Re: [閒聊] 冷氣安裝後卻很無奈

看板Taitung作者 (妃妃)時間2年前 (2021/07/28 21:34), 編輯推噓8(809)
留言17則, 11人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
借標題讓我想到我家幾年前的小工程, 雖然不是冷氣不過也是慘到爆炸.... 起因是我爸不知道怎地、在家裡兩個小孩都已經成年隨時都會離家讀書跟工作的狀態下, 才說要各給我們自己的房間.... 然後我爸就說要找他認識的跟他交情很好的,然後就,恩,爆炸。 說是給我們各自的房間,但其實就是把頂樓房間旁邊原本的大陽台加蓋, 大陽台變小陽台,然後變成裡面有兩間房間,但沒有多做走廊,要去房間1號一定要經過房 間2號,以下簡圖所示。 https://i.imgur.com/4ohsPhl.jpg
一、 第一點是讓我最生氣的,我的房間是1號, 但當初他們一做完我們去看的時候, 1號房間的電源開關只有在1號房間內有, 也就是說我假使要去1號房間我沒有辦法一上樓就在二號房間外面開到燈, 我一定要摸黑經過房間2號才有辦法開到房間1號的燈!! 好沒關係,把工人叫回來,要求他們在2號房間外的電源開關那加裝1號房間的電源開關。 然後他們說用好了,走了。 我一上去開燈。 直!接!噴!火!!!!!!!!! 不誇張,那個火光直接從開關旁邊直接噴出來!! 我馬上把我媽叫來, 噴火!! 把我爸叫來, 噴火!!!!!!!!!!!!! 然後我爸安撫我說, 阿這沒關係啦明天把他們叫回來用一下就好了....... 乾,這表示他們施工完完全沒有檢查欸!!!!!!!用一用就走了!!! 然後他們不是工人嗎,應該要是專業的吧,怎麼會連能不能這樣接都不知道!!!!???? 二、 蓋新房間我媽說你要不要順便把你的牆壁漆顏色, 我說好啊, 然後我選的顏色, 跟工人漆的不一樣................................ 重點是他要漆十秒前才問我是什麼顏色我還回答他, 然後還是漆錯......... 我能怎麼辦, 我爸的朋友..................... 三、 因為有加蓋房間的關係, 所以外圍牆壁我媽想說要用類似木板的板子把它裝飾一下, 大概就是像這樣(示意圖為網路找的) https://i.imgur.com/EzIC48G.jpg
結果..... 等他們蓋好我們去看, 他們把那幾條長木板全部切成三段再釘上去........... 我跟我媽傻眼... 白色地方為木板示意圖.... https://i.imgur.com/6RTmVLX.jpg
就為了偷懶不想搬這麼長的木板就切小段再拿去釘......... 四、 至於原PO那樣髒亂更不用說了, 我的房間不是髒不是灰塵, 如果是用髒至少清一清洗一洗就好了, 而是他們工程的時候滴到地板上的那些油脂什麼的黑的黃的用到地板上完全弄不掉, 重點是,那個地板還是那次工程全部新舖的, 全新的做好用完像已經舖了幾十年那樣髒............................. 五、 施工有一些支出明細表, 我爸是沒給我看過, 其實我媽還有其他認識的工人也是我爸媽朋友,時常來我家作客, 我媽跟他比較好就給他看了一下, 他隨便看看就說欸這怎麼這樣算,算錯了吧? 然後我媽就去跟原本的工人說他就說阿拍謝啦~ 我爸還說恩他個性很老實真的是不小心算錯的啦呵呵 乾呵屁!!!沒被發現我家就是多付幾萬塊耶!!!!!!!! 而且這還是剛好有人幫我家看才有發現,你怎能保證還有沒有其他的沒有被算錯啊啊啊啊啊 啊 而且那次工程本來是要蓋我們的房間+我爸的養老房的, (我們家已經每個人都跟我爸說我們不用自己的房間了, 先蓋他自己的養老房就好, 但他就是堅持先蓋我們房間) 當初估給我媽的價位是全部加起來說七八十萬, 結果光是我們蓋我們小孩的房間我記得就快百萬, 然後我爸的養老房直接喊STOP= =!!! 我跟我媽那時候氣到不行, 重點是是我爸朋友, 我們連客訴管道都沒有!!!!!!!!! 如果有人想知道是哪家這麼雷的話可以站內我.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.212.147 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taitung/M.1627479295.A.E10.html

07/28 23:31, 2年前 , 1F
不熟的不殺 熟的好吃

07/29 05:54, 2年前 , 2F
百萬"小"工程 :(

07/29 07:39, 2年前 , 3F
站內 謝謝

07/29 08:36, 2年前 , 4F
噴火好瞎

07/29 09:27, 2年前 , 5F
找工人做當然就是這種水準 工人不用考證照啊 師傅才要

07/29 20:54, 2年前 , 6F
師父也不用考證照阿,是看自己良心施工好嗎,有證照的配

07/29 20:54, 2年前 , 7F
也不一定配對,實際施工跟證照的內容有差異

07/30 00:41, 2年前 , 8F
從我小時我家大小工程,台東的施工態度跟品質,讓

07/30 00:41, 2年前 , 9F
我懷疑是師傅還是工人....

07/30 01:01, 2年前 , 10F
熟識的殺真大=_=

07/31 23:56, 2年前 , 11F
有些人真的很敢坑認識的,尤其是原po爸爸這種,我家也

07/31 23:56, 2年前 , 12F
遇過。檢討自己的話,只能說自己讓人覺得可以坑

08/05 10:54, 2年前 , 13F
我們家也是,長輩找認識的來做,搞得一蹋糊塗...

08/05 10:56, 2年前 , 14F
二樓到三樓的樓梯燈開關,只有二樓有,三樓不能開關

08/05 10:57, 2年前 , 15F
然後三樓的走廊燈,無預警被換成感應式,搞得我們時常

08/05 10:58, 2年前 , 16F
都要摸黑走...其他地板不平、偷工減料就更不用多說了

08/09 20:19, 2年前 , 17F
這就是監工或設計師的重要性