些歷史劇 因為大陸歷史劇的演員,資歷、經歷、演技都好到無可挑剔 我想依晨跟這些人合作,一定可以得到更多,也會更開心 總覺得偶像劇,已經沒辦法再讓她得到更多了...純屬個人感覺啦 以上是我最喜歡的三位女角^^ 希望她們的星路順遂,能演更多更好的戲 話說… 如果陳喬恩...跟古巨基,演一部啞妻之類的戲,有人會想看嗎@@ 如果陳艾拉...跟潘瑋柏,演一部女扮男裝的搖滾狂潮,這...有興趣嗎@@ 如果林依晨...跟陳楚河,演一部戰火連天的古裝兒女情長大戲,不曉得搭不搭@@ 劇情大綱都想好了,哈哈→太閒做白日夢XD ※ 引述《f575739 (冰月千影)》之銘言: : 咳咳 : 就是阿~小妹(年紀也不知道多大了,也敢自稱小妹)我最近發現呢 : 會紅的偶像劇,總是會有個當家花旦 : 不紅的花旦當然說不代表演技不好,但是就欠缺了人家的注意 : 亦或者是...所謂的不得人緣 ╮(﹀_﹀")╭ 這個就比較沒辦法 : 舉幾個偶像劇例子: : 1.喬恩 :我說命中外掛雖然開很大,不過人家的努力可不會輸給那些外掛 : 人家該哭的有哭,該甜的有甜,也是一個敬業演員咧 : 2.依晨 :這個阿~最近小江家才剛結束,我個人是沒有怎麼看,不過她其實 : 蠻得婆婆媽媽的喜愛,而且可以把湘琴演得這麼笨又這麼可愛的 : 其實不多XD" : 3.小喬 :在歡喜來逗陣中阿(似乎不該歸為偶像劇)是讓我驚艷型的女角 : 說是女主角也不為過啦(反正各有主線) 也不知道是不是張晨光很會帶戲 : 只能說,她的動作表情很自然的被帶出 : 4.韶涵 :在愛殺17的表現真的很棒 雖然是部黑色的愛情劇 在公主小妹的時候其實鋒頭 : 有被稍稍抹去了一點(我想是帥哥太多了....XD) : 不過她在詮釋親情的部份還是比帥哥要好多了=w= : 5.喬喬 :曾之喬 她在惡女阿楚的戲演得不錯 之前在愛情魔法師裡面雖然有被明道搶走 : 風采,但是還是有當家女主討人喜歡的地方XD" : 只是我覺得後來惡女播出的timing還有節奏不夠緊湊 : 有點拖戲 所以讓人看到的機會減低了ˇˇ" : 6.佩岑 :大家原本以為都不看好,可是美味關係的百惠卻印象烙入每個觀眾的心 : 這算是她的突破呢~別以為她只會當主播,當演員也是很棒的!! : 7.小鈴 :要她犧牲扮醜,也真難為了,不過我覺得扮醜有時候她更放得開XD"(歡喜來逗陣) : 在放羊裡面演個心機的女人歐雅若,雖說不夠到位,後期卻還是可以過關了 : 目前我只想到這七位啦~其他的版友可以繼續補充XD" : 得人緣的女主角其實對觀眾來說也是很重要的 : 觀眾想看到的是人,不是花瓶.... : 偶像劇不一定會貼近觀眾的生活,但是貼近現實生活的劇情還蠻容易紅的 : 看看小江家 跟 紀家 就知道啦 -- http://www.wretch.cc/album/cat0903 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.110.179

05/18 02:06, , 1F
推千金母女吵架..超好看..

05/18 02:08, , 2F
妳說到希望艾拉演的戲那個 其實妳就是在說紙玫瑰吧XD

05/18 02:08, , 3F
推!林依晨我也超喜歡天外飛仙~也在期待射雕ing+1^^

05/18 02:08, , 4F
不過後面女扮男裝那不太一樣就是了:P

05/18 02:09, , 5F
依晨的戲最喜歡愛情合約跟天外 期待射鵰ing+1

05/18 02:10, , 6F
還滿認同這一篇的,其實我對依晨的聲音也...(純粹個人的

05/18 02:10, , 7F
主觀喜好而已)

05/18 02:10, , 8F
我是用千金母女吵架去吸引我媽看..

05/18 02:10, , 9F
我媽是看完了~~我到15集後就沒在看了

05/18 02:11, , 10F
還有...依晨的原音真的非常不適合蓉兒...所以配音是對

05/18 02:11, , 11F
的 因為聲音也會影響到觀眾眼中演員的表演

05/18 02:12, , 12F
看03射鵰的周迅就知道了 演的真的不差但配音實在是...

