[心得] 高雄山線亂亂走

看板Taiwan319作者 (非無保留意見)時間18年前 (2006/06/28 08:03), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 6人參與, 最新討論串1/1
話說 昨天為了幫找個銀行辦事情 在鳳山市來回走了兩個小時 本想放棄回家了 Q_Q 後來想說把茂林蓋掉再回去 畢竟甲仙杉林六龜桃源本一線 茂林好像是別人家的小孩 得從屏客上去 ------------------------------------ 在屏客窗口想了一下 還是打票到大津 茂林不給買 大雨後 道路尚未修復到客運可通行 看了一下大津跟茂林票價只差五元 因此認為一整個走得到 :P 茂 沒想到原來大津終點站下車 過個橋就是小米之家了 在旁邊還有漂亮的茂林風管處 兩個都是章點 囧r ha ha 真是lucky 不然本來還想跟個原住民大姐揪好一起招車上茂林咧 大客車不通的情況下 招車上茂林單趟是100元 大姐住萬山 收200元 林 大姐說她們家萬山已經漸漸的傾斜 山都歪歪企了 聽了讓人好心疼 有種不知道未來何在的茫然 章 大姐 我會努力賺錢蓋房子的 Q_Q 到時候再來找我 我給妳住(拍胸!) 從茂林搭回程到里港 客運大哥以為我走到山口放棄不上去了 才曉得我只要到風管處 桃 到了里港 等車去旗山南站 再換車上六龜 這已經是預定外的行程了 畢竟我本來只想把茂林蓋掉 然後到旗山南站走內門觀音亭 最後從台南轉褒忠 再褒忠搭日統回台北 這樣我就把散章蓋完 剩同一路線的高雄山線章 很完美的計畫 源 只是到了旗山南站 這班往六龜誘人的高旗號跳到我眼前 焉能不上車 跟在這班後面的是有往寶來的高旗號 中間間距40分鐘 妳說 誘不誘人 Q_Q 章 所以我被高旗號摩神仔帶走了 遺憾的 往寶來的高旗號客運大哥說好要等我下山 結果他可能忘了沒等我 又是最後一班 總之 我昨晚住在亞力民宿 而現在我在甲仙 等等要上三民 --------------------------------------------------------------- 被留在山上的滋味 比我想像中來得好很多 我在亞力民宿遇到兩個新加坡來的正妹 才搭高旗號從墾丁上來 她們來台自助旅行16天 已經第十天了 很勇敢 兩個才都24歲 揪我一起去寶來洗溫泉 我笑著說不要 她們沒搞懂 結果我跟靜華姐上寶來去接她們的時候 她們兩個直呼疼 XDrz..曬傷泡溫泉 妳們真的很猛 我實在是沒勇氣這麼痛阿.. 亞力民宿是杜大哥夫婦一手打造起來的 有濃厚的布農族氣息 住起來很是舒適 寶來的晚上很涼 山風就能入睡 不用開冷氣 住在這邊 靜華姐幾乎是整個吃食都包 還會當司機開車送大家去泛舟洗溫泉 喝著靜華姐手煮的咖啡 坐在杜大哥一手親造的木椅上 對面杜大哥的兄嫂正在菜園摘採新鮮的龍鬚菜 那將是遊客當晚的晚餐 寶來山上沒有檳榔樹令人煩躁的模樣 或許這樣的安靜 還可以維持上一段時間 (假設網路遊記寫得不那麼動人 :P) 有時候就是這麼矛盾 想維持這樣靜暱的山水風情 以及淳樸的人文 卻又憂心她們的經濟將無以維繫 所以不得不推展觀光 要蓋桃源章的 可以搭高旗號在"建山"下車 還不用進寶來 是桃源最近的蓋章點 下車後馬路對面就可以看到亞力民宿的牌子 假設有車從路口轉進去要上建山 就勇敢的伸手攔個便車吧 亞力民宿用走的其實也不遠 但就是上坡 行李多會累到 布農族的在地鄉民很親切 聊個幾句 做個好朋友吧 另外 如果你跟我一樣選擇在亞力民宿住一晚 隔天早上七點有興南客運從梅山口下來 會到甲仙 終點台南 逛幾個小時後再搭中午那班車上三民 當然 如果你願意跟建山站對面那戶人家的大哥當好朋友 他是開砂石車的 會上三民工作 :P :P 隔天撘個便車去三民更方便喔 :P :P 我沒搭砂石大哥便車 是因為前陣子豪雨 大哥最近不用工作 ha ha -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.248.232

06/28 08:55, , 1F
靜華姐的梅醬好好吃 我竟然來不及買幾罐回家 扼腕
----------------------------------------------- 299/319 趕進度中 未達成 20/319 雲林縣:褒忠 高雄縣:三民 內門 杉林 台東縣:長濱 成功 海瑞 延平 卑南 鹿野 東河 金峰 達仁 太武 綠島 蘭嶼 太麻里 花蓮縣:卓溪 富里 豐濱

06/28 09:33, , 2F
玫瑰姐,褒忠在雲林喔XD

06/28 10:38, , 3F
-_-!!! 耶 你是第一個發現我打錯的喔 ha

06/28 10:47, , 4F
車子還不來 我一直吃芋頭 好好吃喔

06/28 10:47, , 5F
我還看到有一家店賣虎頭蜂酒 山上的虎頭蜂竟有我拇指大

06/28 10:59, , 6F
甲仙的芋頭...(流口水ing),下週到南橫一定還要再去吃

06/28 11:04, , 7F
我現在心情很激動 我要蓋第300個章了 >///<q

06/28 15:19, , 8F
茂林風景區是不是可以蓋三地門阿?..護照上有印出來ㄟ..

06/28 16:37, , 9F
樓上看東西只看一半喔XD,那是茂林風景區的屏北管理站

06/28 16:38, , 10F
地址在賽嘉村,跟茂林差遠了

06/28 16:55, , 11F
嗯..了解..謝謝

06/29 02:26, , 12F
蓋了300 心情是激動的! 我那時的心情也是如此!

06/29 18:21, , 13F
但蓋完319個後,卻有點小小的失落感...>(沒得蓋哩)<

06/29 18:38, , 14F
推樓上 感到高興的同時 失落感隨即而來 心情真複雜... XD

06/30 00:59, , 15F
我蓋完要先去內觀一趟 然後會去拍風獅爺 再來拍燈塔

06/30 00:59, , 16F
又或者去拍廟宇的小石獅 我好喜歡那個 老是在笑的臉

06/30 01:00, , 17F
這次去三民忘了帶相機記憶卡沒拍到 甲仙小林北極殿門口

06/30 01:00, , 18F
那對小石獅超口愛 >Q<

06/30 09:28, , 19F
失落之餘,便開始瘋狂找金門風獅爺,還真的頗有難度哩~

06/30 10:38, , 20F
剛剛到金門版竟看到你在找風獅爺 加油!!

06/30 10:59, , 21F
呵呵~下次吧!都已經回到臺灣,下次定要做好事前功課...

06/30 11:00, , 22F
上次住在亞力民宿時,還剛好遇上久住醫院的阿罵剛送回家

06/30 11:01, , 23F
那天晚上真的很靜很靜...心情也出奇地平靜...
※ 編輯: whiterose 來自: 115.83.184.92 (08/13 15:05)