Re: [討論] 想請問大家都是怎麼走蓋章路線的呢?

看板Taiwan319作者 (珍惜著過每一天)時間17年前 (2007/08/14 19:06), 編輯推噓0(111)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《beleth0712 (water)》之銘言: : 想請問大家都是怎麼走蓋章路線的呢? : 例如一個縣是怎麼走的呢?一天完成嗎? : 因為不知道要怎麼走才順 : 還請有走過的人告知…謝謝

玩到哪蓋到哪...不為蓋章而蓋章.....

跟一樓一樣耶

行前先查地圖,想辦法讓蓋章點連成一條線。不過現在加

入小7可以蓋,更方便拉~ 玩到哪蓋到哪吧!
七月底 我一個人帶著小綠騎機車環島 在事前規劃路線時 也有了這樣的困擾 因為 總會有一股莫名的雄心壯志 想要同時完成環島 跟(盡量)蓋滿本島微笑章 這兩件事 然... 在有限的時間內 很難同時兼顧 此時 有朋友跟我說了一句話 讓我突然大徹大悟了 她說:「你這一趟的目的是什麼?」 我說:「環島啊~ 這是我想很久的事情了!」 她說:「那就沒有什麼好困擾的啦~」 就像其他笑友推文說的一樣 『不為蓋章而蓋章』 我覺得... 第一個要先釐清的就是 您到底是要去蓋章? 還是想要去好好地去走一走? 如果單純是想要收集微笑圖章 那麼... 您出遊的時候 幾乎八成的時間都會花在交通上 我想 微笑319的用意 不應該是這樣的吧?! ^^ 第二個要考慮的是 您有多少的時間? 半天輕鬆走? 一天自由行? 週休二日? 三天以上? 甚至一週到兩週的深度旅遊? 時間長短直接地影響到路線的規劃 第三就是 其他因素 這包含得很廣 例如:金錢、體力、交通方式or其他 不過 以本人為例 我後來還是以 環島 做為第一考量 只是在不延誤行程的範圍內 盡量多蓋幾個章 所以 為了達到這個目的 我花了很多時間在研究地圖 行前在家 我就有先看好大致的路線 出遊的時候 每天晚上在住宿點 花至少一小時 來確定我隔天要怎麼繞 以您提的以縣為單位來看 其實很多鄉鎮都散得很開 各種道路的連接 不見得這麼順 如果想要一天之內完成一個縣 通常都會花掉三個小時在繞來繞去 所以 一天跑得完 只是會頗累 不過呢 我當時是以蓋到小綠章為訴求 完全沒有考慮到小7的小黃章 之後新版的護照又開放小7的蓋章點了 這樣肯定會比較輕鬆 我喜歡騎車出去玩 蓋微笑章 只是一個證明 能夠出去走走 看看美麗的台灣 就很享受 即使沒蓋到章 也不會太可惜 因為... 這樣我就有理由 不斷提醒自己要趴趴造啦! ^^ 以上 為本人的小小心得 僅供參考 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.218.229

08/14 19:15, , 1F
大推這篇

08/16 02:21, , 2F
M!

08/16 10:30, , 3F
噓? M? 我被樓上的笑友搞糊塗了... (自己偷偷推回來XD)