Re: [閒聊] 為何"俠義見青天"沒"七俠五義"受歡迎???

看板TaiwanDrama作者 (no angels。)時間16年前 (2007/11/17 08:49), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 15人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
一些述刪。 怎麼覺得關於焦恩俊或是展昭包青天這一類的討論過陣子就會出現, 不過我還是看的很爽~~~ 畢竟我是個武俠控,喜歡看人飛來飛去不喜歡看偶像劇....囧 樓上那篇文章超專業, 我這篇只是訴說一下老人的情懷罷了...XD ※ 引述《orzisme (EM)》之銘言: : ※ 引述《minamumumi (姆姆米)》之銘言: : 當然最重要的是"焦恩俊"+"孫興"這個展昭+白玉堂的組合 : 年輕又帥 實在是很紅 : 女性觀眾群非常多 我一直覺得這個組合真的很棒, 台灣有這麼多展昭控當然很多人都會發現演過展昭的一大堆, 連續劇都這麼多了更別說電影裡連劉德華都演過, 但是最多人看過以及喜歡的白玉堂好像就只有孫興, 他真的很厲害,演白玉堂很可愛,真是演什麼像什麼, 你能想像到蘇吉利當錦毛鼠的樣子嗎??? 最近忘了哪台在重播他演的糊塗將軍鐵王爺,東森戲劇吧? 孫興真的很會演! 這種類的戲裡面大家都客串來客串去, 我每次都在找哪齣戲的誰是另外哪部的誰, 公孫先生到七俠五義變成八王爺, 在劉伯溫傳奇(最早那個)裡面變成皇上, 本來包青天的八王爺在七俠五義變成大Boss, 兩相對照都會很想笑,不過以前演員很威啊,角色轉換自如。 記得沒錯的話焦恩俊的白玉堂是在不知道哪版的包青天裡面, 對手戲展昭是呂良偉演的,我覺得他演的白玉堂也不錯啊。 不過感覺起來展昭+白玉堂要一起出現的話就是焦恩俊+孫興看起來比較合眼。 何家勁的話.....你太帥了就一人展昭出現就行了! 之前在拍的那個江湖夜雨十年燈, 開拍之前我一直很希望白玉堂可以找焦恩俊來演,這樣很夢幻耶! 可惜沒有,最後是誰演白玉堂啊? 台灣到底要不要播這齣啊...... : 七俠維持了一陣子 : 但後來中視把"阿信"調來八點檔後 : "阿信"之強,所製造的收視狂潮就不用我多贅言了 : (後期的七俠五義也因為紅 所以延長 邊拍邊上 品質也開始下降 : 所以台視換上"唐太宗李世民"就被打敗了) : --->題外話:李世民裡的童愛玲(長孫皇后)真是正,氣質好到翻 : 比演女主角的濃妝楊吉兒漂亮多了= = : 所以結論是,"阿信"才是大贏家﹨(╯▽╰)∕ : (不過 以現在來看,這兩部的質感,還是比現在一些熱門八點檔好太多了= =) 這我記得, 所以在我印象裡總覺得七俠五義沒有很紅啊, 因為我在看的時候全世界的人都是在看阿信的..... 後來接檔戲是新超人吧,從那時候開始打國外戲劇的, 我都一個人偷偷看七俠五義,覺得都沒人跟我一樣XDDD 後面的新超人好像收視也很不錯,七俠五義就整個被國外戲劇打假的。 : ------------------------------------------------------ : 孫興的事情則是他兩邊都有接 : 孫興原本不知道台視的也是白玉堂 反正就先答應 因為他和楊佩佩也還有兩檔戲約 : (可見俠義見青天的前置有多趕) : 但有跟華視報備說 大概什麼時候就要過去台視拍 : 華視一開始是說OK : 但後來到了孫興要走時 華視不放人 因為戲趕不完 : 台視華視就此做了一次談判 : 結果華視堅決不放人,楊佩佩由於時間真的太少,沒辦法再耗下去 : 只好放棄孫興,另選張振寰 說到張振寰,其實會找他演白玉堂也不是沒有原因, 因為他演過包青天(沒錯就是何家勁版展昭那個包青天)裡面的白玉堂, 不知道為什麼我對他很有印象, 不過包青天裡的白玉堂也有換人演過,忘了另一個是誰了,皇帝也有偷換人演, 沒變的大概就是鐵三角(變了太明顯XD)和龐太師還有八王爺吧~~ 但是不管是孫興還是焦恩俊的白玉堂我都覺得大勝張振寰的..... : 放棄孫興,傷很大,因為孫興當時非常有號召力 : 倚天屠龍記/霸王花 兩檔成為魅力壞男人的代表 : 女性觀眾非常愛 : 放掉他就等於流失非常多女性觀眾 他演的楊逍實在是太入木三分了!!! 倚天屠龍記到現在為止我還是覺得沒有一個版本能超越這一個版本的, 周海媚根本就是周芷若!!!跟我想像中的周芷若一模一樣, 這部戲除了男主角很囧之外什麼都棒到炸開! 題外話是我覺得焦恩俊除了真的很帥之外,也很會演, 所以七俠五義真是夢幻到一個點,可惜都不重播真的讓人很傷心。 雖然老了,焦先生的金蛇郎君還是好帥好帥, 在我心中是孫興版楊逍之後壞男人的最佳代表。 焦恩俊古裝扮相只要把握一個原則就很帥, 那就是不要有鬍子、不要有捲髮的清爽造型! 看看那個展昭白玉堂和楊宗保,真是帥到破表~~~ 楊宗保那齣戲也是從來沒重播過了,記得沒錯穆桂英就是少楊裡的金花媽媽吧, 兩個人超配的!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.124.58

