[心得] 惡作劇2吻17集

看板TaiwanDrama作者 (alumi)時間16年前 (2008/04/07 14:31), 編輯推噓43(43012)
留言55則, 45人參與, 最新討論串1/1
第一次在這裡po心得文,就獻給感動滿分的惡吻啦~ 內文有點長,文筆卻不算好,就請見諒嘍~!! ---------------------------------------------------------------------------- ─藏在微笑裡的秘密─ 「你為什麼會喜歡嫂嫂呀?嫂嫂跟哥喜歡的人,應該是完全相反的啊!」 直樹輕輕一笑,說: 「她就像唸咒一樣,一天到晚,在我的耳邊不斷地說『喜歡喜歡』的, 真是煩死了,但是當這種厭煩,慢慢變成一種,理所當然的時候, 她突然又說『我不喜歡你了』,當時那股悶氣,我到現在都還記得一清二楚, 本來應該是鬆一口氣的,但卻又好像不是這樣, 這世界上有90%的事我做得到而她做不到, 剩下的10%我做不到的,她卻能做到任何一個人,都無法模仿的地步, 大概因為這點,被她打動的吧!」 聽到直樹的這段自白,我替湘琴感到感動, 一直以來,湘琴眼中的直樹是個「天才」,什麼都難不倒他, 但只有直樹知道,少了湘琴的10%,自己只是個不完整的圓,找不到重心,無法轉動, 有了湘琴,他才是完整的自己,有了湘琴,他的世界才有動力。 與其說湘琴一直繞著直樹公轉,倒不如說,是直樹拉著湘琴自轉吧!! 另外,我一直覺得直樹的微笑裡,藏了很多只屬於他跟湘琴的幸福的秘密(笑) 因為躺在床上說話的直樹,微笑時,有一種很甜很甜的感覺~ ─ 一樣的路,不一樣的人─ 「你該不會在等我吧?」「對啦!我在等妳啦!」 「裕樹,你要帶我去哪裡啊?」 「跟著走就對了。」 看著裕樹和好美一前一後地走著 看著後面熟悉的場景 真的讓我有重回惡一的感覺 就像「嫂嫂」說的一樣 裕樹你和好美正走在你哥哥嫂嫂走過的路上 一樣是在那座橋上,中間一樣隔著鐵軌 站著不一樣的人,但甜甜的幸福一樣充斥在這個空間 裕樹講話還是一樣那麼拐彎抹角的 江家兄弟總是在告白時抓不到重點呢(茶) 但好美的「親親溫柔睡好眠」枕頭套真的很可愛 裕樹收禮物的藉口卻很好笑 那個是按照你的臉做的喲,可得好好收起來!! 誇張的party 輕輕的一句話 江家的party在江媽還有湘琴(?!)的構想下, 真的是盛大到有點誇張,但最誇張的是江直樹先生居然願意配合扮起了海盜, 還記得在惡一的化妝舞會,直樹很斷定地說,絕對不會扮成這種樣子, 但現在卻任由老婆大人擺佈, 乖乖坐在沙發上,腿上放著湘琴做的巨大抱枕, 在湘琴含著撒嬌語氣的詢問下,直樹回以輕輕的一句:「還不錯!」 這一句輕輕的話裡,藏著很大的包容力,而包容力更是由很深的愛構築的, 從按摩器、書、「幸福」小屋......等,到抱枕, 直樹收的不是禮物,而是湘琴放在裡面的心意, 我覺得,直樹會大概在心裡輕嘆一聲「傻瓜」,卻又滿臉幸福的收下湘琴的愛。 ─天才也是人呀─ 看著直樹冷靜且成功地完成一個重大的手術,不得不為他的自信拍手, 但在眾人背後,在湘琴面前,他只是個普通人,也是會害怕。 常想著,頂著天才的光環,冷靜的面具下除了一顆高智商的腦袋外,就沒有了嗎? 默默覺得直樹的生命裡存在著湘琴,才讓他懂得如何去愛,如何去感受,去體諒,去關懷 「當醫生真好」「傷患可以得救 真好」 在他無所適從時,她給了他這個夢想, 而這個夢想,他們兩個將手牽著手,一同完成,一起實現! ─小夫妻的成長─ 直樹因為太勞累,再加上為了接住湘琴從樓梯上摔下來,造成了小腿骨折, 但這件事在我看來卻是福,讓身為鄰居的我看到了小夫妻間很深的情感和進步。 「他...他就算不醒過來,我也會照顧他一輩子的。」 這句豪語雖然立刻被孫醫師澆了冷水,但我還是覺得很感動很震撼。 一直以來,湘琴的世界就是以直樹為中心,直樹就是她的一切, 她的生活總是依靠著直樹,但現在,她完全沒有想到能不能, 而是義無反顧地面對困境,因為她知道,為了直樹,她一定可以! 此時,我看到的不是莽莽撞撞的湘琴,而是一個傷心卻堅強的好妻子! 隔天直樹一張開眼睛,想的不是別的,而是湘琴。 摸著自己包著石膏的右腳,心中想的卻是湘琴趺倒後有沒有怎麼樣, 「你跑去哪啦?」不是責備,而是濃濃的關心。 帶著一臉莫名其妙聽著湘琴一直數落著自己的不是, 手指像彈琴似地輕敲著湘琴的脖子,直樹偷偷揚起的嘴角裡,還是藏滿著幸福吧! 看著湘琴從大袋子裡搬出一道又一道的早餐, 「沒有必要一大早就那麼累吧」直樹說,這一句話道盡對湘琴的心疼。 因為他知道,為了他,湘琴會不顧一切地投入,不管有多累, 因為他知道,湘琴除了忙著照顧他,還是有很多份內的事情要做, 他希望她也能好好休息,能懂得照顧自己。 聽著幹幹描述著那天自己骨折又昏迷不醒,湘琴的「湘琴式」舉動, 嘴巴上雖然說著可以想像,但其實沒有辦法不被感動吧!! 「還好我沒事」說的是對湘琴的不捨呀!!! 擔心直樹會太過勞累,自己偷偷接手直樹完成一半的病歷報告的湘琴, 很努力地翻閱資料,詢問其它的醫生和護士,因為她知道這是不能開玩笑的。 湘琴很努力想要做好,但終究還是被直樹發現了。 聽著她的理由,感受的到她的用心,直樹也告訴她,經由這次的事, 讓他更能體會身為患者的心情,及湘琴的堅強看護。 「我越來越明白,你的愛是怎麼一回事了, 你其實一直在用我不懂的方法,在保護著我,對不對?」 湘琴真的成長了很多,她漸漸地明白「直樹的愛」是很深很深的。 你就像風在說話,順著我方向 你就像海中的波浪,堆著我成長 湘琴是直樹的風,而直樹是湘琴的波浪 他們一起成長,一起給了我們幸福的惡吻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.142.24

