偶像劇的心得

看板TaiwanDrama作者 (pieces)時間18年前 (2006/02/12 14:11), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
基本上我是一個對於戲劇很不挑的人 我很喜歡看故事 所以日劇韓劇又或偶像劇都有所涉獵 偶像劇裡我會特別不喜歡看三立的偶像劇 並不是因為我對喬傑立有偏見 只是我覺得三立拍出來的東西總是千篇一律 一段愛與XX的故事 1.故事中我們一定會看見女主角被奪去了初吻(大部分都是男一 少部分是男二) 2.通常女主角都是弱勢的一方 男主角都是強勢的一方(女主角都會有一塊小地或一家小店 要努力的去保護 不然就是男生是大明星大老闆 女主角會被認為是麻雀肖想變鳳凰) 3.故事中男主角一定是女主角的初戀(少部分會有什麼小時候的約定) 4.女主角的個性完全被定型 一定有一顆善良的心 開朗 單純 堅定 (女主角都善良的像 聖人一樣 沒有一個地方可以讓人討厭的) 沒有人說這樣的故事不好 只是總是要換換口味吧 同樣是像童話一樣的愛情故事 我喜歡韓劇"我叫金三順" 三順不是個完美的人 她也很自私 也曾經在愛情裡受傷害 編劇在戲劇裡默默的訴說著"時間是愛情的殺手" 也許很貼近我的心情 所以總覺得心有戚戚焉 同樣是童話一樣的愛情故事 我喜歡日劇"電車男" 電車是個沒有自信的人 他很懦弱 也很努力的為了艾瑪仕改變自己 事實上真實世界中的網友不可能這麼熱血 可能也很多人覺得不可能有艾瑪仕小姐這麼天真爛漫的大姐姐 可是卻也帶給很多人希望 看完之後總是覺得世界很溫暖 年紀越大 越喜歡看戲劇 期盼在當中看到不一樣的東西 有時候會覺得三立的偶像劇是給小妹妹們看的 沒有談過戀愛的小妹妹們 對愛情的幻想 對初戀的渴望 也許因為在愛情裡受過傷 跌過跤 所以有時候會覺得愛情並非這麼美好 天上不會掉下來一個王子 一段愛情需要努力的去追 在一起之後也需要努力的去磨合 說了這麼多 只是覺得自己老了 不會對夢幻般的愛情故事產生期待 所以當我們不是那麼喜歡三立偶像劇時 請各位不要覺得我們有偏見 只是青菜蘿蔔各有所好 妳追尋妳對初戀的夢想 而我找尋我生活中的感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.141.228

02/12 14:53, , 1F
電車男我比較喜歡電影版的.電視版的.男主角太猥瑣了

02/12 15:05, , 2F
~"~我也不喜歡電視版的..偏見這東西要看當篇討論而論^^

02/12 15:48, , 3F
"一段愛與XX的故事"這句話已經聽到很煩了.....

02/12 15:58, , 4F
而且日劇的題材和表達的內容很多樣化....不會總是千遍一律

02/12 16:07, , 5F
電車男日劇版有點熱血過頭...推薦看現在的anego~~XDD

02/12 16:08, , 6F
不過三立偶像劇那段蠻同意的...

02/12 16:25, , 7F
山田比伊藤好多了,也不猥瑣.不過,電視版的網友熱血又有趣

02/12 16:43, , 8F
等三立的收視群厭倦這種老套,三立才會思考其他可能吧(笑)

02/12 17:27, , 9F
三立偶像劇老套千篇一律

02/12 17:39, , 10F
大有同感~

02/12 18:13, , 11F
推原po 有同感! 另外 我也要推anegoXD

02/12 18:23, , 12F
推...的確是這樣

02/12 18:40, , 13F
現在廣告還是出現那段千年台詞"一段愛與**的故事"...囧rz

02/12 18:41, , 14F
還有偷回r大~anego加電視播出 我好像看第三遍了XD os超經典

02/12 18:57, , 15F
推anego,也推惡作劇...

02/12 19:15, , 16F
我也贊同!大推三順!!

02/13 00:20, , 17F
三立也有收視群了阿?就是一代又一代的國中小生了吧

02/13 14:33, , 18F
大推這篇= = 看到都煩了!

02/19 17:41, , 19F
太中肯了!!