11/17 09:26, , 1F
原po,有鬍子和捲髮是美不是帥啊...>///////<

11/17 09:28, , 2F
哎呀少楊的是賽花媽媽我打錯了XDDDD

11/17 09:27, , 3F
那捲捲髮是走在時代的尖端,現在看起來超美的。

11/17 10:16, , 4F
我到現在還是無法接受焦恩俊在小李飛刀的造型...

11/17 11:21, , 5F
我堅持不看小李飛刀 清爽、乾淨才是王道啊!

11/17 11:40, , 6F
我愛何家勁

11/17 16:15, , 7F
焦恩俊真是帥翻好幾滾,孫興也經典!推蘇吉利當錦毛鼠

11/17 16:26, , 8F
江湖夜雨十年燈....這部到底何時會播呀?(也很期待~~~~~)

11/17 16:27, , 9F
再補一句~~~~~~我也愛何家勁啦^^

11/17 16:46, , 10F
推 我那時很迷孫興和潘儀君(楊逍+紀曉芙)^^~

11/17 16:48, , 11F
至於焦恩俊的白玉堂是亞視版包青天(呂良偉-展昭)

11/17 16:54, , 12F
當時很不能接受小李飛刀的造型.現在回去看覺得很不錯

11/17 17:06, , 13F
不~多年後我還是不能接受捲毛+染髮造型阿 像風雲我也

11/17 17:10, , 14F
看不下去.. 好懷念帥展昭阿

11/17 23:44, , 15F
焦恩俊超帥的、現在的年紀還是可以比較一堆人

11/17 23:45, , 16F
楊宗保因為是亞視的、比較少播不過我沒差~^^

11/18 01:46, , 17F
之前三立有重播過 大破天門陣和十二寡婦征西都有喔!!但結

11/18 01:47, , 18F
果看完我最喜歡演楊排風的文頌嫻(超可愛的>////<)

11/18 03:11, , 19F
當時也超愛楊逍 然後也覺得周芷若跟我想像中一模一樣XD

11/18 16:07, , 20F
江湖夜雨十年燈拍的很差喔XD

12/13 17:23, , 21F
小李飛刀的捲毛真的醜~~

09/17 10:08, , 22F
小李的泡麵頭初看很~不習慣,但後來就覺得其實也還

09/17 10:08, , 23F
OK.啦。