討論串[閒聊] 市區超吵
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(4推 2噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者schwach (OVER MY DEAD BODY!!)時間9年前 (2015/02/27 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
一直放鞭炮有些離我還滿近. 第一年在台東。今天是什麼日子嗎. 這樣放正常嗎. 明天還要早起工作真困擾…. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.195.196. 文章網址: https://www.ptt.

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者PHYKenny (I am )時間9年前 (2015/03/03 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
元宵節到了 最近會更明顯 這幾天晚上已經開始一堆. 騎機車黃毛綠毛雜毛的屁孩 排氣管超大聲會在市區半夜呼嘯而過了. 而且在私壇的住戶附近更會開始精神耗弱了 它們會趁這幾天. 自以為神明最大自己最大的前提下 半夜趕工他們的神器 而且講話. 非常的有力 才不管現在是半夜三點 四點 甚至意見不合都可以大聲
(還有349個字)

推噓22(23推 1噓 23→)留言47則,0人參與, 最新作者eliokky (F.C.)時間9年前 (2015/03/04 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
傳統?習俗?根本是他媽的放屁. 我還記得小時候家裡大人會叫我們不要去找家將、找臉上有畫臉譜的人講話. 不是因為覺得這些人不好,而是化了臉譜,就是扮演神將. 人扮的神將是不能講話的,因為扮了神將就是代表神明來驅邪鎮煞. 若是開口講話就會被妖魔鬼怪知道是人扮的,會中邪中煞. 結果咧?他媽的扮神將還可以大
(還有251個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者s8729577 (microse)時間9年前 (2015/03/05 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
從小到大 一到過年. 最期待的就是看到元宵的陣頭表演. 三十幾年了 我依舊是如此. 沒去看 感覺好像就沒過新年的氣氛. 小時候看到的是 老一輩很傳統的表演. 真的就像原po說的 一旦只要畫上神明的臉譜. 表演者就不能像一般人與旁人聊天 更別說什麼抽煙吃檳榔了. 扮神者瞬間就會有那種像神明般的莊嚴.
(還有295個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者eliokky (F.C.)時間9年前 (2015/03/06 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
我小時候也很喜歡看陣頭的. 一來熱鬧二來喜歡那種氣氛,往年我朋友舞獅我也會去看. 以前那種吵是自然的吵,是樂器、鞭炮跟大家的鼓噪聲. 而不是像在比拼般震耳欲聾的喇叭聲. 鞭炮也不是像現在這樣比誰放得多放得吵. 更別提殺小改車鋼管妹了. 我朋友說今年過年是他最後一次舞獅. 因為他跟一些大人已經管不住這
(還有78個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