Re: [分享] 中華民國96年全國郵展紀念郵戳

看板Taiwan319作者 (Fiona)時間16年前 (2007/09/27 23:17), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《Janifer2 (老鷹抓小雞)》之銘言: : 有個紀念戳資訊 : 中華民國96年全國郵展紀念郵戳 : http://tinyurl.com/3b52w9 : 快到期了,有興趣收集的記得去蓋喔:) 大家好...我也是小小的笑友.... 目前已經把台北縣市跟台南市和高雄市收集的差不多了... 不過一直在默默觀看著大家的集章紀錄^^"" 因為在今天去集章的時候發生了一件令人生氣的事所以上來跟大家抱怨一番... 就是原本今天開開心心的去台南市集章... 開開心心的把台南市各區的章集到了之後前往成功路上的郵局去集郵戳... 一開始不知道在哪邊蓋...問了一下櫃檯才知道在二樓的集郵中心蓋... 很開心的上了二樓也看不出來在哪蓋... 所以乖乖的去問了櫃檯人員...他說章在對面桌上的人那邊他們在蓋... 叫我去那邊跟他們蓋.... 好吧...我只好乖乖的去跟他們借章... 結果...重點來了... 我才剛彎腰下去要找章蓋... 那邊的人面無表情的回了我一句...這個章你要有買郵票才能蓋喔... 我回他說...可是網路上明明就說紀念郵戳都可以蓋的ㄚ... 他說...沒有這回事...最起碼也要買張五角的明信片才能蓋.... 整個就很氣....蓋個章是會怎樣嗎???? 結果我就很不高興的什麼都沒蓋也不想花錢就走了... 整個感覺就態度很差...也不想花錢蓋.... 請問大家有遇到這樣的情形嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.136.30

09/27 23:22, , 1F
很多郵票的紀念戳真的要買郵票才能蓋

09/27 23:59, , 2F
所謂的臨時郵局戳(黑) 紀念章(紫紅) 都是因應票跟封而生

09/28 00:02, , 3F
所以這要求基本上沒有問題

09/28 00:25, , 4F
郵局的章要貼郵票才蓋的.0.5元的郵票即可 基本要求

09/28 00:34, , 5F
以上皆是。請原PO適應

09/28 00:35, , 6F
我連到日本蓋紀念郵戳都要買郵票才能蓋。

09/28 01:00, , 7F
我在台北郵局也是喔~

09/28 01:46, , 8F
我第一次去蓋紀念戳也碰到同樣的問題...不過看到漂亮的戳...

09/28 01:47, , 9F
氣就消了啦...XD

09/28 11:47, , 10F
我在內湖郵局蓋..直接蓋在我的本本上面.感覺是新章

09/29 00:08, , 11F
話說只是因為她們的服務態度差...不然當然蓋阿^^

09/30 02:03, , 12F
高雄新興郵局不會耶!而且除了愛河章之外 還有郵局網站上沒

09/30 02:05, , 13F
寫的高雄老火車站 風景郵戳 邊框還是黑白相間的唷!!