[討論] 名揚四海的經典對話

看板TaiwanDrama作者 (海漾迷迭香)時間17年前 (2006/10/04 19:34), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看了一下, 有些其實蠻經典的對話沒什麼人提到, 想說整理一點點, 來證明我曾經超愛這齣戲! ◎胖子→美麗 等~等~等~登!(廣播前提示音) 『實習醫師羅美麗, 實習醫師羅美麗請注意, 我知道你現在正在走在回家的走廊上, 所以我現在要大聲的告訴你, 不要害怕被愛, 不要害怕你身邊的感情, 從現在開始因為有了我, 你將會得到幸福, 讓我們給即將得到幸福的羅美麗, 一個熱情的掌聲鼓勵!』 啪啪啪啪啪啪!(眾人鼓掌聲) 鄉親啊!這段多感人啊!要是有人跟我說這段,我一定馬上跟他跑!XD ◎美麗&石頭 『要當你女朋友有什麼條件啊?』 「什麼?」 『我是說,要那種很會洗衣服煮飯打掃?還是要很會穿衣服、很會打扮很愛玩那種?』 「都沒有關係,只要美麗就好。」 『那我很適合。』 >///< ◎美麗&石頭 「謝謝你今天約我出來,好久沒那麼開心了。」 『石頭,有些話我一定要告訴你......』 「我們先喝,不要說那麼多好不好?」 『不行啦!一定要說啦!我們兩個就是這樣,永遠不敢面對的膽小鬼。 其實我今天約你出來,就是想要知道,關於我和你,關於這十幾年, 關於現在還有未來,接下來的我們應該要怎麼辦。 我愛你,這件事情,似乎從來不用說,也不需要被提醒,它就一直這樣發生著。 不管你在哪裡,不管你在做什麼,我都是一直扮演著那個守候你的角色, 我不敢離開,也不敢走遠,可是卻又不敢靠近。 可是這一次,我真的累了。好累、好累......』 「美麗......」 『我知道你想跟我說對不起,可是不用,你知道嗎?因為愛你讓我變的很堅強, 付出雖然很疲憊,可是我卻活得很有力氣。只是過去的我,只會愛人,不懂得被愛, 甚至是不敢被愛,直到那個死胖子出現,他讓我知道,被愛雖然帶著遺憾, 可是卻好幸福!可以大聲哭,可以大聲笑,可以被包容,可以被等待, 那是我第一次感覺到,生命其實可以很厚實,其實可以很溫暖。 石頭,我是真的累了,我關了自己好久好久,我現在只想自由自在的飛, 可是我需要你的祝福,這樣我才能安心出發,為我加油好不好? 讓我可以勇敢自由的飛......』 最後一段... 含淚打完... 雖然當初的名揚四海被台視剪片換成布袋戲接檔, 雖然不知道到底有多少人仍記得名揚四海, 但這是一齣看完仍放在心中的戲, 希望還沒看過的人有空能去看看, 有耐心全部看完, 絕對不會失望的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.196.94

10/04 20:15, , 1F
推胖子的告白 經典!!

10/04 20:16, , 2F
好~值得一推

10/04 20:17, , 3F
推美麗對石頭 不敢離開也不敢靠近

10/04 20:16, , 4F
以前大學時我會跟同學下課演一下名揚四海片段"陳轟"(阿伯語

10/04 20:31, , 5F
我也超愛這部戲 每集都會哭 T_T

10/04 20:38, , 6F
推~