05/18 02:13, , 13F
我也希望依晨不要再接漫畫改編的戲了Orz

05/18 02:16, , 14F
其實在我還沒看到紙玫瑰的新聞之前,我早就把劇本寫好了@@

05/18 02:16, , 15F
所以一切只是巧合,我也不太了解紙玫瑰的劇情,是看新聞才知

05/18 02:20, , 16F
台灣的啞女已經有先例了 名揚四海的SAYA

05/18 02:23, , 17F
惡2我也沒看完耶 握手!!

05/18 02:28, , 18F
我也覺得還好射雕是配音 另推SAYA,她就是這部拿獎喔

05/18 02:39, , 19F
推Saya+1

05/18 03:05, , 20F
啞巴的戲我想到深情密碼 雖然是韓國演員演的啞巴女主角 但

05/18 03:06, , 21F
是她真的演的很棒 表情眼神動作都很精細

05/18 03:23, , 22F
Saya超棒的,她在白塔、美麗99裡面也都很棒,我覺得她演

05/18 03:24, , 23F
出的角色真的都會發光,非常吸引人,可惜她淡出了

05/18 03:34, , 24F
推耶 還滿認同你的觀點 那句我們要的起嗎我現在也記得

05/18 04:17, , 25F
台灣演員拍大陸古裝沒有不配音的吧! 連蘇有朋這種在大陸享

05/18 04:19, , 26F
有不錯地位的都照配不誤, 大陸人應該是認為台灣腔不適合古

05/18 04:19, , 27F
裝片.......

05/18 04:23, , 28F
事實上大陸配音確實比較適合古裝片 他們的配音救了不少演員

05/18 09:08, , 29F
Saya是另一個階級了啦 金鐘獎不是拿假的

05/18 10:04, , 30F
其實惡2我也沒看完就被命中吸走,誰叫惡結局還離家出走咧XD

05/18 10:32, , 31F
ELLA不錯 很得我緣 期待依晨和胡歌的射鵰+1

05/18 11:25, , 32F
ELLA靜靜的哭讓人揪心!但是很醜的哭也會讓人有另一種感動

05/18 11:51, , 33F
超級想看到同是眼神戲很迷人的古巨基+喬恩搭起來!!

05/18 11:59, , 34F
依晨沒有軋過戲吧?頂多兩檔的時間接的超近.早上殺青下午新戲

05/18 12:00, , 35F
推古巨基,不過他現在在香港超紅,不會去拍戲了吧

05/18 12:31, , 36F
依晨飛天跟惡作劇1就是同時軋喔 台灣大陸一邊3天一邊4天

05/18 13:00, , 37F
期待射鵰+1~~

05/18 13:21, , 38F
期待射鵰再+1

05/18 13:24, , 39F
期待射鵰再+1

05/18 14:19, , 40F
射鵰~~~+1還有胡歌XD

05/18 15:22, , 41F
期待射鵰+1

05/18 16:17, , 42F
期待射雕+1 惡吻當時停拍三四個月 等天外飛仙拍完才復拍

05/18 17:41, , 43F
這三個我也覺得都不錯,演技都自然動人,最喜歡Ella,我

05/18 17:42, , 44F
看到紙玫瑰,也私心想過其實挺適合Ella的,呵呵~依晨則

05/18 17:43, , 45F
最喜歡她的愛情合約~^^

05/18 18:15, , 46F
您說的 組合,我都想看

05/18 18:54, , 47F
期待射鵰+1。跟胡歌合作,畫面超好看!

05/18 21:28, , 48F
依晨的戲最喜歡愛情合約跟天外 期待射鵰ing+1

05/18 22:28, , 49F
這三個我都很欣賞!!!^^我也覺得這三個人的戲路不一定都要

05/18 22:29, , 50F
演偶像劇~三人各有所長,都可以多挑戰偶像劇以外的戲劇,不

05/18 22:30, , 51F
台灣會出現小旦荒 = ="p.s艾拉最近真的都沒啥動靜~我挺看

05/18 22:32, , 52F
好她~總覺得她如果接些偶像劇以外的片,一定會成長很多~

05/19 01:41, , 53F
艾拉沉寂好久了...我好希望她能演一些非偶像劇 另外 依晨

05/19 01:42, , 54F
也是我很喜歡的 最推愛合約和天外飛仙!!!

05/19 12:15, , 55F
推Saya超棒+1

05/19 13:08, , 56F
一定要推艾拉的阿XD
widad:轉錄至看板 S-H-E 05/19 17:46

05/19 17:47, , 57F
借轉SHE版

05/19 21:53, , 58F
雖然很主觀 可是都跟我想的一樣呢 尤其是嘉樺和喬恩

05/23 17:50, , 59F
期待射鵰再+1

05/24 12:30, , 60F