Re: [白塔] 蘇和關不懂人情事故到了不合理..

看板TaiwanDrama作者 (ok)時間18年前 (2006/08/25 15:29), 編輯推噓13(13014)
留言27則, 12人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《Jongny ()》之銘言: : 這兩個人說真的都是不屈服在制度強權下的好漢子好妹子(!?找不到形容詞...) : 但是整個劇演下來 覺得他們的sense到了不合理地步的差 : 以蘇今天的表現 從開始就一直戳唐主任的痛處 : 甚至在上百人的meeting場合 直接起立戳他.. : 如果現實中有這種人 我真的要跟他敬禮..orz.. : 其實我有一個同事曾經做過類似的事情  : 她在幾百人的活動裡 直接起立問協理 : "請問你要處理XXX這種後台很硬的又擺明不做事的人..") : 結果後來她離職 協理也被調職 我們課老闆冏臉.. : 最後兩個人變成大家排擠的異類 : (蘇還好一點 他大概知道自己讓大家很為難  : 關就很誇張了 她一點都不覺得自己讓團隊很為難的感覺..) : 關於這個部份 我實在想不透 是侯文詠本人真的遇過 : 這麼不懂人情世故的人 還是演員把角色演的這麼不合理.. : 因為再怎麼堅持"正確理念"的人 : 也會知道 自己這樣子會影響到團隊吧.. 吾亦有同感!!! 我覺得有理念是好的.. 但是態度不必那麼強硬.... 否則事情只會愈弄愈僵! 反而達不到效果 ~ 其實我不喜歡"關欣"這個角色... 因為我覺得她在處理"病患死亡"這件事上.. 態度過於強硬! 也許她沒錯!是那個黃院長的疏失! 可是她只是一味地強調她沒錯!!她沒錯! 強調手術過程本來就有風險!且病患家屬也簽了同意書~ 也許醫院真的沒錯~ 是那位病患體質特別~所以產生了不可預期的事故! 可是人死了是事實.... 醫院還是有責任吧~ 我感到最不解的是... 既然關欣那麼肯定她沒任何疏失.. 那她為什麼不趕緊主張解剖遺體? 她在邱副主任,黃院長和那個麻醉科主任逼她承擔責任時.. 為何不敢大聲說出..."我主張用解剖來弄清事實責任!" 我覺得關欣她似乎還沒想清楚.. 事情的重點在哪???? 只是一味地說"她沒錯!!她沒錯!" 而且蘇怡華的態度..也讓我覺得很奇怪! 蘇怡華所表現出來的形象應該是不分階級,一視同仁地關心病人.. 可是他對於關欣這次死在手術台上的病人... 似乎不怎麼關心......(難道蘇怡華都不會對死因感覺到疑惑!?) 對照到蘇怡華那麼關心劉心萍,蘇的表現讓我覺得很突兀! 我覺得日劇-白色巨塔的表達比較客觀! 比較呈現醫病關係! 台灣的白色巨塔..看到現在... 讓我覺得比較偏重醫院內部的人事鬥爭! 至於醫病關係就比較..描述不深.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.187.137

08/25 15:32, , 1F
為了突顯台灣現狀就是人事鬥爭勝過其他事情吧? ^^a

08/25 15:32, , 2F
關自私的只想保護自己,蘇是因為喜歡關,所以不會質疑關。

08/25 15:34, , 3F
我覺得這齣戲的問題就在於每個故事之間缺少一種連結性

08/25 15:36, , 4F
感覺每個角色都在處理自己的問題時,其他環節就停擺了..
※ 編輯: eillenwang 來自: 59.104.187.137 (08/25 15:44)

08/25 15:43, , 5F
回應最後一段:侯的白塔是從醫生角度看白塔,所以偏重不同

08/25 15:45, , 6F
回應倒二段:我覺得蘇同樣關心死於手術台的那位才會怪怪的耶

08/25 15:46, , 7F
如果所有在醫院死掉的病人都怪醫生.那就太沈重了

08/25 15:47, , 8F
醫生只是運用自己的知識來幫助病人而已.醫生不是神.

08/25 15:49, , 9F
是啊!醫生不是神!但態度可以不必那麼強硬啊!

08/25 15:53, , 10F
所以我覺得關那段書裡寫的比演的好些咩~ XD

08/25 15:55, , 11F
照電視演的..如果我是病患家屬..我也很想打關欣!!

08/25 15:56, , 12F
照電視演的,我會想打黃院長,一副就是打官腔的樣子

08/25 15:56, , 13F
書裡是關有從頭解釋整個開刀急救過程,解釋完才被鄧打斷,

08/25 15:58, , 14F
不知道電視為什麼只講了沒幾句就被打斷鬧場 XD

08/25 15:59, , 15F
想打黃院長,表示演員演得成功啦~果然薑是老的辣 XDDDD

08/25 16:03, , 16F
這部戲..我覺得反派都演的不錯 ~~但男女主角就.......

08/25 16:05, , 17F
推書裡面那段比演起來好= =

08/25 17:04, , 18F
推,我也不喜歡關欣這個角色

08/25 17:04, , 19F
不欣賞這樣的個性

08/25 17:50, , 20F
但是看久了 反而覺得吳孟達等角色太誇張 演的太用力

08/25 17:50, , 21F
現實生活中 持續這麼激動的人 才是少之又少

08/25 17:59, , 22F
吳孟達這種醫生真的有 是某主任的縮影

08/25 18:00, , 23F
還是某院長 忘了 之前有人提到

08/25 18:39, , 24F
國x醫院院長啊 可以看八卦板 XD

08/25 18:41, , 25F
不是說病理解剖要家屬主動提出嗎?

08/25 21:13, , 26F
唐國泰之所以叫唐"國泰"..就是他是在影射某醫院院長..

08/26 00:51, , 27F
推日劇-白色巨塔