Re: 大會傷兵報告!

看板TaiwanDa作者 (我最愛籃球!!!!)時間18年前 (2006/01/09 15:03), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《linjoe (doglin)》之銘言: : ※ 引述《crs (.......................)》之銘言: : : 信華的眼睛.是那一次他的隱形眼鏡被林佳皇打到掉在地上.然後後來被裁判找到 : : 那次嗎??這樣我也有點怕怕的.我也有隱形眼鏡被打掉在地上過.他是怎麼發現 : : 視網膜剝離搭?! : 視網膜剝離.... : 一般是發生在近視比較嚴重的人身上 : 近視超過1000度都是高危險群 : 前段會先有飛蚊症的發生.... : 在來才會產生視網膜剝離.... 沒錯 我就是最好的例子(危險群的例子) 我父母都是高度近視(500度以上) 我是不知道是不是遺傳 不過我家三個小孩也都是國小就近視 然後一路加到大學 也都是破千的 所以每半年就要追蹤檢查 一有剝離的危險就要做雷射 當然眼睛也比一般人脆弱 所以雖然很喜歡籃球 但是為了避免碰撞 還是很少參加比賽 : 但是不理這次是強烈撞擊引起的吧 : 應該是跟佳皇無關....我記得那是上一季的事情...還是後來又一次阿XD : 因為撞擊引起的話會非常突然....不會給你慢慢來的XD : 基本上的情形就是....你眼前會黑一片看不到 嗯...我有看到那一場 我猜信華應該是戴軟式隱型眼鏡吧 因為硬式的應該會找不到 i guess 因為我戴硬式的 至於信華度數應該也不會太深 不過強烈撞擊造成視網膜剝離也是有可能 畢竟眼睛很脆弱 真的很為他難過 希望他快快沒事 不要影響他日後的生活 春雄哥也是 雖然我沒看到昨天那場 不知道是怎麼樣的情況受傷的 很想罵某隊...但是極力忍耐中....~"~ (為啥跟別隊都沒事 跟你們就有事!) 要做有風度的球迷 Q___Q 只是希望他們待在那邊歡樂就好了不要到處亂跑 最後還是緯來加油加油加油~~~ 來去唸書了 明年考完再去現場幫大家加油 輸贏事小 只要身體健健康康的就好了 -- 你只不過是俗世中的一粒微塵 天地那麼大 一個深 呼 吸 就甚麼挫折都沒了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.41

01/09 15:16, , 1F
剛看到前面新聞..信華跟我差不多深呢...希望沒事!

01/09 15:16, , 2F
那各畫面沒拍到阿..71搶鏡頭春雄安靜的倒下了..陰謀論XD

01/09 15:18, , 3F
聽說是勾到腳拉..因該是膝蓋的碰撞吧..因為從側面所以嚴重