[請教] 七月中台東三天兩夜帶長輩出遊行程請益

看板Taitung作者 (格子)時間6年前 (2018/06/21 10:49), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
台東三天兩夜帶長輩出遊行程請益~~ 目前預計七月中左右到台東玩, 因為要帶長輩*2 (約60歲), 所以不打算把行程排得太密集, 也希望可以把單個行程的走路時間排在半小時內, 但排下來之後發現有些行程要騎腳踏車才能走少一點路, 騎協力車對長輩來說應該不會太累(吧?) 只是三天兩夜中希望最多騎兩次腳踏車就好 想請大家看看行程安排如何改善~ 第一天 十一點到台東 1租車(預計甲租乙還) 2午餐:榕樹下米苔目+津芳冰城or寶桑湯圓 3台東森林公園+琵琶湖 4台東海濱公園 Q:想請問台東森林公園推薦騎協力車嗎? 因為擔心走到琵琶湖要花太多時間。 另外想問如果騎腳踏車的話有路直接騎到海濱公園的地標嗎(估狗地圖看不出來),路程大概多久~ 5小野柳 Q:請問小野柳會需要走很多路嗎? check in 6晚餐:臭豆腐 寶桑豆花 寶桑湯圓 藍蜻蜓 卑南豬血湯 水煎包 正氣路夜市 7鐵花村走走 第二天 1早餐:明奎早餐店OR早點大王 2伴手禮:番薯伯+陳記麻糬 3關山 親水公園 自行車道 Q:請問親水公園需要騎自行車嗎,還是走走即可 4午餐:關山臭豆腐+關山肉圓 5關山 米國學校 6關山 天后宮 7武陵綠色隧道 check in 8鹿野看傍晚熱氣球 9晚餐:鹿野附近請問有推薦的晚餐嗎? 第三天 1鹿野看早上熱氣球 2池上 伯朗大道+大坡池 Q:請問池上是否騎腳踏車會比較適合,走路感覺要走很久 Q:想問一下依歷年情況,七月中左右插秧了嗎>< 稻穗應該剛收割,但擔心如果還沒插秧, 到池上只會有一堆土,連秧苗都沒有~~~ 或者有其他替代景點嗎QQ 3午餐:池上便當or山東小吃+大池豆皮+福原豆腐店 4還車 (Q:因為沒有甲租乙還過,請問有甚麼缺點嗎) Q上述台東公園.關山.池上, 如果只能選兩個地方騎腳踏車, 大家會選哪兩個景點呢? 或是哪個景點比較不需要走太久(約30min), 可以用走路就好。 Q請問上述地區(市區.鹿野.關山.池上) 還有哪些推薦的景點可以去嗎~~ 或上述有哪些景點不推薦的~~ 因為要帶長輩出門, 長輩也都沒去過台東, 想給他們一個美好的回憶, 行程安排希望不要太急促, 但又想讓他們看看台東的美, 不知道這樣安排還有哪裡可以改善~~ 謝謝大家!!!!!!!!!! 跪求回覆>< (手機排版請見諒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.208.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taitung/M.1529549390.A.217.html

06/21 11:16, 6年前 , 1F
鹿野推薦恰比兔子

06/21 11:30, 6年前 , 2F
協力車有電動的

06/21 19:06, 6年前 , 3F
第一天中午吃完就騎腳踏車,想到就覺得熱

06/21 19:09, 6年前 , 4F
既然都租車了,而且三天都山線可能風景會膩,不如第一天

06/21 19:09, 6年前 , 5F
就開去都蘭完吧,森林公園直接放棄,長輩也不會太累。

06/21 19:13, 6年前 , 6F
台東都蘭沿線,殺到都蘭糖廠,月光小棧,室內可乘涼,傍

06/21 19:13, 6年前 , 7F
晚富山禁漁區或是加路蘭看海,再回市區海濱公園下午茶,

06/21 19:13, 6年前 , 8F
晚上市區吃完飯鐵花村,然後去國際地標看燈光。

06/21 19:15, 6年前 , 9F
第二天吃完早餐趁還沒熱開車去森林公園活水湖晃晃,就可

06/21 19:15, 6年前 , 10F
以開車去關山了

07/04 06:58, 6年前 , 11F
騎腳踏車比較推薦池上唷!租車點也比較多~沿路能

07/04 06:58, 6年前 , 12F
休息的小店也多