04/07 14:34, , 1F
推好文 只有小江夫妻在一起 才是完整的圓......感動ing

04/07 14:35, , 2F
好棒的心得文!! 感動+1

04/07 14:37, , 3F
寫的真好~重溫昨天的感動中...

04/07 14:40, , 4F
嗚..好感動...

04/07 14:41, , 5F
不知道有沒有人和我一樣覺得 直樹說的生悶氣的片段 指的是

04/07 14:41, , 6F
惡一第五集直樹受刺激親下去的第一個吻:P 早喜歡別不承認!!

04/07 14:42, , 7F
推好文~~~繼續跟小江夫妻一起努力加油!!!

04/07 14:43, , 8F
推!!我喜歡公轉自轉的理論 很特別XD

04/07 14:43, , 9F
講到第一個吻,我好喜歡直樹吐熟舌頭那個賤賤的表情..XD

04/07 14:44, , 10F
小江夫妻每個星期帶給我甜甜的幸福...我一定要敗DVD啦..

04/07 14:45, , 11F
不知道DVD維尼導會不會收錄...大家都想看的...A...片呀

04/07 14:49, , 12F
希望還可以多收入江媽的MV特輯XD

04/07 14:51, , 13F

04/07 14:54, , 14F
連三篇心得文...就像是看了三次重播~DVD一定要珍藏的啊!!!!!

04/07 14:57, , 15F
推好文:)

04/07 14:58, , 16F
推~ 一起成長,一起給了我們幸福的惡吻!!!

04/07 15:00, , 17F
推!!! 只有小夫妻在一起 才是完整的圓

04/07 15:02, , 18F
推 寫的真好

04/07 15:07, , 19F

04/07 15:16, , 20F
在他無所適從時,她給了他這個夢想,而這個夢想,他們兩個將

04/07 15:16, , 21F
將手牽著手,一同完成,一起實現! 淚推阿!!寫得真好!

04/07 15:18, , 22F

04/07 15:52, , 23F
超愛裕樹那一段...明明就很喜歡還要裝作若無其事的告白..

04/07 15:52, , 24F
只是這點他比他老哥強多了..真是甜蜜的小江家阿XDDD

04/07 15:53, , 25F
裕樹好美那段青春之戀讓我都跟他們一起害羞了XD

04/07 16:12, , 26F

04/07 16:19, , 27F
小夫妻一同的成長...讓人好感動!!

04/07 16:20, , 28F

04/07 16:27, , 29F
裕樹好美那段我在電視前吶喊...這就是青春阿XDDDDD

04/07 16:58, , 30F
寫的好好喔~我都快哭了....

04/07 18:16, , 31F
推推推!!寫的真好...就是這樣...我都要哭了

04/07 18:29, , 32F
好感人好感人的PO文 我不要小夫妻離開我們

04/07 19:36, , 33F
寫的真好....如果不是一路看惡吻走來..感動就不會那麼深~~

04/07 20:25, , 34F
慷慨激昂的圓啊~~

04/07 20:26, , 35F

04/07 20:57, , 36F
推好文!這星期的惡吻乍看下平凡實際上卻帶著很大的幸福

04/07 20:58, , 37F
我也很喜歡裕樹跟好美的部分,純純的愛,熟悉的場景,就像

04/07 20:58, , 38F
湘琴說的,裕樹好美正在走他們走過的路。

04/07 21:21, , 39F
「還好我沒事」說的是對湘琴的不捨呀!!! 好感人喔

04/07 22:11, , 40F
只有小江夫妻在一起 才是完整的圓......感動ing

04/07 22:19, , 41F

04/07 22:25, , 42F

04/07 22:49, , 43F
有小江夫妻在一起 才是完整的圓......感動ing

04/07 23:02, , 44F

04/07 23:07, , 45F

04/07 23:27, , 46F

04/07 23:31, , 47F

04/08 00:12, , 48F

04/08 00:46, , 49F
直樹和湘琴能擁有彼此真是太幸運太幸福了~Perfect!

04/08 11:09, , 50F
推~小江夫妻每週總是給我滿滿的感動跟幸福

04/08 13:32, , 51F

04/08 23:58, , 52F
怎麼你們都這麼會寫 超棒的 我好愛惡吻阿~~~

04/09 01:59, , 53F

04/09 11:50, , 54F

04/09 11:50, , 55F
連續好幾篇文章看到我都快哭了吼~~~~~Q_Q
alumilu:轉錄至看板 kiss17999 05/04 20:19