[心得] 惡2 更何況還有你嫂嫂

看板TaiwanDrama作者 (莎莎)時間16年前 (2008/01/08 13:21), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
直樹:"你要小心有這種約定,通常到最後都會不小心成真,更何況還有你嫂嫂." 裕樹:"哪有什麼約定阿 只要你不幫她 她一定考不進....你該不會要幫她吧? (以下省略) " 我後來去看板上大大分享的原著 沒有看到電視上演的這一段耶 其實我一開始不太理解為什麼台詞中要加上"更何況還有你嫂嫂" 直樹是不是在為他會幫好美補習下伏筆阿 因為...你嫂嫂的事就是我的事!! 不然以直樹的個性 他應該不會為了幫自己弟弟的感情做媒...而幫好美補習 他都要湘琴不要管裕樹的事情啦... 那麼到最後他會幫好美...只有一個原因...他可愛又努力的老婆啦~ 裕樹一直要直樹答應他不能幫好美...不過直樹挑了眉一下卻沒做正面回應... 我想裕樹應該也漸漸察覺到...他哥哥不只是單單的喜歡笨蛋湘琴了... 再加上..."但是別太欺負我老婆" 他應該明瞭自己的哥哥是真正的愛笨蛋湘琴...把湘琴當作是他生命中很重要很重視的人了... 不管湘琴是幸運還是幸福的傢伙...我覺得都對...因為她有直樹... ====================分隔線=============================== 事實上真的有直樹這個人...就是作者多田薰老師的老公... 原著是以作者跟她老公的故事為藍圖的... 我真的感到很難過耶...因為直樹若是這麼愛湘琴... 那麼當多田薰老師離世的時候...直樹不就失去他的湘琴嗎?? 突然感到蠻感傷的~ 希望大家都要珍惜所愛的人喔~ =========================================================== <以下純屬個人猜測...> 其實我在想 若是惡2編劇有送給直樹本尊的西田先生審稿的話... 直樹本人會不會想要把屬於直樹的溫度讓大家看到呢? 也因此我們在戲劇上看到的直樹比漫畫上的直樹溫暖多了... 表情 肢體動作都深深溫暖了我們的心...也閃了我們的眼睛.... 當然 元暢依晨忘記他們在演戲也是原因... (居然押韻了耶~~) 讓已逝的多田老師也看到...直樹本尊對湘琴本尊深深的懷念吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.234.181.174

01/08 13:29, , 1F
我喜歡最後一段的猜測 尤其最後一句話

01/08 14:09, , 2F
淚推!Q_Q
※ 編輯: cejun 來自: 69.234.181.174 (01/08 14:22)

01/08 14:21, , 3F
希望瞿導能看到這段~帶上dvd去拜訪一下多田老師的先生

01/08 14:22, , 4F
我想這就是惡吻最棒的致敬了

01/08 14:45, , 6F
=404&prev=434&next=382&l=f&fid=6&sc=1 多田老師的老公

01/08 15:19, , 7F

01/08 15:48, , 8F
大推最後一段 尤其最後一句 Q_Q

01/08 16:16, , 9F
大推最後一段

01/08 17:44, , 10F
只要想到這麼深愛的人離開了就會很痛苦...人生最痛呀

01/08 17:59, , 11F
可是我到現在還搞不清楚多田老師到底結婚多久 @@"

01/08 20:38, , 12F
推最後一句話~><~說得好棒喔

01/08 20:44, , 13F
"更何況還有你嫂嫂"是指湘琴有種永不放棄的傻勁跟毅力吧~ = =

01/08 21:47, , 14F
推最後一句跟樓上XD 那句應該是指湘琴會卯起來幫好美XDDD

01/08 22:39, , 15F
大推 最後一段超感人

01/09 00:15, , 16F
不過我很想知道..直樹本尊也是IQ200的天才嗎?@@a (小聲)

01/09 00:36, , 17F
如果是多田老師的老公的話應該沒有 也不是醫生XD

01/09 00:37, , 18F
IQ200應該是少數中的少數吧?

01/09 16:57, , 19F
大推最後一段

01/09 23:15, , 20F
感謝S大的解答:D
cejun:轉錄至看板 kiss17999 05/06 15:36