Re: 換換愛 ..窮不可恥

看板TaiwanDrama作者 (baghdad)時間17年前 (2007/06/26 19:24), 編輯推噓6(6019)
留言25則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
sorry..有一點不同的意見..大家看看..嗯..非筆戰哦..嘻... 如果真的要做到確實有"貧窮樣"的"表象"的話..嘉蒂這個角色的表象 可以挑剔的地方還有著呢먮..不只是她的服裝.手機.房間..而已哦... 還包括她的髮型.化妝.交通工具...等(吹毛求疵的人說不定會認為公車 比捷運還便宜呢!像我妹在看的時候就小提了一下..哈!) 我自己就很無聊..還連她媽媽擺水果攤都想了一下..覺得這個職業設定 不太好..想一想批水果來賣..在菜市場裡還是挺好賺的..雖然有租金問題 但是穩定又可以做長久..何必賺不多又要躲警察..還到處搬家...然後呢... 我又再三八一點的往下想...她們家到底窮的程度到哪裡.1.老爸的債欠多久? 2.媽媽後續借的債?(為什麼借?)..3.叔叔也有家人.討債公司會那麼無用只去找 也窮的一紅二白的大嫂家?他不是也有個女兒嗎?要逼他出來方法多的是呢!! 這一家子的窮不精細的說.就是一個方便一家子性格塑造又能衍生故事線的背景嘛 可以給觀眾幾個印象 1.她家有還不完的大債小債.老債新債.親朋好友的債.討債公司的債 2.主角家的經濟重擔不是媽媽一個人(擺機動水果攤)能擺平的 (何況..我們都知道擺攤的經濟效應比較能賺錢的...有哪幾種...) 3.嘉蒂有打不完的工.又要孤獨奮鬥(其家人是無用媽+廢人弟+垃圾叔的組合) 所以...這個窮苦的嘉蒂應該怎麼操作才可以窮的比較精準呢? 我覺得.從完全寫實的角度去看..那是不可能盡如人意的...只會順得姑意失嫂意 比如說.她的化妝有上粉底.打眼影.畫眼線.塗口紅.腮紅.刷眉毛.戴睫毛.就是完整的妝 我認識的家境不富裕的朋友.比較省但又愛漂亮的就會捨棄個一兩項化妝品..可能 上個粉底.口紅.刷個眉毛.打個眼影之類的...還是美的亮晶晶的咧... 以嘉蒂連一塊錢都計較的個性..真要寫實的話..我怕她冬天連護脣膏都不塗呢.. (嘉蒂:多喝水滋潤就好啦!)夏天也不抹防曬乳呢(嘉蒂:戴帽子.撐傘.多走屋簷就好啦..) 那裡還會去浪費化妝品的錢哪!!!頭髮要隨時保持一絲不紊也是作夢吧(不管時的打工呢!) 幾位網友們所提的..服裝不夠窮.手機不夠廉價.房間不夠慘淡..等.那就更是不在話下啦! 這個寫實路線一走下去就是個沒完沒了的路不是嗎?畢竟大家認知的程度是不同的!!! 但...這真的是一部以"完全寫實"走向在操作的偶像劇嗎??? 兩個有錢公子+一個窮姑娘的夢幻設定..脫去偶像劇三個字不說..光視角色設定... 我自己是這樣想的..."寫實因素的加入"算是編劇們挺夠誠意的了.. 雖然操作上還是有挑剔的空間..(當然看大家怎麼挑啦!我覺得我就挑了一堆啦!) 但是..我的接受狀況就還不錯..畢竟走戲的時候.走在劇情上.要在細節裡和貧窮 match到也算細心了.演員也作了一些配合(全淡妝.服裝種類少.髮型沒有花樣可加.) 這是設定大學.如果是高中的話.還可以讓她一路制服到底呢!!!哈哈哈!!! 嗯...另外...小提一個想法...我覺得把嘉蒂跟杉菜作比較~如果是就服裝這些裝扮上 來比...那嘉蒂的操作是看起來稍不夠窮了點...不過若是還論其他狀態的"慘"狀的話 我是覺得我看杉菜不覺得她有多窮以致她有多慘.而是她受到F4多少欺負以至於她很慘 兩個角色的設定還是很不同的..劇情安排也差異不小啦..方向不同吧所以效果也不同囉 哈哈哈......................網友們請包含我這點不同的想法啦.................. 但是...換換愛...還是有許多可以再更小心的細節...楊丞琳也可以再更好一點....... 小美.傳一也是..導演也是..編劇也是..音樂也是..服化妝也是..所有部門都是....... 就跟許多的戲劇作品一樣...所有參與的人員....期待下次看到他們再更進步......... 嗯...我總結一下自己拉拉雜雜的這篇回文 目前看起來:這一次比惡魔在身邊進步.下一次就超越換換愛吧!! P.S沒有機會再合作的話.就超越現在的自己吧! 我們看戲的也會多加油增進看戲的功力來回應啦!!! 嗯...那句話...就...與所有用心看戲的網友們共勉之啦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.109.195

06/26 19:30, , 1F
推 分析好細^^

06/26 19:40, , 2F
畢竟是偶像劇 美感很重要的 不然看蜘蛛網或銅鈴眼囉^^

06/26 20:00, , 3F
窮不窮看妝真的非常準 化妝品的昂貴程度 窮女孩絕對不ꔠ

06/26 20:01, , 4F
可能化成全妝...連保養品都只能用開架式便宜貨

06/26 20:36, , 5F
開架式化妝品有多貴?看妝怎麼會準?

06/26 20:41, , 6F
有的時候捷運比公車便宜耶 用悠遊卡&公車要兩段的話

06/26 20:43, , 7F
嘉蒂的手機是哪牌的? nokia嗎? 可以提供一下型號嗎 謝謝

06/26 23:00, , 8F
我也覺得手機好看 哈

06/26 22:59, , 9F
樓樓上.我舉化妝為例是因為化妝品是消耗品..其地位

06/26 23:02, , 10F
也許就跟她心中的零食一樣.非必要.若要錦上添花.就比價

06/26 23:04, , 11F
拿來點綴用的東西.不可過量...之類的想法.您一定曉得

06/26 23:05, , 12F
化妝品再便宜.但日日擦下來.補貨的金額還是很可觀的咧

06/26 23:09, , 13F
所以以化妝品為例.說一下.完全寫實在偶像劇裡操作上的

06/26 23:10, , 14F
困難和必要性...

06/27 00:08, , 15F
假如這是電影 那你講的這些都合理 問題是 這是偶像劇..= =

06/27 01:58, , 16F
哀可是的要很真實那也不會好看企業家兒子最好是都這麼帥還兩

06/27 01:59, , 17F
個都愛她 最真實就是找連勝文陳致中來眼簡直狠有真實性

06/27 02:32, , 18F
樓上兩位..沒錯啦!我的意思就是說偶像劇裡"真實的程度"

06/27 02:33, , 19F
和觀眾"認知的程度"是未盡相同的.所以操作上就比較困難

06/27 03:21, , 20F
其實我覺得這並不是不是偶像劇就是大愛台的選擇吧

06/27 03:21, , 21F
我覺得背景拍攝的確有缺失 才會有不少人看的時候一直有