Re: [閒聊] 深情密碼

看板TaiwanDrama作者 (Encrypt)時間18年前 (2006/07/02 23:45), 編輯推噓12(12010)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
※ 引述《bluemandy (喵~^^)》之銘言: : 害我哭了 : 戚偉易真的是一個真性情的好男人 : 之前所偽裝出來的冷靜、理性~全都因為知道這個疾病而消失 : 變成一個溫柔細心的男人... : 剛剛聽到媽媽提到,整理外公遺物時 : 每整理一樣就哭一整天 : 而他則是趕緊把所有東西整理打包 : 他擔心,媽媽在他離開後,也會邊整理邊哭吧 : 嗚嗚 今天算是開播以來最好看的一集吧 雖然男女主角對手戲很少,可是每個橋段圍繞著男主角得癌的心境變化轉換 刻畫地很有深度,也銜接得很流暢... 尤其其中戚偉易與戚媽在餐桌上的對話更是感人 對戚爸的描述也讓觀眾從另一個面向來觀看此一角色, 對他的觀感也比起前幾集多了幾分體諒。 以下有雷...... 不過只是「大家來找碴」,看劇過程中一些覺得有趣的小地方 1. 深深說完「我負責讓你快樂」後,兩人隨即就「漫步」到一大片草原 腳程也太快了吧 (哈).... 更扯的是,偉易才到不久,留下一張紙條 人就從空曠的草原一溜煙地消失,要不是女主角太遲鈍,就是偉易以 近跑百米的速度,「逃離」女主角眼線 XD 2. 與曉光愉快地假期。晚上回來進房間前,沒見到人,只聽到男女 恩恩啊啊的聲音,害我一時大叫:「尺度也太寬了吧...XD」 後來人開門進來後才發現,原來只是男的背著女的罷了 (爆) 3. 四喜院眾人趕製衣服,左均進門探望,深深出門迎接,手邊的熨斗 忘記立起來,直接就平放在衣服上。「那個總經理回台灣了」左均說 深深若有所思的樣子....我還以為下一個鏡頭是,鼻子抽動地一下, 聞到了衣服燒焦的味道 XD (不過結果並沒有... orz) 4. 19歲老臉男因為曉光的事揍了戚偉易,也因此曉光隔天跑去他打工的地方 責備他:「你什麼都不知道,什麼都不曉得!!」問題是... 這個女人怎麼會知道啊? 5. 曉光:戚媽媽,偉易在嗎? 戚媽:他呀,還在睡懶覺呢... 我:(臉紅) >/////< 6. 偉易從放信的牆洞中拿出過去幾年深深留的字條 看著、唸著.... 我在感動之餘,不免也懷疑 喂喂,之前都相處那麼久了,你還認不出女主角的筆跡啊? =____= (好吧,戀愛總是使人變笨,就只剩這個理由可以解釋了~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.219.22

07/03 00:22, , 1F
推5跟6 草原好像是擎天崗 青島也有擎天崗 XD

07/03 00:24, , 2F
推2、3點,我有留意到..小孩子長大後的筆跡應該有不同吧

07/03 00:26, , 3F
推1跟6 和你想法一樣...XD

07/03 00:27, , 4F
但深深也在7=1的面前用筆跟他溝通過呀

07/03 00:30, , 5F
先推1,是深深太遲頓還是偉易腳程太快了?!

07/03 00:31, , 6F
你的第一點和我想的一樣...就他們兩個沒其他人了 0.0

07/03 00:34, , 7F
我對3也是疑惑了

07/03 00:39, , 8F
長大和小孩時的筆跡差很多的啦

07/03 00:40, , 9F
字跡?深深最新留的信也不過幾個月前 哪差這麼多-口-

07/03 00:46, , 10F
樓上,原po是說深深小時候的字跡跟長大之後的字跡比較吧

07/03 00:47, , 11F
牆洞中的紙條不是小時候留的嗎?(好吧我承認我沒看)

07/03 00:48, , 12F
推6 又多一條相認的線索 可是他還是沒發現 害我又很怒

07/03 00:57, , 13F
m大~還沒看這集,就先來看大家的心得喔..這樣就沒辦法像

07/03 00:58, , 14F
我們一樣,眼睛紅腫+鼻子阻塞了耶~~~

07/03 02:03, , 15F
原來真的長大後的紙條,好啦編劇只是在提醒大家:要珍惜

07/03 02:03, , 16F
身邊的人。還有樓上l大,不一定啦,搞不好再看還是會哭

07/03 02:04, , 17F
到這裡來題外話一下,我覺得深情密碼比我原本期待的還有

07/03 02:05, , 18F
深度耶,就是探討的不只愛情這條線而已,還有生命的意義

07/03 08:42, , 19F
推mindy201說的深度以及生命的意義

07/03 10:11, , 20F
推擎天崗 被放鴿子的深深怎麼下山啊 冏

07/04 02:14, , 21F
ls大 我剛剛看完了 還是有哭啦 哽咽加鼻塞~母子情很鼻酸

07/12 00:08, , 22F
呵呵..是喔,那我可能比較冷血..如果先偷看,效果就會降低:p