Re: 四連勝不遠啦!

看板TaiwanBank作者 (........)時間18年前 (2006/01/15 22:43), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《littleoldman ( 靜吟塵楓 )》之銘言: : 最後三分鐘撐過去吧! : 別讓緯來超過60分啊....XDD 水喔~ 這波四連勝都打出韋教練希望的快速球風 以前的台銀雖然快但是相當亂 快速中常夾帶著許多失誤 這波連勝我覺得有以下關鍵 1. 隊形的調整 以前台銀的四五號幾乎都是朱永弘、周本堂、程恩傑 三選其二在場上,老實說這三個人球風雖然有些不同但功能都差不多 都是以中鋒的球路為主 最近韋教練將隊型調整成 2衛 2前鋒 1中鋒 或 1衛 3前鋒 1中鋒 其中林群峰或莊曉文改打四號位 在鞏固內線方面比之前稍微遜色 但整體上的速度與流暢度更勝以往 對於以往失誤過多的有相當程度的改善 2. 球員的調整與進步 以前三民的苦工大前鋒莊曉文三分線苦練有成 誰也想不到以前當苦工的他現在可以一場投進8個三分 不過那一場他的兩分球全部槓龜 orz 看他的出手姿勢還真有模有樣~ 出手果斷而且不會變形,反倒是當年三民的射手李奇勳不知道跑去哪裡 林群峰現在常因隊形的關係打到4號位 常看他在內線衝搶還有幫其他後衛前鋒做掩護 漸漸的苦工做的越來越多,也減少去年三分球濫投的情形 台銀能成功打出隊形,我覺得林要居首功 另外加上從東森補來的岳瀛立、陳順詳都相當不錯 陳現在幾乎就是台銀的第一替補,打的也非常稱職 岳瀛立昨天精采的表現大家應該記憶猶新吧~ 隊上有個這麼積極的隊友相當不錯 今年還多練了一手三分,昨天在三分線上的表現也相當致命 多補進了這兩個選手使得教練在調度上更顯充裕 (這樣看來去年的李雲翔和李雲光似乎也沒多了不起) 3. 吳永仁的歸隊 在吳永仁受傷期間,控球只剩簡明富一個人 王信凱去年有一段時間雖然打的不錯,但整體上還不算是可以信賴 簡明富一但打的太亂,教練還真的沒有其他控衛可用 吳永仁歸隊使台銀打的更加順暢,也能適時補上簡的缺失~ 對於內線不夠強勢台銀又增加一座砲台 多功能的表現讓台銀各方面都有相當的支援 甚至我認為他有入選國手的資格, 以他的表現並不在陳世念、王志群之下 話說回來那段時間也真是苦了簡明富了 累了~其他的就不說了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.110.5

01/15 23:38, , 1F
水啦!!感謝貢獻優文一篇orz

01/15 23:38, , 2F
水啦!!! 狂推你這篇 永仁第一季其實可以入的 可是..哀...

01/15 23:40, , 3F
我覺得群峰真的改變很多,第一季還蠻自幹的@@"現在常看

01/15 23:41, , 4F
他傳球 妙傳多多啊!曉文也凶悍起來了!

01/15 23:41, , 5F
我也覺得林群峰心態進步很多 現在都會很專心聽教練

01/15 23:41, , 6F
說的話 不是只是硬幹

01/15 23:44, , 7F
說真的 真的收斂很多 也算是教練的功勞

01/15 23:45, , 8F
韋教練 帶隊是帶心的!!!

01/15 23:47, , 9F
其實這一季的台銀改變很大 現再的他們不再是一人隊伍

01/15 23:47, , 10F
真的差很多...是說 林群峰今天跌到我都覺得很痛 @@

01/15 23:47, , 11F
真的像是一個Team 只要他們的團隊表現佳 那場就沒問題啦

01/15 23:48, , 12F
韋教練也算苦盡甘來 也辛苦了三年 背負了恨多責任

01/15 23:48, , 13F
他每次跌倒我都覺得痛 因為他摔的都很重

01/16 00:07, , 14F
大推最後一段,永仁真的有國手的實力,可惜每次選到最後還

01/16 00:08, , 15F
是沒上,真的很可惜 希望今年可以表現的更好

01/16 02:03, , 16F
韋教練苦盡甘來?我怎麼聽說他帶完這一季要走人.

01/16 08:09, , 17F
推~

01/16 19:13, , 18F
教練不一定會走喔~~台銀高層還是蠻欣賞他的

01/16 19:13, , 19F
如果戰績有打起來,我想教練應該也樂意留下來吧!

01/16 21:45, , 20F
是呀 教練帶的壓力很大 但是球員們終於給他好的回應 感恩~