[心得] 惡作劇2吻~~~13

看板TaiwanDrama作者 (becky)時間16年前 (2008/03/10 14:25), 編輯推噓21(2104)
留言25則, 24人參與, 最新討論串1/1
腦袋裡一直反覆播放著昨晚的13集 除了小夫妻閃光片段看的很開心 其實~~讓我真正印象深刻的 是直樹和湘琴在邱婆婆病房裡的一段對話和婚禮 先來談談病房內這一段對話吧 (這段包含著我自己的經歷 不想看的大大們就跳過吧XD) 「人的情感不會遲鈍」 這樣的一句話 引爆了我埋藏在心裡好久的內疚和淚水 是阿 這些年邁的老人家 其實也和我們一樣 甚至比我們更需要愛和關心 但我們卻往往忽略了 爺爺和外公過世的時候 我都不在身邊 我甚至忘了 上一次和他們的對話是在什麼時候 我一直都知道 他們渴望著我的關心 但我卻因為學業的忙碌 忽略了他們的感受 昨晚直樹的一段話 終於讓我從2吻一開始以來就一直沒有大哭過的情緒瞬間宣洩 但同時也讓我及時的回頭發現 我還來得及補償的奶奶和外婆 而婚禮 看了很多大家的意見 我倒也和hay大一樣想問:湘琴真的搞砸了嗎?? 或許表面上看起來是 因為她讓一場原本該是”盛大隆重” “精英聚集””夢幻完美” 的婚禮回到真實!! 的確 若照一般人的想法 湘琴這樣的發言在場合上是不得體的 但 如果仔細去看這表面背後的字字句句 我倒覺得 湘琴或許反而促成了未來或許吵吵鬧鬧但絕對真心的婆媳關係 不管是婚禮前那許多需要決定的繁複手續 或是整場婚禮的華麗不真實 都看的出純美一直一直在忍耐和退讓 純美說的沒錯 婚姻不是兩個人相愛就好 這點 湘琴一直以來都沒有真正了解過 所以 在純美這樣的一番話之後 我想 湘琴是對所謂的”婚姻”有了更深刻的體會和感受 所以 她能懂好朋友的想法 也當然的給予祝福 回頭仔細去想 雖然湘琴也不滿布媽對婚禮的安排 但湘琴卻還是認認真真的準備著親友致詞 這表示 其實湘琴還是希望這場婚禮不會毀在自己手裡 但是 當湘琴聽到”來賓”口中的純美是這麼的”近乎完美” ”品學兼優”時 她再也忍受不了了 拿起麥克風揭開真相 那是因為 在她眼裡的純美 雖然腦袋不靈光 雖然比不上阿布的優秀 但是 那是最真實的純美 是她認識了好多年 雖然總是吐嘈她但一定會永遠站在她這邊的純美 於是 她把事情說了出來 F班又怎樣?? 不是非得要把書唸好才有未來 而寶寶 他本來就該是被賦予無限的祝福 為什麼反而變成遮遮掩掩不能說出口的”秘密” 這就是湘琴 這就是擁有單純特質的湘琴 這也是除了衝勁之外 湘琴深深吸引著直樹的特點吧 也許笨拙 也許衝動 但卻擁有閃耀的讓人無法直視的單純真誠 還記得依晨在去年到日本宣傳時說過 湘琴的成長與改變是一點一點的 要細細的去體會才會發現湘琴的成長 所以 試著去看看每一集的湘琴吧 把第一集到目前13集的湘琴好好的看一遍 只是單一事件裡的湘琴不容易發現他的成長 但若從2吻第一集看到現在 會發現 從那個一開始只會站在自己立場完全不用腦去想的湘琴 到現在這個會默默思考的湘琴 不得不說 其實阿 湘琴 真的長大了呢!!!!!XD 這對小夫妻會一直這樣成長下去 也許成長的步伐不一致 也許兩個人該學會的領域不盡相同 也許中間還有許多困難等著他們 但是 我相信經過了這些 他們 會變成一對世界上最幸福也擁有最多的夫妻!!!! 加油囉!!"江氏"夫妻XDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.221.160

03/10 14:30, , 1F
加油囉!!"江氏"夫妻XDDDDDDD

03/10 14:31, , 2F
加油囉!!"江氏"夫妻XDDDDDDD 好文要推一下!!!!

03/10 14:43, , 3F
加油"江氏"夫妻!! 推好文

03/10 15:09, , 4F
加油!!"江氏"夫妻XDDDDDDDD 好文推!

03/10 15:11, , 5F
加油囉!!"江氏"夫妻XDDDDDDD 好文要推一下!!

03/10 16:58, , 6F
加油囉!!"江氏"夫妻XDDDDDDD

03/10 17:20, , 7F
加油囉!!"江氏"夫妻XDDDDDDD 好文~~推

03/10 17:26, , 8F
好文推 加油囉!!"江氏"夫妻XDDDDDDD

03/10 17:44, , 9F
加油囉!!"江氏"夫妻XDDDDDDD寫得好棒!

03/10 17:46, , 10F
加油囉!!"江氏"夫妻XDDDDDDD推~~~

03/10 18:39, , 11F
加油囉!!"江氏"夫妻XDDDDDDD 推~湘琴開始用腦了~

03/10 19:11, , 12F

03/10 20:40, , 13F

03/10 21:53, , 14F
加油囉!!"江氏"夫妻XDDDDDDD (謝謝你的心得)

03/10 22:33, , 15F
加油囉!!"江是"小夫妻XDDDDDDD大家要認真看湘琴著轉變阿

03/11 00:53, , 16F
加油囉!!"江氏"夫妻XDDDDDDD(心有所感的好文)

03/11 04:32, , 17F
推~江氏小夫妻~好文~推

03/11 10:15, , 18F
加油囉!!"江是"小夫妻XDDDDDDD在一起

03/11 11:29, , 19F
加油羅!!"江氏"夫妻﹗大推第一段我也想到了去年過世的外婆

03/11 11:30, , 20F
當時看到也是大哭﹐重看還是哭了Q.Q

03/11 18:38, , 21F
推推推!!!湘琴真的有變呢 好文!!13集真的很好看

03/11 22:31, , 22F
加油囉!!"江氏"夫妻XDDDDDDD 好文要推一下!!

03/11 22:50, , 23F

03/12 12:20, , 24F
加油囉!!"江氏"夫妻XDDDDDDD (湘琴也是有成長的)

04/16 14:50, , 25F
希望對您有幫助 http://now.to/16zt